مستشفى الامير الحسين يحتفل باليوم العالمي لغسيل الايدي

مستشفى الامير الحسين يحتفل باليوم العالمي لغسيل الايدي
أخبار البلد -  
اخبار البلد - خالد ابو هزاع
تحت رعاية الدكتور خالد الحياري مدير صحة البلقاء شارك مستشفى الامير الحسين في لواء عين الباشا الاحتفال العالمي لغسيل الايدي وتحتفل دول العالم في اليوم الخامس من شهر ايار من كل عام باليوم العالمي لتنظيف الايدي تحت شعار ) أنقذوا الأرواح .... "نظفوا أيديكم (" وذلك ضمن الحملة العالمية التي تنظمها منظمة الصحة العالمية بعنوان " الرعاية النظيفة ؛ رعاية آمنة
الدكتور ابراهيم بدوان المدير العام لمستشفى الامير الحسين في لواء عين الباشا تحدث في كلمة القاها على الحضور واكد على حرص ادارة المستشفى وبالتنسيق مع قسم ضبط العدوى في كل عام وبمناسبة اليوم العالمي الذي يصادف في 5-5 من كل عام على العمل المستمر والحفاظ على جودة الخدمات الصحية المقدمة للمرضى والمراجعين واضاف بدوان ان سياسات ضبط العدوى من الاولويات في المستشفى وقدم بدوان شرحا وفكرة عامة عن الامراض المعدية وخاصة التهاب انفلونزا الخنازير وانفلونزا الطيور وفيروس كورونا الذي ظهر مؤخراً .
الدكتور خالد الحياري مدير صحة البلقاء راعي الحفل اعرب عن سعادته كونه راعي هذه المناسبة وقال تعتبر العدوى المرتبطة بالرعاية الصحية من اهم الاسباب التي تؤدي الى الامراض والوفيات داخل المؤسسات الصحية في جميع دول العالم على حد سواء فهي تؤدي الى زيادة طلب الفحوصات المخبرية واستخدام المضادات الحيوية مما يؤدي الى زيادة كلفة العلاج ويؤثر سلباً على صحة الافراد خاصة والمجتمع عامة .
واضاف الحياري حرصا على جودة الخدمة تم استحداث وحدة خاصة مسؤولة عن اعداد ومراقبة سياسات واجراءات الوقاية من العدوى وكل ما يتعلق بالوقاية وضبط العدوى على مستوى المستشفيات والمراكز الصحية وقد ختم الدكتور الحياري بتقديم شكره الى ادارة المستشفى والكوادر العاملة فيه وخاصة من قام بالاعداد لهذا النشاط .
ومما يذكر ان اليوم العالمي لغسيل الايدي يمثل مبادرة عالمية من اجل تعميق مفهوم النظافة البدنية خلال خطوة بسيطة تبدأ بغسيل اليدين بالماء والصابون وتعتبر الاردن من أوائل الدول على مستوى العالم التي توقع معاهدة مع منظمة الصحة العالمية لدعم غسيل وتنظيف الايدي لتقديم الرعاية النظيفة والآمنة في المستشفيات والمراكز الصحية بالمملكة .
شريط الأخبار مدرب النشامى يشيد بمساندة الأميرين علي وهاشم “الهجرة الدولية”: السودان يواجه أكبر أزمة نزوح في العالم أول تشخيص لإصابة يزن النعيمات النشامى يتفوقون ويهزمون العراق .. إلى نصف نهائي كأس العرب الكرك والسلط الأعلى هطولًا .. المنخفض الجوي يرفع الأداء المطري فتح باب التقديم للدورة الأولى من جائزة زياد المناصير للبحث العلمي والابتكار 14.39 مليار دينار قيمة حركات الدفع عبر "إي فواتيركم" خلال 11 شهرا من العام الحالي ولي العهد : كلنا مع النشامى انخفاض قيمة الشيكات المرتجعة 17% حتى نهاية تشرين الثاني خلال أقل من 24 ساعة .. 9 وفيات بحادثي اختناق منفصلين بغاز التدفئة في الهاشمية - الزرقاء تجارة الأردن: ارتفاع الاحتياطيات الأجنبية يؤكد قوة الاقتصاد الوطني جمهور النشامى .. مين بعرف شو احتفالية يزن نعيمات اليوم رح تكون ؟ نفوق سلحفاة كبيرة على شاطئ الغندور في العقبة -صور الأرصاد توضح تفاصيل حالة الطقس لـ3 أيام مجلس نقابة الصحفيين الأردنيين ينعى الزميل الأستاذ بسام علي الياسين رغم الرسوم الأميركية .. صادرات الأردن تحافظ على زخم قوي في 2025 إخلاء منزل تعرض لانهيار جزئي في الشونة الشمالية الكشف عن بديل توني بلير لرئاسة مجلس السلام في غزة غزة: غرق عشرات المخيمات وانهيارات منازل على وقع خروقات اسرائيلية علاجات منزلية لإزالة قشرة الشعر بطريقة طبيعية وطرق تحضيرها