الحزب الوطني الدستوري ينشر غسيل وزير البلديات ويطالب بتحويل ملفه لهيئة مكافحة الفساد

الحزب الوطني الدستوري ينشر غسيل وزير البلديات ويطالب بتحويل ملفه لهيئة مكافحة الفساد
أخبار البلد -  

 

 

أخيار البلد - الحزب الوطني الدستوري يناشد نواب الوطن و الأمة كسلطة ممثلة للشعب بممارسة دوره الدستوري، و حكومة دولة البخيت على أبواب الحصول على الثقة. يرى الحزب عدم جدية الحكومة و مصداقيتها في مكافحة الفساد و الوقاية منه وعدم إلتزامها بالشفافية و الوضوح وفق ما اعلنت أمام الراي العام الأردني ، ولا زالت تمنح الحصانة لأشخاص الوزراء على حساب مواقع المسؤولية. إن صمت الحكومة وعدم ردها و تجاهلها لمطالبة الحزب و مختلف الأوساط في الرأي العام الأردني حول ما هو آتي، مما أثار العديد من التساؤلات :

 

1-   إن الحكومة ضمت إلى فريقها الوزاري وزيراً للبلديات يدعي أنه يحمل شهادات علمية و أكاديمية و مهنية، وطالب الحزب ببيان صحة هذه الشهادات إن كان يمتلكها الوزير و خاصة شهادة الدكتواة في تخطيط المدن وشهادة الهندسة المدنية و الماجستير في إدارة المشاريع، و ما حقيقة إدعاء حمل هذه الشهادات التي أعلن الوزير حملها و ما علاقة ذلك بطبيعة عمل الوزير الذي يرأس المجلس الأعلى للتنظيم، و يعلم الحزب أن موقع الوزير سياسي، ولكن الوزير نفسه أعلن أنه يحمل هذه الشهادات العلمية.

 

2-   إن وزير البلديات شريك في شركة رقم(40793) مسجلة في وزارة الصناعة و التجارة و غاياتها، وسطاء تجاريون / إستثمارات تجارية / تطوير أراضي. أيضا شريك في شركة رقم ( 40931) مسجلة في وزارة الصناعة و التجارة و غاياتها، شراء أراضي و بناء شقق سكنية عليها و بيعها / تملك الأراضي لتنفيذ غايات الشركة. و أيضاً شريك في الشركة رقم (44146) غاياتها الإستثمار و الإدارة و التشغيل و التضمين في المجالات السياحية.

 

 

3-   إن وزارة البلديات على أبواب حل المجالس البلدية و تعيين مجالس بلدية مؤقتة وإجراء إنتخابات للبلديات و من المعلوم أن المجالس البلدية المؤقتة ستكون مجالس من الموظفين تحت أمرة الوزير و هو في نفس الوقت رئيساً لمجلس التنظيم الأعلى، و كيف سيكون ذلك على ضوء غايات الشركات التي يمتلكها الوزير، أليس في ذلك ما يجلب الشبهة، و الوزير يعلن أن هنالك مخطط شمولي جديد للبلديات على مستوى المملكة و من ضرورة شراكة البلديات مع القطاع الخاص .

 

4-   إن إمتلاك الوزير و شراكته لمثل هذه الشركات الموثقة بارقامها، يعتبر مخالفة صريحة للمادة (44) من الدستور و التي تنص، أنه لايجوز للوزير ان يشتري او يستأجر شيئاً من أملاك الحكومة، كما أنه لا يجوز للوزير أن يكون عضواً في مجلس إدارة  شركة أو أن يشترك في أي عمل تجاري أو مالي أو أن يتقاضى راتباً من أي شركة.

 

 

ليضع الحزب الدستوري هذه المسؤولية الوطنية أمام ممثلي الشعب الأردني  وخاصة أن  موضوع البلديات يتعلق بكل مدينة و قرية أردنية و مقدرات شعب بأكمله، مطالباً الحزب بحجب الثقة عن هذا الوزير في حكومة جاءت للإصلاح و مكافحة الفساد.

 

الحزب الوطني الدستوري

عمــــــــــــان 1/3/2011

شريط الأخبار الملك يتلقى خلال الأيام الثلاثة الماضية 30 اتصالا هاتفيا من زعماء ورؤساء وقادة دول إعلام إيراني: خامنئي سيدفن في مدينة مشهد الحنيطي: لن نسمح باختراق الأجواء الأردنية من أي طرف وسنتعامل بحزم مع أي تهديد يمس المملكة حظر نشر أي معلومات أو فيديوهات تتعلق بالعمليات الدفاعية للأردن شباط أكثر دفئاً وثاني أعلى حرارة تاريخياً مع ضعف مطري واسع عدد الشركات المسجلة يرتفع 35% خلال الشهرين الماضيين الصفدي: التركيز على الحرب مع إيران لا يجب أن يؤدي إلى نسيان الكارثة الإنسانية في غزة "الحرس الثوري" يهدد بضرب كل المراكز الاقتصادية في الشرق الأوسط أحداث يضرمون النار بـ3 مركبات وشقة سكنية في العقبة ضربات إسرائيلية وأميركية على مقر مجلس الخبراء المكلف بانتخاب المرشد الإيراني "هيئة الاتصالات" تحذر الأردنيين قصف إيراني يستهدف تل أبيب الكبرى.. إصابات وإجلاء الآلاف قصف إيراني يستهدف تل أبيب الكبرى.. إصابات وإجلاء الآلاف الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس العربية: الإدارة الاقتصادية الكفؤة ركيزة أساسية في حماية منظومة الأمن الوطني فوضى الدور ونقص المحاسبين يربك مراجعي مركز صحي جبل النصر الشامل اسامه الراميني يكتب.. بوتين يبيع إيران "والمتغطى بالروس" بردان الجيش العربي "الأردني" يعلق على الصواريخ الايرانية في المملكة العقبة لتشغيل الموانئ: حركة الملاحة البحرية تسير بشكل اعتيادي بشرى للاردنيين : زيت الزيتون التونسي وصل انهيار جنود أميركيين بعد استهداف قاعدة عسكرية بالخليج.. ما الحقيقة؟