العالمي للوسطية يفوز بجائزة الدوحة العالمية لحوار الاديان

العالمي للوسطية يفوز بجائزة الدوحة العالمية لحوار الاديان
أخبار البلد -  
أعلن اليوم في الدوحة عن فوز المنتدى العالمي للوسطية بجائزة الدوحة لحوار الأديان لعام 2014 تقديراً لدور المنتدى العالمي للوسطية في مجال حوار الأديان لتنشئة الشباب و لقيامه منذ تأسيسه في عام 2008 في عمان كهيئة اسلامية دولية تعنى بنشر فكر الوسطية و الاعتدال القائم على الحوار البناء لتعزيز الشباب و توجيه طاقاتهم لبناء مجتمع إنساني تسوده روح المحبة و العيش المشترك ( و يذكر أن المنتدى و منذ تأسيسه عقد عشرات المؤتمرات الدولية داخل الأردن و في مختلف دول العالم الإسلامي لنشر فكر الوسطية و الاعتدال ) و قد تسلم الأمين العام للمنتدى المهندس مروان الفاعوري الجائزة الأولى اليوم في الدوحة خلال مشاركته بمؤتمر الدوحة الحادي عشر لحوار الأديان بإلقاء كلمة في حفل الافتتاح تحدث فيها عن العيش المشترك بين الأديان لأنه الهدف الأسمى الذي يسعى المنتدى لنشره و الذي عمل عليه منذ تأسيسه بإقامة عدد من المشاريع التي تهدف إلى مد الجسور بين المنتدى و الاخرين في الدائرة الانسانية، مهما اختلفت اديانهم واعراقهم ومذاهبهم، و ينبع ذلك من إيمان المنتدى العميق بأن معرفة الآخر على حقيقته والتعرف على معتقداته يطرد الخوف من أنفسنا وخوفنا منه أيضاً فإننا وقتها سنكون أكثر إيماناً بأنفسنا وديننا. وأكثر ثقة بقناعاتنا وأكثر قدرة على إقناع غيرنا بما نحمله من قيم مشتركة .
و بين ايضاً في كلمته أن امتنا بحاجة إلى مراجعة حقيقية لموقفنا من العالم والآخر ومن العصر أيضاً لذلك فإن المنتدى قام بسلسلة من الندوات والمؤتمرات واللقاءات سواء بين المسلمين والمسلمين أو بين المسلمين وأتباع الأديان الأخرى فالمنتدى جزء من هذا العالم الذي تعددت أديانه ومعتقداته واختلف الناس فيه (ولذلك خلقهم ) ولابد أن يكون " التعارف" هو عنواننا والتفاهم هو طريقنا ، لأنه لا يمكن لأحد أن يعتزل عن العالم ، كما لا يمكن لأحد أن يقبل أن يدوم الصراع والقتال بين الأمم والشعوب.
شريط الأخبار الجيش الإسرائيلي يعلن إصابة جنديين بانفجار عبوة ناسفة جنوبي غزة الأردن يدين مصادقة الحكومة الإسرائيلية على إقامة 19 مستوطنة غير شرعية في الضفة نقابة الصحفيين تدعو المؤسسات الإعلامية لإنهاء التسويات المالية المطلوبة قبل نهاية العام الأمن العام: وفاة جديدة لشاب في عمّان جرّاء الاختناق بسبب مدفأة... والتحفظ على على 5 آلاف مدفأة وزارة الاقتصاد الرقمي: براءة الذمة المالية أصبحت إلكترونية في عدة بلديات هل تعود الاجواء الماطرة على الأردن ؟ - تفاصيل شركس: "المركزي الأردني" استطاع ان يزيد احتياطياته لـ أكثر من 24.6 مليار دولار حريق حافلة شركة العقبة للنقل والخدمات اللوجستية.. اذا عرف السبب بطل العجب ! الشموسة تثير الجدل وتحذير أمني عاجل بعد حوادث مميته زخة شهب "التوأميات" تضيء سماء الوطن العربي الضمان الاجتماعي: الدراسة الاكتوارية تؤكد متانة الوضع المالي واستقراره الأمن العام: ندعو كل من يمتلك مدفأة من المتعارف عليها باسم الشموسة وبكافة أنواعها بإيقاف استخدامها بمشاركة مدراء مستشفيات وخبراء ..جامعة العلوم التطبيقية بالتعاون مع مستشفى ابن الهيثم يقيمان ندوة هامة عن السياحة العلاجية 4 ملاحظات خطيرة تتعلق بديوان المحاسبة امام دولة الرئيس علي السنيد يكتب: كبار الشخصيات العامة يفشلون المبادرات الرسمية مصادر: أميركا حجبت معلومات مخابراتية عن إسرائيل خلال عهد بايدن الملكة: أمنياتنا لكم بعام جديد يحمل السلام وتمتد فيه أغصان الأمل بين الأجيال الأردنية الفرنسية للتأمين تعقد إجتماعها العمومي العادي وتصادق على بياناتها 1.237 مليار دينار صادرات تجارة عمان خلال 11 شهرا تقرير نقابة ملاحة الأردن الحادي عشر.. نمو واضح ومؤشرات إيجابية عززت مكانة ميناء العقبة