عبير الزبن تثير غضب رئيس مجلس النواب في برنامج ستون دقيقية

عبير الزبن تثير غضب رئيس مجلس النواب في برنامج ستون دقيقية
أخبار البلد -  

أخبار البلد – عمر شاهين – حركات مستفزة نتوقع أن تثير ردة فعل واسعة قامت بها مقدمة برنامج ستون دقيقة الذي يبث مساء كل يوم جمعة بعد نشرة أخبار الساعة الثامنة، حينما قامت المذيعة عبير الزبن بمقاطعة رئيس مجلس النواب، عدة مرات وسعت لإنهاء مداخلته، وبدا الغضب واضح على معالم وجهها دون سبب واضح بما ان دورها محاورة وليست طرف بالحوار.

فقد خصص البرنامج حلقة الجمعة، عن برنامج حكومة دولة فايز الطراونة وتم استضافة وزير الاتصال سميح المعايطة ونقيب الصحافيين طارق المومني والكاتب الدكتور حسن البراري، وتم في بعض فقرات الحوار تحميل مجلس النواب سبب تأزيم الشارع، عبر قانوني الجوازات وتقاعد النواب، وكذلك سعيهم لإطالة عمر المجلس بتأجيل البت في القوانين حتى يتم تأخير إقرار قانون الانتخابات.

ويبدوا أن هذه المداخلات أجبرت على التدخل من وراء هاتف..ولم نعرف إن قامت إدارة التلفزيون الأردني بمهاتفة رئيس مجلس النواب عبد الكريم الدغمي وهو قانوني ونائب مخضرم واحد رموز عشيرة بني حسن، والذي قام بالحديث عبر الهاتف بالدقائق الأخيرة واستنكر بالبداية كلمة إن ( البرلمان مستفز) التي قالها نقيب الصحافيين ..وبين أن الحكومة من قدمت قانون الجوازات، ولم يطلبه المجلس، وأما تقاعد النواب فالأصل القانوني انه حق للنائب، ومن أوقفه رئيس الوزراء سمير الرفاعي في حكومته 2010 وبقي مؤقتا حتى عرض على المجلس للبت، فيه ودافع الدغمي عن تقاعد النواب متسائلا لماذا يحصل الأعيان على التقاعد والوزراء ويحرم منه النواب، وكذلك هاجم تصريحات نقيب الصحافيين قائلا له إن كنت تتحدث عن المزاودات فلما قبلتم بالسكن الوظيفي وهي ارض قدمت من الحكومة؟

 وانتقد الدغمي الجسم الصحفي حينما قال : كنت أتمنى من المومني محاسبة من يقوم بالابتزاز الإعلامي، ضد النواب والحكومات والمؤسسات قبل أن يحاسبنا ، وهل يذكر لي نقيب الصحافيين إن تم محاسبة صحفي واحد على هذا ..

وطوال مداخلة الدغمي كانت عبير الزبن تعترضه، حتى قالت له ليس موضوعنا قانون الجوازت أو التقاعد، ولفتت انتباهه إن الوقت يسير بسرعة سياسيا وحتى وقت البرنامج قارب على الانتهاء ، وظهر الغضب على الدغمي ، حتى سمع المشاهدون معالي سميح المعايطة وهو يقول :(خليه يكمل)، وأصر الدغمي على إكمال حديثه، حين قال :  إن لم يكن لديكم وقت لما تعطوني مداخلة اصلا.

وظل وجه المذيعة المتألقة عبير الزين، مكفهر، وظهر أن المخرج وقد يكون مدير التلفزيون كانوا يعطونها أوامر بعدم استفزاز الدغمي، الذي يعرف عنه عدم السكوت بسهولة أن تم استفزازه .

يذكر أن النائب المخضرم لعدة دورات كان أولها عام 1989 ولم يتعرض بعدها لأي خسارة بل استمر عن محافظة المفرق، وتمكن من الفوز بمنصب رئيس مجلس النواب للدورة العادية عام 2011 .

 

شريط الأخبار "دار الامان" تطفء خسائرها وتخفض رأسمالها إلى (8) مليون دينار إنجاز أردني جديد .. رفع تقييم الأردن دولياً في التزامه بمعايير مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب رفع تقييم الأردن دوليا في التزامه بمعايير مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب شاغر وظيفي في مؤسسة تعليمية كبرى 8 إصابات بحادث تصادم بين "تريلا" وحافلة نقل صغيرة في المفرق وفيات الاردن اليوم الاثنين 19/5/2025 ولادة ستة توائم في حالة طبية نادرة بكفالة بنكية 75 ألف دينار نظام مقترح لترخيص شركات تنظيف المنازل انحسار الكتلة الهوائية الحارة الاثنين افتتاح محطات غاز لتعبئة المركبات التي تعمل بالغاز قريبا هيئة تنظيم قطاع الطاقة تعلق حول إمكانية تخزين الكهرباء منزليا 2,160 مليار دينار الإيرادات المحلية خلال الربع الأول مجلس الوزراء يقرر تعيين شادي المجالي رئيساً لمجلس مفوضي العقبة من هو.. تاجر "الخردة" الذي صهر البواخر في البحار ؟ التأمين الإسلامية مشاركة مميزة في مؤتمر العقبة العاشر ودحبور "المؤتمر حمل رسالة هامة في تكنولوجيا التأمين" استشهاد 5 صحفيين بيوم واحد.. “حماس”: قتل الصحفيين يستهدف صوت الحقيقة في غزة %44 معدل الموسم المطري وسعة السدود تنخفض 50 مليون متر مكعب الاردن يعلّق استيراد الدواجن من البرازيل بسبب إنفلونزا الطيور المعيار الدولي رقم 17 وجلسة هامة في مؤتمر العقبة العاشر للتأمين (638) ديناراً متوسط أجور المؤمَّن عليهم الأردنيين بالضمان و (1.56%) نسبة التضخُّم عن العام الماضي 2024