مذكرة نيابية بسؤال للمحكمة الدستورية حول قانونية عطاء التحميل والتنزيل بجمرك عمان

مذكرة نيابية بسؤال للمحكمة الدستورية حول قانونية عطاء التحميل والتنزيل بجمرك عمان
أخبار البلد -  
 

اخبار البلد

واصلت لجنة الطاقة والثروة المعدنية في الاجتماع الذي عقدته، أمس، برئاسة النائب جمال قموه وحضور مدير عام سلطة المصادر الطبيعية والرئيس التنفيذي لشركة امونايت مناقشة قانون التصديق على اتفاقية المشاركة في الانتاج للاستكشاف عن البترول وتقييم اكتشافه وتطويره وانتاجه بين سلطة المصادر الطبيعية في المملكة الاردنية الهاشمية وشركة امونايت للطاقة في منطقة الجفر ووسط الاردن.
وقال قموه ان اللجنة استمعت الى شرح مفصل من الرئيس التنفيذي للشركة حول امكانياتها الفنية والمالية ومدى قدرتها على العمل في المملكة، مضيفا أن اللجنة ستواصل عقد المزيد من الاجتماعات لكي تحدد موقفها من الاتفاقية.
من جانبه، عرض الرئيس التنفيذي لشركة امونايت تجربة الشركة في كندا وكيف تم استخراج البترول منها، كما عرض مقطعا زلزاليا لمنطقة الجفر وعرض الوضع المالي للشركة، مبينا أنه سيتم حفر بئري نفط في الجفر لاكتشاف النفط فيها ;كما اجاب على استفسارات اعضاء اللجنة.
من جهتها، ناقشت اللجنه النيابية المشتركة (الادارية والعمل والتنمية الاجتماعية والسكان) موضوع عمال التحميل والتنزيل في جمرك عمان في الاجتماع الذي عقدته برئاسه النائب موسى الخلايلة، بحضور مندوبين عن ديوان المحاسبة ودائرة الجمارك العامة وعدد من العمال المتضررين.
وقال الخلايله ان اللجن استمعت من قبل المختصين الى قانونية عطاء التزيل والتحميل الى الشركات وراي ديوان المحاسبة بذلك، مضيفا ان اللجنة قررت توجيه مذكرة الى رئيس مجلس النواب ليقوم بدوره بسؤال المحكمة الدستورية عن قانونية العطاء.
واكد الخلايله ان اللجنة ستدرس موضوع عمال التحميل والتزيل في جمرك عمان بعد البت به بشكل نهائي بعناية واهتمام للوصول الى تحقيق العدالة لجميع الاطراف.


 


شريط الأخبار عمان... وفاة فتاة بعد طعنها من قبل شقيقها إساءة جديدة للمقدسات.. جندي إسرائيلي يضع سيجارة في فم تمثال "للسيدة العذراء" بجنوب لبنان الأونروا: العجز المالي للوكالة يقدر ما بين 100 و200 مليون دولار فساد مالي ضخم في مؤسسة خدماتية كبرى... ما الحل؟ الملكة رانيا تشارك مجموعة من الشباب المسير في سحم الكفارات وتطلع على مبادرات مجتمعية التعليم العالي: 550 منحة وقرضا لكل لواء تشمل البكالوريوس والدبلوم المهني والتطبيقي التعليم العالي: شهادة إنجاز خدمة العلم شرط لاستكمال معادلة 12 ساعة جامعية بمعدل 17 مرة في اليوم... الاعتداءات الجسدية ضد اليهود في أمريكا تسجل أعلى مستوى منذ عام 1979 الموافقة على مشروع تأهيل وتشغيل محطة تحلية "أبو الزيغان" بـ37 مليون دولار محاضرة وتجربة إخلاء وهمي في مستشفى الكندي الحكومة تقرر السير في إجراءات إقرار مشروع نظام مفتِّشي العمل لسنة 2026 الرئيس القبرصي يؤكد أهمية الشراكة الاستراتيجية بين الأردن والاتحاد الأوروبي اتحاد شركات التأمين الأردنية يستضيف وفد من فلسطين للاطلاع على التجربة الأردنية في مجال التأمين وإدارة المكتب الموحد والية اصدار تقارير الحوادث المرورية رئيس الوزراء يترأس الاجتماع الأول لمجلس أمناء الأكاديمية الأردنية للإدارة الحكومية 14.2 مليون حجم التداول في بورصة عمان ترامب: إذا لم توافق إيران على اتفاق إنهاء الحرب فإن القصف سيبدأ البنك العربي ينفي صحة ما يُتداول حول الاستحواذ على أحد البنوك المحلية الأردن..ضغط كبير يعطل موقع تذاكر اتحاد الكرة مجموعة الخليج للتأمين – الأردن و بنك الأردن يوقعان اتفاقية شراكة استراتيجية لإطلاق وتقديم خدمات التأمين المصرفي "البوتاس العربية" تُنشئ أول محطة طاقة شمسية عائمة في الأردن بقدرة 6 ميجاواط ذروة