(عزمي شعبان) يرفع اسعار "الارز" ... ومطالبات بفحص محتويات ارز "التايجر"

(عزمي شعبان) يرفع اسعار الارز ... ومطالبات بفحص محتويات ارز التايجر
أخبار البلد -  

اخبار البلد – خاص


المتابع لحركة سوق الأرز يلاحظ ان سعر الكيلو قد ارتفع بشكل كبير وصاروخي خصوصاً خلال الشهر الماضي وماقبلهِ ، فسعر كيس الارز ذو وزن 5 كيلو ارتفع دينار ونصف ليصبح خمس دنانير بدلاً من 3.5 دينار والاسعار قابلة للارتفاع خلال الفترة القادمة بسبب ارتفاعها عالمياً ، كما يقول المتابع للحركة التجارية وغيرها . لكن حيتان الرز والذي يعرفهم الشارع يؤكدون أن البعض منهم قام برفع السعر مستثمراً ومستغلاً الارتفاع الذي جرى على هذه المادة عالمياً وحققت الحيتان ارباحاً مالية بالملايين خلال الشهر الماضي بسبب المخزون السابق الذي كان يتراكم في المستودعات التابعة لهم . ومن بينهم رجل الاعمال (عزمي شعبان) الذي انهى مؤخراً بناء صوامع كبيرة في منطقة القسطل بلواء الجيزة في عمان والتي يريد ان يستخدمها لغايات تخزين بعض الحبوب مثل "الذرة والصويا والأرز بالطبع " .


وعلمت اخبار البلد بأن "شركة شعبان" بدأت تقلص الكثير من هذه المادة وتحديداً صنف "التايجر" و"فلفليهم" و"شعبان" لدرجة ان الكثير من المحلات التجارية والمولات بدأت تعاني من شح هذه الاصناف الموجودة بكثرة داخل "مخازن شركة عزمي شعبان" الذي بات حوت كبير ينتظر ارتفاع الاسعار اكثر عالمياً ليعكسها بالطبع الى ثروته وكلنا يعلم ان هذه الشركة كانت في وقت سابق تضع مسابقات وجوائز على اكياس الرز لاغراء الزبائن بالشراء اما الآن فأصبح السلوك هو تقليل وتخفيض انسياب مادة الارز الى الاسواق لهذه الاعتبارات بإنتظار قراراً برفع السعر الذي بدأ يلمس المواطن الفروقات بهِ في ظل غياب تام لرقابة وزارة الصناعة والتجارة وقسم الاسواق الذي لم يتدخل بعد لوقف احتكارية "ارز التايجر" الذي يعلم الجميع بأنه ليس أرز امريكي كما يدعي صاحبه بل أنه مخلوط بين اصناف متوسطة الجودة قادمة من مصر واصناف امريكية يصعب على المواطن اكتشافها .


وعلمت اخبار البلد بأن رفع اسعار هذه المادة الاساسية على المواطن الاردني قد حققت ارباحاً بالملايين (للسيد عزمي شعبان) الذي يلعب لوحدهِ في السوق الذي اصبح ملكاَ لهُ وسط مطالبات من الشارع الاردني بضرورة فحص منتجات هذه المادة الموجودة في "ارز تايجر" والمخزون الكبير الذي يملأ بهِ "شعبان" مستودعاته 

 
شريط الأخبار الحرس الثوري: إفشال مخطط لنقل أسلحة أمريكية جديدة إلى إيران الجنائية الدولية تطلب سرًا إصدار مذكرة اعتقال بحق وزير المالية الإسرائيلي سموتريتش تحذير هام من مديرية الدفاع المدني مدير مهرجان جرش: المهرجان وجهة سياحية وثقافية بارزة للأردن إم إس فارما تعلن عن استثمار استراتيجي لدعم خططها التوسعية من شركة العليان المالية شراكة استراتيجية لتسريع النمو في المملكة العربية السعودية ومنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا إيران تكشف لأول مرة تفاصيل إصابة مجتبى خامنئي في اليوم الأول من "حرب رمضان" الملك يتقبل أوراق اعتماد عدد من السفراء البعثة الإعلامية الأردنية للحج: تفويج الحجاج إلى مكة وفق خطة مدروسة ما هي جامعة المغطس الأرثوذكسية الدولية في المغطس والتي افتتحها جلالة الملك؟ هيئة الإعلام توضح معايير صانع المحتوى المحترف الملزم بالحصول على ترخيص ولي العهد يلتقي وجهاء وممثلين عن عشائر العجارمة "نيويورك تايمز": أميركا وإسرائيل تجريان أكبر استعدادات لاحتمال استئناف حرب إيران منذ الهدنة محافظ البنك المركزي الاردني عادل شركس يرعى حفل إطلاق اول برنامج مهني نوعي في التأمين (شاهد الصور) الأردنيون على موعد مع كتلة هوائية أكثر برودة تحمل الأمطار فضل صيام العشر من ذي الحجة بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع 30 لاعبا من 16 ناديا في تشكيلة سلامي الأولية قبيل كأس العالم (تقرأ ثم تختفي).. واتساب يرفع سقف الخصوصية بميزة جديدة للرسائل الملك يودع بعثة الحجاج المخصصة لأسر الشهداء من القوات المسلحة الأمن يوضح ملابسات الاعتداء على حدث ومحاولة احتجازه بإربد