اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

مـنـح أطـبـاء الأسـنـان «الـغـزيـيـن» تصاريح مزاولة مهنة للعمل خارج المملكة

مـنـح أطـبـاء الأسـنـان «الـغـزيـيـن» تصاريح مزاولة مهنة للعمل خارج المملكة
أخبار البلد -  
اخبار البلد
 

قال نقيب اطباء الاسنان الدكتور ابراهيم الطراونة ان الحكومة وافقت على منح اطباء الاسنان الذين لا يحملون ارقاما وطنية من ابناء قطاع غزة تصاريح مزاولة مهنة للعمل خارج المملكة. واضاف في مؤتمر صحفي عقده في النقابة ان قرار الحكومة سيحل مشكلة ثلثي اطباء الاسنان من قطاع غزة والبالغ عددهم 40 طبيبا ممن توجد لديهم عقود للعمل خارج المملكة، خاصة وان الدول التي سيعملون بها تشترط ان يكون الطبيب حاصلا على رخصة مزاولة مهنة داخل البلد الموجود فيه.

واشار الى ان مشكلة ابناء قطاع غزة بدأت في العام 1998 بعد ان جرى تعديل على قانون النقابة يمنعهم من التسجيل في النقابة وبالتالي عدم تمكنهم من الحصول على رخصة مزاولة مهنة.
وبين الطراونة ان مشكلة ابناء قطاع غزة ستحل بشكل نهائي بعد ان يتم اقرار التعديلات التي طرأت على قانون النقابة والتي اقرتها الهيئة العامة، وخاصة البند المتعلق بالسماح لهم بالتسجيل في النقابة بالعودة الى ما كان معمولا به قبل العام 1998.
ولفت الى ان اللجنة القانونية في وزارة الصحة اقرت التعديلات مع اجراء تعديلات بسيطة، وقامت برفعها الى اللجنة القانونية في رئاسة الوزراء والتي اقرتها ورفعتها الى ديوان التشريع، وتوقع ان يتم عرضها في الدورة العادية القادمة لمجلس النواب.
وشكر د.الطراونة جلالة الملك ورئيس الوزراء ووزير الصحة ورئيس مجلس النواب وكل من ساهم في ايجاد حل لهذه القضية.
من جانبهم اشاد اعضاء لجنة متابعة قضية اطباء غزة في النقابة د.جورج حداد ود.ابراهيم اليماني ود.ابراهيم الزعاترة بالدور الذي قام به نقيب اطباء الاسنان في حل هذه القضية العالقة منذ سنوات.


 


شريط الأخبار عقد قد تعرقل الاتفاق المرحلي بين طهران وواشنطن ما سبب وفاة مصممة الأزياء الأردنية لميس دوغلاس؟ نحن نصلي باتجاهها فلماذا نقصفها؟.. الحوثيون يشيرون إلى "الجهة المتورطة" في استهداف مكة بمسيرة وصول الباخرة السياحية "أرويا" إلى ميناء العقبة وعلى متنها نحو 3400 سائح هام من مديرية التربية والتعليم والثقافة العسكرية حول موعد تقديم طلبات المناقلات الداخلية والخارجية للتخصصات قبل انسحابه.. الوفد الإيراني يترك صورة سليماني في وجه نتنياهو الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل جنديين بانفجار مسيّرة إسرائيلية في غزة لم تكن ارتجالاً.. نتنياهو كتب "الجبناء أخلاقياً" بخطابه قبل مغادرة الوفود (صورة) "المليون المسلح".. إيران تبني جيشا داخل المجتمع تحسبا للحرب واحتجاجات الشارع وفيات الجمعة 25/9/2026 البنك الدولي: صرف 100 مليون دولار لبرنامج إصلاح القطاع الصحي في الأردن أجواء معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين تبدأ الطلبات السبت المقبل... 35% من الطلبة لم يرشحوا للقبول بسبب إساءة الاختيار %65 نسبة الطلبة الذين رشحوا للقبول الموحد العام الحالي هذا هو عدد الطلبة الذين قبلوا في الجامعات الرسمية إعلان هام جدًا للمواطنين الإثيوبيين والعاملات الإثيوبيات في الأردن.. توجّهوا إلى فندق كراون بلازا يوم السبت المقبل 14.1 مليون حجم التداول في بورصة عمان الموافقة على إضافة 4 مواد جديدة ضمن المواد المخدرة والمؤثرات العقلية بعد حملة إساءات وتشويه ممنهجة.. نقابة مكاتب الاستقدام تلاحق 10 أشخاص أمام القضاء الجمعية الأردنية لوسطاء التأمين تعلن انطلاق أعمال الدورة التدريبية الرابعة حول مستجدات القطاع في عمان