افتتاح معرض علمي في مدرسة بلاص الثانوية للبنات بعجلون (مصور )

افتتاح معرض علمي في مدرسة بلاص الثانوية للبنات بعجلون (مصور )
أخبار البلد -  
اخبار البلد – عجلون – الاء ابو هليل
افتتحت مدرسة بلاص الثانوية للبنات بمحافظة عجلون في مختبرها اليوم معرضا علميا عن الظواهر الطبيعية ومراحل تكوين الخلية .
وأكد مدير تربية عجلون سامي الفواعرة الذي رعى فاعاليات الافتتاح على أهمية المعرض العلمي كونه يشكل حافزا للتقدم والتمييز وتقديم الأفضل من قبل الطالبات مبينا أهمية تحويل الطالب من مجرد متلق للمعلومة إلى مصدر لها عبر البحث وتقصي الحقائق والتطبيق العملي وتحويل المعلومة النظرية المجردة إلى مشروع ووسيلة تخدم العملية التعليمية.
وأشاد الفواعرة بجهود الهيئتين الإدارية والتدريسية التي استطاعت أن تخلق من أجواء المدرسة أجواء تفاعلية قادرة على جذب انتباه الطلبة وزيادة دافعيتهم نحو التعلم وتوسيع مداركهم العلمية والفكرية .
وأشار رئيس فرع نقابة معلمي المحافظة الدكتور بسام المومني إلى أهمية مثل هذه الأعمال والانجازات التشاركية للمدرسة والمستوى العلمي للطالبات مثمنا دور الهيئتين الإدارية والتدريسية وضابط الارتباط على الاتصال الدائم مع النقابة .
وأكدت مديرة المدرسة حنان أيوب على أن المدرسة بكادرها الإداري والتدريسي تسعى إلى أن تصل على مستوى عال من الكفاءة والقيادة بحيث ينعكس ذلك بشكل ايجابي على أداء الطالبات علميا .
واشتمل المعرض الذي حضره رئيس اللجنة الاجتماعية في النقابة عباس المومني و أمين الصندوق عبد الله الصمادي على مجسمات ونماذج تعليمية تخدم العملية التعليمية وتم إجراء العديد من التجارب العلمية التي توضح بعض الظواهر الطبيعية كالانكسار الضوئي وظاهرتي الكسوف والخسوف ومراحل تكوين الخلية.
شريط الأخبار %15 معدل انخفاض المديونية المترتبة على الأفراد والمؤسسات لشركة توزيع الكهرباء إيران: فتح مضيق هرمز مستحيل بانخفاض 40 قرشا.. عيار 21 يسجل 96.1 دينارا بالتسعيرة الثانية الأربعاء الأردن..الإنفاق الرأسمالي يقفز 60.4% منذ بداية 2026 دعماً للنشاط الاقتصاد النقل البري: طرح دعوات لتشغيل 35 خط نقل عام جديد في جرش والزرقاء والمفرق الشواربة: منظومة الرقابة الإلكترونية ليست اختراعًا جديدًا وتضبط سلوكنا الصرايرة: قوانين مهمة أُقرت في الدورة العادية الثانية وعقد 11 جلسة رقابية بشرى سارة لأهالي مرج الحمام الغول المدير الإداري لدائرة تطوير أعمال الشركات والتسويق في شركة سوليدرتي الأولى للتأمين ضبط مطلق النار في النزهة إدانة ملاكم أردني وحبسه 10 سنوات ونصف بقضية وفاة شاب 12 إصابة بتدهور باص على طريق الشونة الشمالية مالك حداد يكتب : الناقل الوطني وسكة الحديد نموذج يحتذى معان ترفع جاهزيتها لموسم الحج اعلان مهم من الضريبة حول موعد صرف الرديات نقطة و اول السطر .. امين السياحة يزن الخضير نقلة على رقعة شطرنج الحكومة .. اين التحديث الاداري 3 سفن تتعرض لإطلاق نار في مضيق هرمز الأردن بالارقام.. قفزة في مساحات المحاصيل الحقلية وإجمالي المساحة المزروعة يتجاوز المليوني دونم لعام 2023 الملوخية حيلة الغزيين للتدخين في مواجهة شحّ التبغ في القطاع الكهرباء الوطنية: عودة ضخ الغاز إلى سوريا عبر الأردن بواقع 70 مليون م³ يوميا