أرقام وطنية لأشجار الأردن

أرقام وطنية لأشجار الأردن
أخبار البلد -  

لماذا تقوم الحكومة بإحصاء السكان، ولماذا تقوم وزارة الزراعة بإحصاء الأغنام والمواشي، وتسجلها بأرقام ، وتضطهد الأشجار ولا تعتبرها من مواطني الأرض الأردنية، فتهمشها وتسمح بالاعتداء على مواطنتها، وتسمح للبلطجية ( أي حملة البلطات بالمصطلح العثماني ) بممارسة ذبح الأشجار والاعتداء على مواطنتها ..؟ لماذا لا تسجل وزارة الزراعة الأشجار بأرقام موثقة أسوة بأرقامنا الوطنية، وتعتبرهن مواطنات من الدرجة الممتازة ..؟
المواطنة – الشجرة، تثمر وتطعمنا، وتمتد وتظللنا، وتهتز فتجلب الرياح والرطوبة والمطر، وتزهر فتفرحنا وتزهر معها قلوبنا المعطوبة والمذبوحة بالضرائب وارتفاع أسعار المحروقات، ألا يكفينا في الأردن أن الشجرة تبعث الارتياح على مساحات الجباه الأردنية المتجهمة بالفطرة ( ..؟ )
نذهب في نزهة فنكسر الأغصان، ونحرق بنات الشجر من أجل حفلة الشواء الأردنية المشهورة، فلا تنقلب الأشجار الأردنية الطيبة علينا .. لا تمتنع عن الإزهار وإعطائنا الثمر .. وهي بالمناسبة لا تتظاهر ولا تعلن الإضراب مثلنا .. إنها من جينات الجدات الطيبات اللواتي خلقن للعطاء والعمل بلا تذمر ولا احتجاج ولا عصيان .. إنهن مواطنات من الدرجة الممتازة، وعلينا أن نتعلم منهن المحبة والرأفة والرقة والإيثار، هن لا يتهافتن على الكراسي ولا يقتلهن الحسد ولا الغيرة .. جداتنا الأشجار يعرفن أن التراب الغالي للوطن أثمن من كل الكراسي، والعجيب أن هؤلاء الجدات يمنحننا الكراسي من جذوعهن الراسخة في الزمن الأردني الضارب في العمق، نصنع الكراسي التي نتهافت للجلوس عليها، وننسى قلوب هؤلاء الجدات ونحن نجلس على خلاياهن الطيبة، ونسمح للفؤوس والبلطات باغتيالهن بدم بارد ..!
دعونا نتذكر أن بعض هؤلاء الجدات يرجعن إلى العصور الرومانية، وأننا وإن كنا نعترف لهن بأنهن معمرات، و( روميات ) لكننا لا نرحم ( كبرهن ) ونسمح للقتلة منا باجتثاث العقود الراسخة لبيعها في الأسواق بلا رحمة ولا قداسة ..!
وزارة الزراعة مقصرة وتسمح بالتآمر على مواطناتنا من أشجار الوطن اللواتي صبرن على ظلمنا وقسوتنا، أعطوا الحماية لأشجارنا وامنحوهن أرقاما وطنية أسوة بالأغنام والماعز . ودعونا نتذكر أن عمر الخراف والماعز محدودة وتنتهي ببطوننا وعلى موائدنا وتتربع رؤوسها على المناسف في كل أنحاء الوطن، في حين أن الأشجار أبقى لنا، تعمر عقودا لا تنتهي .. نذهب نحن الذين نغرسها وننام تحت تراب الوطن، وتبقى جداتنا ومواطناتنا الأشجار لتظللنا ونحن في غفوتنا الأبدية .. سجلوا أشجار الوطن في دائرة إحصاء خاصة بوزارة الزراعة، واحموها وامنحوها دستورا يحميها كما يحمينا دستورنا الغالي .. فالعقوق ليس من أخلاق هذا الوطن المعطاء المضياف، فلماذا تغتالون الأشجار إذن ..؟ لماذا ..؟ وإلى متى ..؟ نريد مواد مكتوبة في دستور الوطن تنص على حماية الشجر وتسجيله، وتؤكد مواطنتها وحماية الدولة لهذه المواطنة .. ولا يكفى نصوص دائرة الحراج وتقارير الطوافين .. كلها لا تكفي ..!


 
شريط الأخبار مزيج أطعمة يومي قد يصنع فرقاً كبيراً لصحة قلبك لعدم اكتمال النصاب .. الصحفيين تؤجل اجتماع الهيئة العامة فتاة 17 عاما مفقودة من محافظة الزرقاء وذويها يناشدون المساعدة حظر التدخين لمواليد 2008 مدى الحياه في هذه الدولة خلاف متجدد بين نقابة المدارس الخاصة ووزارة العمل حول مدة عقود المعلمين صدور نظام تنظيم الإعلام الرقمي في الجريدة الرسمية.. رابط أجواء دافئة ومناسبة للرحلات في معظم مناطق المملكة ترامب: يجب ألا يُسمح لأي أحد أبدًا باستخدام سلاح نووي لامبورغيني توقف تسليم سياراتها ومبيعاتها في الشرق الأوسط "أكسيوس": قرد يمنع بحارا أمريكيا من التوجه إلى مضيق هرمز انتخاب عبيد ياسين رئيسًا لمجلس إدارة شركة المدن الصناعية الأردنية عراقجي: هرمز سيبقى مغلقا حتى الإفراج عن الأموال الإيرانية المجمدة كاتس: الهجوم هذه المرة على ايران سيكون قاتلا وسنوجه ضربات مدمرة وسنهز أركانها وندمرها الأردن ينضم إلى اتفاقات "أرتميس" التي تعنى بالتعاون في استكشاف الفضاء رصد حالة خامنئي الصحية.. من يعالجه وكيف يتواصلون معه ومن "يدير إيران" "وكلاء السياحة": تراجع حجوزات الأردنيين إلى الخارج بنسبة 90% تنقلات قضائية جديدة تطال مناصب قيادية - أسماء ترامب يأمر بإطلاق النار على أي زورق يزرع ألغاما في مضيق هرمز بيان هام عن الفعاليات السياحية ومقدمي الخدمات في البتراء :نطالب بخطة طوارئ وتقديم حزم دعم عاجلة للمنشآت السياحية تراجع التعاونيات مقابل نمو لافت في أعداد المهندسين والأطباء والمحامين في الأردن