السعودية تكشف عن هوية "مجتهد" مسرّب المعلومات عن صراعات الأمراء وفسادهم

السعودية تكشف عن هوية مجتهد مسرّب المعلومات عن صراعات الأمراء وفسادهم
أخبار البلد -  

أخبار البلد - 
علم من مصادر سعودية في لندن ان اجهزة الرصد والرقابة التابعة لوزارة الداخلية السعودية، ومهمتها رصد جميع المكالمات الهاتفية والرسائل الالكترونية ومواقع التواصل الاجتماعي، استطاعت ان تحدد شخصية من كان يطلق على نفسه اسم ‘مجتهد ‘ ويرسل رسائل عبر موقع ‘تويتر’ سرب من خلالها العديد من المعلومات السرية حول ‘ فساد’ العديد من امراء الاسرة الحاكمة، وحول ما يدور من صراعات بين اهل الحكم في السعودية.

واستطاعت اجهزة الامن السعودية ان ترصد مؤخرا جميع الرسائل التي كان يرسلها الـ’مجتهد’ فتعرفت على شخصيته، وهو امير من الاسرة الحاكمة ابن احد اخوة العاهل السعودي الملك عبد الله بن عبد العزيز، وعرف هذا الامير بتوجهه الديني الاسلامي المحافظ. وقد رفع وزير الداخلية السعودي الامير محمد بن عبد العزيز تقريرا للملك ولولي عهده الامير سلمان بن عبد العزيز حول هذا الموضوع.

وتمت مراجعة الامير الذي قبل التوقف عن نشاطه وغادر الى لندن. وكان الامير ‘المجتهد’ قد بث موضوعات عبر موقع ‘تويتر’ حازت على اهتمام المواطنين السعوديين، وحتى المراقبين الديلوماسيين، لما تضمنته من معلومات هامة حول ما يجري في اوساط الاسرة واهل الحكم لا يعرفها الا من كان بداخلها.

وكشفت معلومات ‘المجتهد’ الكثير من فساد بعض الامراء، والصراعات بينهم على النفوذ والصفقات خاصة في وزارة الدفاع، وكتب عن اسباب اقالة نائب وزير الدفاع السابق الامير خالد بن سلطان من منصبه بسبب فساده والصراع على النفوذ بينه وبين الامير محمد بن سلمان مدير مكتب ولي العهد ووزير الدفاع والده الامير سلمان بن عبد العزيز، وكتب عن اسباب اقالة نائب وزير الدفاع الامير فهد بن عبدالله بن محمد الذي اقيل بعد نحو 3 شهور فقط من تعيينه، بسبب محاولة تجديده لصفقات تسليح مع فرنسا ليحصل على عمولاته كما كان متعودا عندما كان قائدا للقوات البحرية السعودية حيث اقيل بعد منافسته للامير خالد بن سلطان.

كما كتب ‘المجتهد’ الذي نشر ايضا مواضيع عدة عن الصراع بين الامراء احفاد الملك عبد العزيز لوراثة الحكم. وقد اثارت المعلومات والاسرارالتي كان ينشرها ‘المجتهد’ بعضها مبالغ فيه حنق وغضب اهل الحكم في المملكة الامر الذي جعل وزارة الداخلية تبذل جهودا تقنية عالية المستوى لتتبعه والاستدلال اليه، ولوحظ انه تم انشاء مواقع باسم ‘المجتهد’ تضمنت معلومات مغلوطة ومبالغا بها عما يجري في السعودية من اجل التشكيك بمصداقية ‘المجتهد’ الاساسي. ويلاحظ انه منذ اسابيع عديدة توقفت رسائل ‘المجتهد’ عبر قنوات التواصل الاجتماعي او غيرها، الامر الذي حرم السعوديين من الحديث حول معلوماته خلال مجالسهم. وقد حاول العديدون تقليد ‘المجتهد’ في تغريداته وموضوعاته التي حازت على العدد الاكبر من المتابعين في السعودية – ولكنهم فشلوا.
 


شريط الأخبار ضبط 28 عاملة منزل مسجل بحق بعضهن بلاغات هروب منذ 10 سنوات الذكرى الـ١١ لوفاة عامود السياحة الأردنية وعرابها المرحوم ناصر قعوار.. فكرة حولها الى برنامج عمل وزرع الأردن في قلب العالم، سيبقى خالدا مثل البترا أسعـار الذهب تحلق بارتفاع كبير في الأردن "موجة سخرية".. زلات لسان كاتي زكريا تضع البيت الأبيض في موقف حرج تفاصيل دعوى رئيس الشاباك السابق ضد نتنياهو على خلفية 7 أكتوبر الحرب الأهليّة: نتنياهو سيُلغي الانتخابات إذا خسر ومؤيّدوه سيقتحمون الكنيست وحرب “هاجوج ومجوج” ستندلع والفلسطينيون بالضفّة سيُطرَدون الخشمان: انتخاب الأردن لعضوية مجلس حقوق الإنسان بثقة 171 دولة تأكيد لمكانته ودبلوماسيته الفاعلة شاهد.. شوارع إسطنبول تتحول إلى أنهار والسيول تجرف السيارات الخبير الاقتصادي عامر المجالي: الحكومة نجحت في البدء بمشروع سكة حديد العقبة وعدم ترحيلها له وجهود الملك فرضت ذلك استنكار من الاهالي .. وزارة التربية تجبر مدرسة على إزالة صور مبادرة مدرسية تعزز قيم الستر والعفة ماركة فوط صحية نسائية شهيرة تواجه دعوى قضائية كبرى طقس الخميس.. انخفاض على الحرارة وزخات مطرية شمالي المملكة ووسطها زاره في مستشفى عبدالهادي .. "مصطفى" يشكر نشمي الدفاع المدني صهيب المحافظة الذي انتشل قدمه من البحر وفيات الخميس 15-10-2026 تشخيص البابا ليو الرابع عشر بالسرطان يثير قلقاً في الفاتيكان عم معالي عمر ملحس رئيس مجلس استثمار أموال الضمان الاجتماعي في ذمة الله محافظ المركزي الإيراني: الحديث الأميركي عن انهيار اقتصادنا مجرد أوهام إصابة 15 مغربيا بالعمى في طنجة إثر حقن علاجية والسلطات تفتح تحقيقا عاجلا بحث تنفيذ مشروع لرقمنة 23 خدمة لوزارة الأوقاف كم سيستغرق التحول الرقمي الكامل في المحاكم الأردنية؟... وزير العدل يجيب