اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

للمرة الرابعة التوالي: البنك المركزي الأوروبي يثبت معدلات الفائدة

للمرة الرابعة التوالي: البنك المركزي الأوروبي يثبت معدلات الفائدة
أخبار البلد -  

أبقى البنك المركزي الأوروبي معدلات الفائدة دون تغيير يوم الخميس عند 2% للإيداع، كما كان متوقعاً على نطاق واسع. كما رفع توقعاته لمعدلات النمو الاقتصادي في السنتين المقبلتين.

وقبيل القرار، كان المستثمرون أكثر اهتمامًا بأي تعليقات تتعلق بالتوترات المتزايدة داخل مجلس المحافظين، حيث إن بعض الأعضاء، مثل إيزابيل شنابل، يؤيدون علنًا وجهة نظر السوق بأن الخطوة التالية في أسعار الفائدة ستكون رفعًا، بينما يرى آخرون أنه لا يزال هناك مجال لخفضها.

وقال كريستيان كوبف، رئيس إدارة محافظ السندات في شركة "يونيون إنفستمنت” الألمانية لإدارة الأصول، لشبكة CNBC: "لا أتوقع أي تغيير في أسعار الفائدة في منطقة اليورو في الوقت الحالي. وإذا حدث تغيير في عام 2026، فمن المرجح أن نشهد رفعًا في أسعار الفائدة نحو نهاية عام 2026 أو في بداية عام 2027".

ورفع البنك المركزي الأوروبي توقعاته للنمو في منطقة اليورو، متوقعًا نموًا يصل إلى 1.4% في عام 2025 و 1.2% في عام 2026.

 

شريط الأخبار عريسٌ وخريجٌ عاد إلى الأردن ليحتفل بفرحتين.. أحمد عوض يخطفه الموت في حادث سيناء قبل زفافه بأيام ضبط مطرب شهير تورط في ترويج تأشيرات إقامة وهمية الحوثيون يستهدفون الساحل الغربي لليمن بـ14 صاروخا باليستيا ومسيرات 8 أيلول.. موعد امتحان المفاضلة للطلبة متساوي المعدلات دراسة: تأخير الإفطار إلى ما بعد الظهيرة يرفع نسبة الوفاة المبكرة اجواء معتدلة في المرتفعات والسهول وحارة في باقي المناطق اليوم البحث الجنائي يحذر من وعود الأرباح السريعة وفيات الخميس 3-9-2026 القبول الموحد يحدد موعد امتحان المفاضلة للطلبة الأردنيين متساوي المعدلات في الثانوية الأجنبية السيرة الذاتية لرئيس هيئة الاركان المشتركة اللواء الركن مجدي الحراسيس الاتحاد الأردني لشركات التأمين يتحرك فوراً لمتابعة حقوق الأردنيين في حادث الحافلة المصرية وتسريع صرف التعويضات مدير الأمن العام يؤكد أهمية تعزيز التعاون الشرطي والأمني بين دول المنطقة القضاة: الأردن يشهد محاولات تهريب للمخدرات عبر مختلف الحدود والمعابر "الأشغال" تحمل وزارة المالية مسؤولية توقف العمل في مدرسة الطفيلة النموذجية ترامب يقترح تغييراسم مضيق هرمز إلى "مضيق ترامب" عبدالعاطي للصفدي .. مصر مستعدة لتسهيل نقل جثامين الأردنيين ورعاية مصابي حادث سيناء "الطاقة النيابية" تتابع شكاوى ارتفاع استهلاك البنزين تعيين رئيس وأعضاء مجلس أمناء جامعة العلوم التطبيقية الخاصة الأمينان العامان لوزارة الأشغال يؤديان اليمين القانونية أمام الوزير هيئة النقل البري تبدأ إدراج تصاريح سائقي التطبيقات الذكية على "سند"