متطوعو إمكان الإسكان يشاركون في اليوم الطبي المجاني في أم صيحون بالتعاون مع جمعية الإغاثة الطبية العربية

متطوعو إمكان الإسكان يشاركون في اليوم الطبي المجاني في أم صيحون بالتعاون مع جمعية الإغاثة الطبية العربية
أخبار البلد -  

شارك متطوعو بنك الإسكان من خلال مظلة البنك للمسؤولية الاجتماعية "إمكان الإسكان"، في تنظيم اليوم الطبي المجاني الذي أقامته جمعية الإغاثة الطبية العربية في منطقة أم صيحون في محافظة معان، وذلك ضمن مشروع المستوصف الجوال للرعاية الصحية الشاملة وإدارة الأمراض المزمنة.

وجاءت هذه المشاركة في إطار دعم البنك لجولة المستوصف الجوال في أم صيحون والمناطق المحيطة، وحرصاً منه على تسهيل إيصال خدمات الرعاية الصحية الأولية والتخصصية الأساسية المجانية، ليستفيد من اليوم الطبي 500 شخص من غير المشمولين بالتأمين الصحي، والذين لا يستطيعون تحمل التكاليف الطبية والحصول على العلاجات اللازمة.

وتعكس هذه المشاركة سعي البنك المستمر لتعزيز الجهود الرامية إلى مكافحة الأمراض والحد من انتشارها، بما يسهم في الحفاظ على الصحة العامة والوقاية من الأمراض، كما تجسّد نهجه في دعم مؤسسات القطاع الصحي للاستجابة للاحتياجات الفعلية للمجتمعات المحلية، وتعزيز الرعاية الصحية والإنسانية، بالتزامن مع إشراك موظفيه في المبادرات الصحية التي تخدم مختلف شرائح المجتمع.

وتضمن اليوم الطبي تقديم مجموعة من الخدمات التي راعت معايير السلامة والجودة، وشملت: الإسعافات الأولية، وإدارة الحالات المستعجلة، وخدمات عيادات الطب العام والاختصاص، وإجراء الفحوصات المخبرية الأساسية، وصرف الأدوية وفق الوصفات الطبية، إلى جانب تنفيذ العديد من الجلسات التثقيفية والتوعوية الصحية.

يذكر أن المستوصف الجوال، الذي أطلقته جمعية الإغاثة الطبية العربية عام 2022، يهدف إلى توفير الرعاية الطبية والعلاجية والتوعوية المجانية للفئات الأكثر احتياجاً في مختلف مناطق المملكة، وخاصة المناطق النائية، لا سيما للأطفال والنساء وكبار السن والمصابين بالأمراض العضوية والمزمنة، بما يسهم في تحسين الوصول العادل إلى الرعاية، وتعزيز الوقاية والكشف المبكر.

شريط الأخبار الحوثيون يعلنون استهداف مطارات الرياض والدمام ونجران وشركة أرامكو ومصفاة رابغ وقاعدة خميس مشيط الخلايلة: التضامن الأردني مع ضحايا الهجوم الإرهابي على كنيسة حمود يؤكد تماسك المجتمع ووحدة أبنائه خروج 3 مصابين في الهجوم الإرهابي على كنيسة حمود من مستشفى الكرك الحكومي مستشفى عبد الهادي ينظم فعالية توعوية في النادي الأرثوذكسي لتعزيز الوعي الصحي خلف النوايسة .. طوبى لشهداء كنيسة حمود الكرك.. ولن ينال الارهابيون من نسيجنا ومنعتنا أحمد الجغل: نحن اهل للتصدي وأصحاب قدرة على حماية بلدنا من سم الإرهاب ممثل القطاع المالي السابق سلطان : ما جرى في كنيسة حمود بالكرك عمل جبان.. وكلنا مع الملك ارتفاع حصيلة شهداء العمل الإرهابي في الكرك إلى 9 بعد استشهاد أحد المصابين وزير الأشغال يزور مصابي أحداث الكرك في مدينة الحسين الطبية ويطمئن على صحتهم الملك يترأس اجتماعا لمجلس الأمن القومي حول الهجوم الإرهابي الذي استهدف الكرك نيوتن للتأمين.. وجعٌ الكرك يسكن قلوبنا والأردن قلبا واحدا يجمعنا بالإنسانية نزوح أكثر من 200 عائلة مع تواصل عدوان الاحتلال الإسرائيلي على الخليل جعفر الذنيبات : زيفوا صورتي عبر السوشال وانا بريء من الاعتداء ​"البوتاس العربية" تدين الاعتداء الإرهابي في الكرك وتعزي بشهداء الوطن الاردنية الفرنسية للتأمين – جوفيكو تنعى ضحايا حادثة الكرك وتستنكر الحادث الأليم الأرصاد تحذر من أمطار غزيرة في جنوب وشرق الأردن عشيرة النوايسة تقيم بيت عزاء لشهداء الكرك اليوم بعد صلاة المغرب في ديوان العشيرة شركة التأمين الإسلامية تعزّي بضحايا حادثة الكرك البورصة تدعو الشركات المُدرجة لتزويدها بالبيانات المالية للربع الثالث لعام 2026 قبل إنتهاء المدة المحددة العين السابق السنيد يكتب : أيها الارهابيون القتلة الا شلت ايديكم