الملكية الأردنية.. من يوقف الخسائر

الملكية الأردنية.. من يوقف الخسائر
أخبار البلد -  
أخبار البلد - عمر عياصرة

يقال إن الحكومة تدرس ضخ ما قيمته 50 مليون دينار مساهمة في شركة طيران الملكية بهدف إنقاذها من عثراتها التي باتت تؤرقنا جميعا. الشركة تواصل خسائرها بامتياز غير مسبوق دون أن نفهم الى الآن لماذا يستمر السكوت عليها وعلى من يديرونها رغم فشلهم الفاضح.
الضمان والحكومة والقوات المسلحة يملكون في الشركة أسهما تقارب الـــ39% وهنا يمكن القول إن أموالنا تتعرض للخطر وأنها تهدر باستمرار. المأساة أن الحكومة تنظر للأمر من باب الترقيع حينا ومن باب تغطية العيون حينا آخر، فإلى الان لم نسمع عن محاسبة ولم نر رؤوسا متأرجحة. الارجح ان شركة الملكية للطيران تعاني من مشاكل في ادارتها أوصلتها للحال الذي نقف اليوم أمامه متحسرين ومستسلمين. هناك افراط في الرواتب فقد بلغ راتب مساعد المدير اكثر من ربع مليون دينار سنويا كما أن هناك فوضى في كل شيء، فلا خطة او استراتيجية ولا سلم للرواتب تجده إلا ملتبسا. قبل خمسين سنة حين انطلقت الملكية الاردنية الى بواكير رحلاتها نحو القاهرة وبيروت رغم شح الامكانات نراها اليوم تفكر في الغاء رحلات بيروت بسبب سوء ادارة وخسائر لم نفهم مصدرها الى اللحظة.
الملكية تائهة وأقصد هنا شركة الطيران والحكومة تستسهل الحلول وتفكر بضخ الاموال قطعا من جيوبنا ومن عرق جبيننا المتمثل بمؤسسة الضمان.
للامانة ودون ادنى شك نشعر جميعا بالغضب على حال الملكية كما نشعر بالحسرة من حالها ونقول الى متى يبقى الوطن عرضة للأغرار يديرونه على حساب قوت عيالنا.
 
شريط الأخبار التربية: لن نعادل أي شهادة ثانوية صادرة عن مدرسة الخرطوم العالمية المتطورة في مصر تحت رعاية رئيس الوزراء.. جمعية المحاسبين القانونيين الأردنيين تعقد مؤتمراً علمياً دولياً حول مستقبل المهنة والتحول الرقمي المجموعة العربية الاردنية للتأمين تدعو لاجتماع غير عادي لتعديل بنديّ النظام الاساسي للشركة وعدد اعضاء مجلس الادارة تجديد تعيين فراس سلطان عضوا في مجلس إدارة صندوق الحج الشركة الخاصة لصناعة الكابلات تعلن عن شراكة استثمارية استراتيجية مع المهندس زياد المناصير ومجموعة المناصير انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 83.30 دينارا للغرام بدل التعطل عن العمل .. كم تحصل المرأة من أجرها خلال 6 أشهر؟ 500 ألف مركبة خضعت للفحص الفني ضمن الحملة الشتوية محمد صلاح يتفوق على ميسى ويتصدر تصنيف أفضل لاعبى العالم «الحرس الثوري» الإيراني يعلن إصابة 7 سفن بالخليج... ويحذر أميركا من رد أوسع العثور على طفلة مجهولة النسب على طريق المية في الزرقاء استطلاع: معسكر نتنياهو يخسر مقعدين ويتراجع إلى 51 مقابل 55 لآيزنكوت إلهان عمر تضطر لمغادرة منزلها في واشنطن بسبب تهديدات بالقتل عقب مداهمة فيدرالية وسط هجمات ترامب أربعة سيناريوهات محتملة بعد الانتخابات الإسرائيلية مستشفى الكندي .. جراحات متميزة بكفاءات طبية وغرف عمليات وتجهيزات حديثة استاذ الإعلام في جامعة اليرموك الدكتور عبد الناصر محمد طبيشات في ذمة الله-نفاصيل الدفن واعزاء المدارس الخاصة أقساط مرتفعة وطلبات لا تنتهي.. أولياء أمور: حتى الصابون والمحارم على حسابنا! (فيديو) بيان شديد اللهجة من الداخلية.. ملاحقة صفحات وحسابات تبيع الذهب مجهول المصدر التربية تؤكد على ضرورة تنفيذ قرار منع بيع الشيبس في جميع المقاصف المدرسية اختيار الأميرة دينا مرعد بقائمة أكثر 100 امرأة تأثيرًا في «مكافحة السرطان»