اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

السويلميين يبحث مع مسؤولة دولية دور قوات الدرك في مناطق النزاعات

السويلميين يبحث مع مسؤولة دولية دور قوات الدرك في مناطق النزاعات
أخبار البلد -  

أخبار البلد - استقبل المدير العام لقوات الدرك اللواء الركن احمد علي السويلميين في مكتبه صباح اليوم السيدة هيستر بيناراس مفوض الامين العام للامم المتحدة في دارفور. 
وتم خلال اللقاء بحث عدد من الامور التي تعنى بعمل قوات حفظ السلام الدولية العاملة تحت مظلة الامم المتحدة في المناطق التي تعاني من نزاعات وحروب اهلية وصراعات ودور بعثات الامم المتحدة في ارساء واحلال الامن والسلم الدوليين فيها . 
واكد اللواء الركن السويلميين على ان الدور والسمعة الطيبة التي تتمتع بها قوات الدرك الأردنية من خلال مشاركتها في قوات حفظ السلام الدولية والمساهمة الفعالة في احلال السلام العالمي تأتي تحقيقا لرؤى وتوجيهات قيادتنا الهاشمية الحكيمة وترسيخ الرسالة التي تدعوا إلى الاعتدال والوسطية والسلام . 
واضاف اللواء الركن السويلميين الى انه وبتوجيهات من جلالة القائد الاعلى للقوات المسلحة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين تم إنشاء معهد الدرك الأردني لتدريب حقوق الإنسان وعمليات دعم السلام , كوحدة متخصصة تعمل جنبا إلى جنب مع مختلف تشكيلات قوات الدرك يهدف الى رفد المرتبات بالعلم والمعرفة لا سيما ما يختص بحفظ السلام الدولي وفقاً للأنظمة والمعايير المعتمدة في الإتحاد الأوروبي والأمم المتحدة مع الاخذ بعين الاعتبار حقوق الإنسان كأهم معيار في العمل الأمني اضافة الى تمكين المشاركين بمثل هذه المهام الدولية من القيام بالواجبات الموكولة إليهم بكل احتراف وتميز وحيادية تامة والعمل بروح الفريق الواحد في سبيل الحفاظ على أمنهم وسلامتهم والحفاظ على الصورة المشرقة للوطن . 
من جانبها اشادت السيدة بيناراس بأهمية الدور الأمني والإنساني لقوات حفظ السلام الاردنية في دارفور والمستوى الرفيع والمتميز الذي تتحلى به , والتي اوجدت سمعة طيبة عن الأردن كبلد حضاري مؤهل وقادر على المشاركة في قوات حفظ السلام الدولية . 







* الخبر مصور . المديرية العامة لقوات الدرك /إدارة العلاقات العامة والتوجيه المعنوي
شريط الأخبار طلبة "التوجيهي" يتقدمون غداً لامتحاني رياضيات الأعمال وعلوم النفس والاجتماع أكثر من 300 وفاة..جراء موجة حر لاهبة وغير مسبوقة تضرب إسبانيا سلطنة عمان تحذر أوروبا من رسوم مرور محتملة لعبور مضيق هرمز الأحوال المدنية: 1430 أردنياً يحملون اسمي "نشمي" و"نشمية" إصابة 5 سيدات إثر سقوطهن داخل إحدى الاستراحات ببلدة راجب بعجلون استقالة أمين سر مجلس إدارة البنك الإسلامي الأردني الأردن على قلب واحد.. المدرج الروماني يستقبل الجماهير لمتابعة مواجهة النشامى والأرجنتين يواجه السجن وغرامة مليونية.. جون بولتون يقر بالذنب فى قضية الوثائق السرية ترامب يتّهم طهران بانتهاك وقف إطلاق النار بعد استهداف سفينة في هرمز السعودية توقف أردنيًا و3 سعوديين بعد ضبط 1.4 مليون قرص إمفيتامين تقديرات تحليلية.. مباراة الأردن والأرجنتين قد تصل إلى نصف مليار شخص حول العالم ما حقيقة تأثر الأردن بموجة حارة خلال الأسبوع المقبل؟ ماذا وراء هبوط الذهب .. تحذير للأفراد والمستثمرين الأردن يرسل فرق بحث وإنقاذ وكوادر طبية إلى فنزويلا عقب زلزال مدمّر 75 ألف مصلٍ يؤدون الجمعة في الأقصى وسط تشديدات إسرائيلية الفيفا والأزهر .. خلاف على هامش مباراة مصر وإيران عاطف أبو حجر يكتب: بطيخ وجبنة شركة التأمين الإسلامية تشارك بجناح في معرض وفعاليات Jordan Test Drive Festival 2026، الجيش يحبط محاولتي تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة إلكترونيا منتخب النشامى يصعد تحضيراته لمواجهة الأرجنتين في كأس العالم