اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

وزير العدل يؤكد حرص الحكومة على توفير الخدمات اللوجستية للمحاكم والقضاة

وزير العدل يؤكد حرص الحكومة على توفير الخدمات اللوجستية للمحاكم والقضاة
أخبار البلد -  

أخبار البلد - أكد وزير العدل الدكتور بسام التلهوني اهمية التواصل مع القضاة وموظفي الوزارة للاستماع لمطالبهم واحتياجاتهم وتعزيز الحوار والمشاركة الحقيقية بين السلطتين التنفيذية والقضائية لتلمس الاحتياجات اللازمة وتحسين الأداء والخدمات المقدمة للمواطنين.

وقال خلال ورشة نظمتها الوزارة اليوم الثلاثاء بحضور أمين عام الوزارة القاضي أحمد جمالية ورؤساء ومدراء المحاكم وعدد من الموظفين، ان للوزارة متطلبات يجب تأمينها لتعزيز دورها في دعم العدالة التي يتطلع اليها الجميع، مؤكدا حرص الحكومة على توفير الخدمات اللوجستية التي تحتاجها المحاكم والقضاة والموظفون.

وشدد على ضرورة مبادرة الكادر الوظيفي في الوزارة والمجلس القضائي وأصحاب القرار بمناقشة الارقام سواء المتوفرة في الوزارة او الواردة اليها كي لا تظل ارقاما صماء، من اجل الخروج بمعطيات جديدة وترجمتها الى احتياجات حقيقية، لتمكين الوزارة من الدفاع عن وجهة نظرها، داعيا الى تحديد الحاجة الفعلية للموظفين لعرضها على ديوان الخدمة المدنية. من جهته، عرض مدير مديرية الموارد البشرية في الوزارة ماهر السيد لاحتياجات الوزارة والسلك القضائي من الموارد البشرية المدربة والمؤهلة، مشيرا الى المعوقات التي تقف امام تلبيتها ومنها عدم إحداث الوظائف بالأعداد المطلوبة على جدول التشكيلات "بحجة ضبط النفقات"، وطول امد اجراءات التعيين، وعدم تطابق بعض الوظائف الفعلية للموظفين المعينين عليها، اضافة الى بلاغات مجلس الوزراء بوقف جميع اشكال التعيين لعامي 2011 -2012.

وتحدثت مديرة الشؤون الادارية خلود العبادي عن إنجازات المديرية في توفير احتياجات المحاكم من اللوازم والمشتريات بمختلف اشكالها وعطاءات الخدمات الادارية المساندة، وحركة اعمال الديوان، مبينة المعوقات التي تواجه المديرية في هذا المجال وخاصة القرارات الصادرة من مجلس الوزراء بمنع شراء الاثاث منذ عام 2008 نظرا لمحدودية المخصصات المالية في الوزارة.
شريط الأخبار باخرة سياحية تُقل نحو 3371 سائحا ترسو على شواطئ العقبة طهران تحدد 5 شروط للتفاوض مع واشنطن أبرزها وقف الحرب والسيادة على مضيق هرمز السعودية: 1.7 مليون حاج هذا العام بينهم 1.55 مليون من الخارج الملك وولي العهد يؤديان صلاة عيد الأضحى في العقبة طقس لطيف إلى معتدل في أغلب المناطق حتى السبت في أول أيام عيد الأضحى.. الحجاج يرمون «جمرة العقبة الكبرى» وفيات الأربعاء .. 27 / 5 / 2026 ترامب يعلق "باقتضاب" على فحصه الطبي الثالث خلال 13 شهرا الأردنيون يؤدون صلاة عيد الأضحى في جميع المحافظات الأغوار الشمالية: إصابة سيدة وطفلتها إثر انهيار جزء من سقف منزل ضيوف الرحمن يبيتون في مزدلفة وسط أجواء إيمانية وفاة نجم قناة كراميش الشاب رأفت وسيم عواد اثر حادث سير اليم وفاة شاب توصيل دهسا في الجبيهة الأوقاف تحدد وقت صلاة العيد وأماكن المصليات الحلويات تشهد إقبالًا متزايدًا قبيل العيد وتوقعات بذروة بعد الإفطار مواقع بيع وذبح الأضاحي المعتمدة في العاصمة اخبار البلد تهنىء بعيد الاضحى المبارك 1.707.301 حاج وحاجة إجمالي عدد الحجاج هذا العام الاسواق الحرة الاردنية تهنئ جلالة الملك وولي العهد بمناسبة عيد الاضحى المبارك من ارتفاع 518 كم.. صور فضائية مذهلة لجبل عرفة قبل قليل