1255 شاغرا في 45 وحدة حكومية لعام 2012

1255 شاغرا في 45 وحدة حكومية لعام 2012
أخبار البلد -  
اخبار البلد
31.4 ألف موظف مدني في الوحدات المستقلة
101 موظف بعقود يحصلون على أجور تزيد على 2000 دينار شهرياً
أظهرت بيانات جدول تشكيلات الوظائف ان عدد الإحداثات الجديدة في العام 2012 في 45 وحدة حكومية بلغت 1255 شاغراً.
وهذه الوحدات الحكومية الــ45 تخضع لنظام الخدمة المدنية يتوقع لها ان تحدث 866 شاغراً في العام 2013 ونحو 822 شاغراً في العام 2014.
وأظهرت بيانات جدول تشكيلات الوظائف العامة انه في 39 وحدة حكومية يوجد 511 موظفاً بعقود، منهم 101 موظف يحصلون على رواتب تفوق 2000 دينار.
ويعمل في الوحدات الحكومية تحت مظلة "نظام الخدمة المدنية الاردني" و"الانظمة الخاصة" في العام 2012 نحو 31359 موظفا مدنيا.
وفي سياق متصل قالت بيانات جدول تشكيلات الوظائف 2012 إن عدد العاملين حسب نظام الخدمة المدنية سيرتفع إلى 184048 موظفاً مقارنة مع 176096 موظفاً في جدول تشكيلات الوظائف للعام 2011. وبذلك فإن إجمالي عدد العاملين بنظام الخدمة المدنية سيرتفع بنحو 7952 موظفاً.
وبلغت عدد الإحداثات الجديدة في جدول تشكيل الوظائف لعام 2012 (حسب نظام الخدمة المدنية) 4778 وظيفة، أما الإحداثات الجديدة في الوظائف (حسب الأنظمة الخاصة) فبلغت 45 وظيفة. وبذلك يكون اجمالي إحداثات الشواغر الوظيفية الجديدة (حسب نظام الخدمة المدنية والأنظمة الخاصة) 4823 وظيفة.
ووفقاً لجدول تشكيلات الوظائف 2012 فإنه ضمن الإحداثات الجديدة كان هناك 3857 وظيفة في وزارة التربية والتعليم و500 وظيفة جديدة في وزارة الصحة و30 في وزارة التخطيط و58 في وزارة السياحة و120 في وزارة العدل و42 في "الداخلية" وأعداد متفرقة من الوظائف في وزارات مختلفة.
كما استحدث جدول التشكيلات 363 شاغراً جديداً لغايات التثبيت منها 300 شاغر في وزارة الأشغال العامة والإسكان و60 في وزارة التنمية الاجتماعية و3 في وزارة السياحة والآثار.
كما أظهر جدول التشكيلات وجود 54 شاغراً وظيفياً ستتم تعبئتها بالنقل من الوحدات الحكومية إلى الوزارات والدوائر الحكومية.

 

 
شريط الأخبار الضامنون العرب ترفع رأس مالها والختاتنة: والعودة أقوى رغم تحديات قطاع التأمين أسوأ سيناريو للأردن: كمين بعنوان «تقليص الضفة والضم معاً» وإنهاء حرب غزة مقابل «مغادرة السلطة» "الاسواق الحرة" تقرر عدم التجديد للرئيس التنفيذي المجالي بورصة عمان في أسبوع ...بالأرقام والنسب والإعداد والقطاعات واكثر الأسهم ارتفاعا وانخفاضا الولايات المتحدة.. رجل يقتل زوجته ويقطعها قبل إلقائها في القمامة هيئات وطنية وثقافية أردنية تطالب بالإفراج عن الإعلامي محمد فرج لماذا يستهدف ترامب الجالية الصومالية في أميركا؟ أسرار”هندية” مع الأردن: “مودي” إصطحب معه “أهم 30 شخصية في قطاع الأعمال”.. الملك حضر فعاليتين معه.. وولي العهد قاد “سيارة الوداع” قبول استقالة 642 عضوًا من الهيئة العامة التأسيسية للحزب المدني الديمقراطي يكشف أزمة أعمق من شأن تنظيمي انطلاق ورشة عمل لمراجعة الخطة الاستراتيجية لوزارة الأوقاف للأعوام 2026–2030 بدون فواتير كهرباء.. منزل يعمل بالكامل بـ650 بطارية لابتوب مستعملة تناول الطعام ليلاً.. هكذا يضر بصحتك الأرصاد تكشف تفاصيل الحالة الجوية خلال الأسبوع المقبل وفيات الأردن اليوم السبت 20-12-2025 العثور على جثة شخص مفقود بمنطقة اللجون في الكرك كييف تنقل معركة المسيرات إلى البحر المتوسط وتستهدف ناقلة للنفط الروسي إعلان أمريكي مرتقب بشأن "الإخوان المسلمين" الأرصاد: طقس بارد نسبيا وتحذيرات من الضباب والصقيع خلال الأيام المقبلة الشرق الأوسط للتأمين راعٍ ذهبي للمعرض والمؤتمر الأردني الدولي للشحن والتخليص والخدمات اللوجستية وتشارك بخبرتها الريادية في التأمين البحري لجنة التأمين البحري في الاتحاد الأردني لشركات التامين تشارك في مؤتمر ومعرض JIFEX 2025 في العقبة