إختتام الجولات التعريفيه لبرنامج التمكين الديمقراطي في معان

إختتام الجولات التعريفيه لبرنامج التمكين الديمقراطي في معان
أخبار البلد -  
أخبار البلد - عقد برنامج التمكين الديمقراطي لقاء تعريفيا في مدرج مركز سمو الامير الحسين الثقافي في معان حضره عدد من ممثلي مؤسسات المجتمع المدني وناشطون شباب ورواد اجتماعيون من مختلف مناطق المحافظة، وبهذا اللقاء يختتم برنامج التمكين الديمقراطي جولاته التعريفية التي شملت كافة محافظات المملكة ومناطق البادية بالتعريف بنوافذ التمكين ضمن مرحلته الثانية .

وقالت مديرة البرنامج يسر حسان إن الهدف من هذا اللقاء إشراك جميع فئات المجتمع وخاصة الشباب في بناء ثقافة ديمقراطية واعية وتعزيز سبل ممارستها عبر المؤسسات الديمقراطية ومؤسسات المجتمـع المدنـي .



واشارت حسان الى مجموعة من التعديلات بناء على تقييم الدورة الاولى من عمر البرنامج تم إجراؤها ليكون ابرزها أعادة النظر في شروط التقديم للحصول على منحة وآلية ارسال الطلبات اذ اصبح بإمكان الشباب من عمر 18 الى 35 عاما تقديم الطلبات للحصول على منحه ضمن نوافذ التقدم الاربعة.
كما تم تعديل الشروط الخاصة بعمر المؤسسة المتقدمة والمشروع المطلوب دعمه لنافذة توسع بحيث تكون المؤسسة مسجلة لدى الجهات المختصة لمدة لا تقل عن ثلاث سنوات من تاريخ فتح باب التقدم بالطلبات وعمر المشروع سنة واحدة
وبينت ان البرنامج اشترط في الدورة الثانية ان يكون المشروع المقدم على نافذة توسع مبنيا على اساس الشراكة بين ما لا يقل عن ثلاث مؤسسات مجتمع مدني من محافظات مختلفة بهدف تشجيع التحالفات والشراكة بين المؤسسات مما سيسهم في تبادل الخبرات وزيادة فرص المؤسسات خارج العاصمة في الاستفادة من المنح بما يعزز اهداف برنامج التمكين الديمقراطي .
و دعت حسان الى الاطلاع على كل المعلومات المتعلقة بأهداف البرنامج وشروط و آلية تقديم الطلبات و معايير التقييم من خلال الموقع الالكتروني www.demoqrati.jo ، ولفتت الى انشاء مركز اتصال لاستقبال الاستفسارات والملاحظات يومياً من الساعة الثامنة والنصف صباحاً وحتى الرابعة مساء على الرقم ( 065805465) اعتباراً من الاول من ايار.

هذا وعرض المدرب سامر عبدربة نماذج النوافذ الاربعة واليات تعبئة في جلسة تدريبية عقبت لقاء التعريفي ببرنامج التمكين .
شريط الأخبار لأول مرة.. إيران تعلن استخدام صواريخ "سجيل" ضد إسرائيل لقد انكشفت حسابات دونالد ترامب الخاطئة بشأن إيران – الإندبندنت جمعية الاردنية لوسطاء التأمين تقيم حفل إفطار رمضاني في فندق أوبال.. شاهد الصور ياسر عكروش يفتح ملف أراضي الأسمنت في الفحيص .. وهذا قصة الإنذار !! "تنظيم الطاقة": بواخر محملة بالمشتقات النفطية والغاز قادمة إلى المملكة شظايا صاروخ تصيب منزل القنصل الأمريكي في إسرائيل. صافرات الإنذار تدوي في الأردن حافلات حكايا تحكي قصة مسار عمان- السلط وتطبع رقم 107 على حافلاتها.. راحة بال وبصمة تتحدث عن نفسها الثلاثاء 31 آذار الموعد النهائي لاستكمال إجراءات المنح والقروض الجامعية صفارات الإنذار تدوي في إيلات ومناطق جنوب إسرائيل بعد رصد إطلاق صواريخ من إيران مطالبات بفتح تحقيق في احد المجمعات الاستثمارية التابعة لأمانة عمان أفضل الفواكه لصحة الجهاز الهضمي في رمضان مطالب نيابية بتمديد عطلة عيد الفطر.. وكتاب رسمي يطالب الحكومة بإضافة الخميس امانة عمان تخصخص النفايات وتتعاقد مع شركات خاصة وتتخلص من عمال الوطن .. من المسؤول في حالة الفشل؟؟ السير: تطبيق خطة مرورية لمنع الازدحامات قبيل العيد القاضي: قانون الضمان يمس عصب المواطن ويستحق حوارا وطنيا واسعا "النقل" تستعد لإطلاق المرحلة الـ2 من مشروع تطوير النقل المنتظم بين عمّان والمحافظات مراد ابو عيد رئيساً تنفيذياً للأسواق الحرة الاردنية "العشر الاواخر حجة جديدة" .. المدارس الخاصة عطلة اسبوع كامل دون قرار رسمي والتعليم الخاص خارج التغطية!! وزير الصحة الأميركي يهاجم سلاسل شهيرة بسبب السكر في القهوة المثلجة