طلبة العمارة في جامعة البترا يشاركون في الملتقى المعماري لكليات العمارة

طلبة العمارة في جامعة البترا يشاركون في الملتقى المعماري لكليات العمارة
أخبار البلد -  

أخبار البلد - شارك نخبة من طلاب كلية العمارة و التصميم / قسم هندسة العمارة من جامعة البترا في فعاليه ومسابقه معمارية تعقد سنويا على مستوى كليات العمارة في الجامعات الأردنية بتنظيم من الملتقى المعماري الوسيط "Jury Tour Day 2014” تحت عنوان

حيث قام الطلاب بعرض و مناقشة عددا من مشاريعهم المعمارية المتميزة التي قاموا بتصميمها ضمن مساقات التصميم المعماري في الجامعة خلال السنتين الثالثة و الرابعة في تخصصهم امام نخبة من أهم المهندسين المعماريين في سوق العمل و الجامعات الأردنية .

و بعد مناقشة جميع المشاريع المشاركه في الفعاليه قامت لجنة التحكيم بتتويج مشاريع فائزة ، فاختير من بين مشاريع طلبتنا مشروع فائز بعنوان "بناء وحدات سكنية في مخيم الطالبيه" من تصميم مجموعة من طلاب السنة الرابعة .

و تضمنت الفعالية نقاشات معماريه قيمة بين طلاب العمارة و المهندسين المعماريين المشاركين تلتها جولة معمارية في شوارع عمان قديمة من مسرع عمون وصولا إلى شارع الأمير محمد في وسط البلد.

و تم في ختام الفعاليه الاحتفاء و تكريم الطلاب المشاركين و الفائزين و تسليمهم الشهادات و الدروع ضمن فعالية احتفالية في قلب عمان في الساحه الهاشمية تحديدا بحضور معالي أمين عمان عقل بلتاجي .

ومن المشاريع المشاركة في الفعالية و المسابقة بناء وحدات سكنية في مخيم الطالبيه – للطلاب عمار خلوف ، براء الرفاعي ، رنيم قدوره ، غدير عنبتاوي ، لوزانا طه، مركز تجاري متعدد الاستخدامات – للطالبه تاله رضوان، عين عمان ( تجاري متعدد الاستخدام ) – للطالب عبدالله أبونجم، ترميم منزل الشريف شاكر – للطالبه نيفين أبوقبيطة، نادي رياضي – هاجر سمير شريف، مركز تجاري متعدد الاستخدام – مينا جمال الحديثي

 
شريط الأخبار جدال حاد بين النائب العموش ومصوّر قناة “رؤيا” داخل المجلس.. فيديو شاب يحرق نفسه في بث مباشر “قسوة لا تُصدق “.. شرطة الهجرة الأمريكية ترفض طلب مهاجر أردني محتجز حضور جنازة ابنه إيقاف لاعب جزائري لمدة طويلة بسبب تصرف "مشين" مع حكمة المباراة "لا يليق بالرئيس"! سيدة البيت الأبيض تعلق على رقص زوجها وفيات الخميس .. 29 / 1 / 2026 مدعوون للامتحان التنافسي في الحكومة تفاصيل الطقس ودرجات الحرارة مع أول أيام خمسينية الشتاء نفي شائعة وفاة الفنان الأردني ربيع شهاب "أمازون" تسرح 30 ألفا خلال 3 أشهر فقط.. الذكاء الاصطناعي يزاحم الموظفين في رزقهم إيران تحذّر الولايات المتحدة من أن إصبع طهران على الزناد: أي عمل عسكري سيقابَل باستهداف إسرائيل انقلاب تاريخي ودوامة خطيرة.. الذهب يتفوق على سندات الخزانة الأمريكية في احتياطيات البنوك المركزية الطاقة النيابية: تعيين موظف في كل محطة شحن لمراقبة التزامها بتسعيرة الكهرباء ألمانيا.. الشرطة تداهم مقرات "دويتشه بنك" في اشتباه بعمليات غسيل الأموال نقابة الصحفيين تناقش قانون النقابة والأنظمة الناظمة للمهنة وميثاق الشرف الصحفي BYD تسحب أكثر من 115 ألف سيارة في الصين بسبب عيوب فنية تمس البطاريات وأنظمة القيادة لهذه الأسباب .. إستنسخوا من نموذج الوزير صالح الخرابشة فراس سلطان يفتح ملف سوق الفضة "ذهب الفقراء" ويقدم قراءة بأسعارها ويحذر الاردنيين من مخاطر غير مدروسة انخفاض أسعار الذهب محليًا 70 قرشًا .. وغرام 21 بـ106.4 دنانير بعمر عامين.. طفل يُحقق أرقاماً قياسية عالمية في البلياردو (فيديو)