جمعية أطباء الطب الطبيعي والتأهيل تعلن عن فعاليات مؤتمر "تأهيل بلا حدود"...شاهدوا الصور

جمعية أطباء الطب الطبيعي والتأهيل تعلن عن فعاليات مؤتمر تأهيل بلا حدود...شاهدوا الصور
أخبار البلد -  

55 ورقة عمل و6 ورش و23 دولة مشاركة 

برعاية الامير مرعد بن رعد والمكان فندق الميريديان والتاريخ من 13 الى 16 - 5



اخبار البلد-

تحت رعاية صاحب السمو الملكي الأمير مرعد بن رعد بن زيد رئيس المجلس الاعلى لشؤون الاشخاص المعوقين تعقد الجمعية الأردنية لأطباء الطب الطبيعي وأمراض المفاصل والتأهيل المؤتمر الأردني السادس العربي الثامن للطب الطبيعي والتأهيل بالتعاون مع الرابطة العربية والرابطة العالمية للطب الطبيعي والتأهيل في الفترة الواقعة ما بين13-16/5/2014تحت عنوان:"تأهيل بلا حدود"في فندق الميريديان في الساعة السادسة مساء.

يأتي انعقاد هذا المؤتمر لمتابعة التواصل العلمي والطبي وتبادل الخبرات في مجال الطب الطبيعي والتأهيل من أجل تعزيز قدرات الأطباء العلمية والعملية والاطلاع على المستجدات الطبية في هذا المجال.

ويناقش في هذا المؤتمر:

استراتيجيات التأهيل الطبي في البلدان العربية وتوحيد الجهود المبذولة في مجال التأهيل من أجل تقديم أفضل الخدمات العلاجية والتشخيصية والوقائية للمرضى ولذوي الاعاقة وبحث القوانين والانظمة لمنظمة الصحة العالمية حيث تم اعتماد تعليمات وقوانين تتعلق بحقوق أصحاب الإعاقة واعتماد التأهيل الطبي في لجان منظمة الصحة العالمية.

السياحة العلاجية لطب المنتجعات للمعالجة المناخية ومياه الاستشفاء المعدنية واستخداماتها في مجال الطب الطبيعي والتأهيل وسبل تطويرها في البلدان العربية وتجربة الأردن في هذا المجال.

سوف تناقش55ورقة علمية حول الجديد والمستجدات في التأهيل الطبي.هذا وسيتم مناقشة السياحة العلاجية وطب المنتجعات للمعالجة المناخية ومياه الاستشفاء وإعلان تجربة الأردن في هذا المجال وهي تبحث لأول مرة.

هذا وسوف يتم عقد ستة ورشات عمل تدريبية للأطباء والمشاركين في المؤتمر.

ستعقد ورشات العمل التالية:

ورشتي عمل في معالجة الألم التداخلية في مدينة الحسين الطبية.

ورشة عمل حول استخدام الميزو ثيرابي.

ورشة عمل حول التشنجات العضلية الناتجة عن إصابات النخاع الشوكي والجلطات الدماغية والشلل الدماغي بواسطة الحقن الموضعية لذلك.

ورشة عمل حول أمراض الأعصاب.

ورشة عمل حول السياحة العلاجية.

هذا مع العلم انه قد تم عقد خمسة مؤتمرات سابقة في عام1995وعام1998وفي عام2003وفي عام2007وفي عام2011 .

إن الأردن يعتبر من الرواد في هذا المجال حيث عقد المؤتمر العربي والأردني الأول عام1995وتم تشكيل أول رابطة عربية برئاسة الأردن في عام1995 .

يشارك في هذا المؤتمر ثلاثة وعشرون دولة عربية وأجنبية الأردن,مصر,سوريا,العراق,لبنان,تونس,الجزائر,المغرب,فلسطين,السعودية,الكويت,عُمان,بريطنيا,الولايات المتحدة,البرازيل,اليونان,تركيا,بلغاريا,البرتغال,النمسا,المانيا,سويسرا,السويد,ماليزيا.

وسوف يتم على هامش المؤتمرعقد اجتماع للهيئة العامة للرابطة العربية لانتخاب هيئة ادارية جديدة للرابطة العربية وان الأردن هي المرشحة لرئاسة الرابطة العربية القادمة.

هذا و سيتم تنظيم زيارة للمواقع السياحية بالتعاون مع وزارة السياحة والاثار للمغطس والبحر الميت,والأماكن السياحية في عمان.

ويحضر المؤتمر رئيسة الرابطة العالمية للطب الطبيعي والتأهيل ورئيسة الرابطة الأوروبية للتأهيل ورئيس الرابطة العربية.

الرابطة العربية للطب الطبيعي والتأهيل

تأسست عام1995في الأردن وكان عدد الدول العربية المؤسسة للرابطة ستة دول عربية الأردن، فلسطين، مصر، العراق، سوريا، لبنان وأصبح عدد الروابط العربية المشتركة بالرابطة العربية احدى عشر بانضمام المغرب، تونس، الجزائر، الكويت، السعودية، ليبيا.

الجمعية الأردنية للطب الطبيعي وأمراض المفاصل والتأهيل

تأسست الجمعية الأردنية للطب الطبيعي وأمراض المفاصل والتأهيل عام1984وكان عدد أعضائها عشرة أطباء أصبح عدد أطبائها الآن ثمانون طبيباً وأصبحت الجمعية عضواً فاعلاً في الرابطة العالمية للطب الطبيعي والتأهيل.

 
 
شريط الأخبار رئيس بيلاروسيا يدعو إلى عدم نسيان القضية الفلسطينية في خضم أزمة إيران رئيس كوريا الجنوبية ينشر فيديو لجنود إسرائيليين يلقون جثة فلسطيني من سطح مبنى في الضفة الأردنيون يتوافدون للمشاركة بوقفة ومسيرة وطنية أمام الحسيني نصرة لفلسطين وتأييداً للملك برنامج الأغذية العالمي: لبنان يتجه نحو أزمة أمن غذائي منتجو الشرق الأوسط يستعدون لاستئناف تصدير النفط عبر هرمز العين عيسى مراد يرعى احتفال المدارس العمرية بالذكرى 58 لمعركة الكرامة الخالدة النيابة الإسرائيلية تتهم إسرائيليا بالتخابر مع إيران «الميداني الأردني جنوب غزة /9» يجري عملية جراحية دقيقة لسيدة %90 يستخدمون الذكاء الاصطناعي لـ"الهروب من التفكير" أجواء باردة نسبيا حتى الأحد وارتفاع على درجات الحرارة الاثنين إسرائيل في حالة تأهب: 24 ساعة تبقى لحماس للرد على خطة تسليم السلاح ترامب وافق على أن يشمل وقف إطلاق النار لبنان لكنه غير رأيه وفاة كمال خرازي مستشار المرشد الإيراني متأثراً بجراحه إثر هجوم في طهران ترامب مخاطبا إيران: هذا ليس الاتفاق بيننا وفيات الجمعة .. 10 / 4 / 2026 "حزب الله" يستهدف بارجة عسكرية إسرائيلية قبالة السواحل اللبنانية نقابة أصحاب استقدام العاملين في المنازل تدعو أعضاءها للمشاركة في المسيرة المركزية غدًا الجمعة تأييدًا لجلالة الملك تجاه الأقصى والأسرى وزارة الخارجية تدعو لعدم السفر إلى لبنان الهيئات العامة لمجمع تأمين الحدود ومجمع تأمين الحافلات تنتخب لجان الحوادث في المجمعين للدورة القادمة صفارات الإنذار تدوي في حيفا وعكا بعد إطلاق صواريخ من لبنان