المفرق: "أضاحي الحج"وزعت لغير مستحقيها

المفرق: أضاحي الحجوزعت لغير مستحقيها
أخبار البلد -  
كشف مصدر مسؤول في محافظة المفرق عن أنَّ كميات من لحوم اضاحي الحج القادمة من المملكة السعودية، وزِّعت لغير مستحقيها ما حرم عائلات كانت على قائمة المحتاجين من الانتفاع.
واشار المسؤول الذي فضل عدم ذكر اسمه إلى ما اعتبره "غموضاً" اكتنف عملية توزيع لحوم الاضاحي التي اشرفت عليها لجنة مختصة أول من أمس في مبنى محافظة المفرق، لافتا الى ان اللجنة المسؤولة عن عملية التوزيع، كانت قد اكدت لعدد من المواطنين، بانهم ضمن العائلات المحتاجة المنتفعة، غير ان تلك العائلات تفاجأت بعدم شمولها دون ابداء أي اسباب.
وبين المصدر أن عشرات العائلات المحتاجة ممن تتقاضى معونة وطنية تم تزويد اسمائها الى لجنة توزيع الاضاحي بناء على طلب الاخيرة، لغايات خصها بكميات من لحوم الاضاحي، إلا أنَّ تلك العائلات لم تحصل على شيء، متسائلا عن الجهة التي أعطيت اليها حصص بعض العائلات المحتاجة.
من جهته، أكَّد مصدر في إحدى مديريات التنمية بالمحافظة أنَّ عدداً من المواطنين ممن يتقاضون المعونة الوطنية راجعوا المديرية وسط شكاوى بعدم حصولهم على أيّ كميات من لحوم الأضاحي، محمَّلين المديرية المسؤولية في الوقت الذي أكًَّد فيه المصدر أنَّ مديريات التنمية غير مسؤولة عن عمليات التوزيع، وأنَّ دورها ينحصر في تزويد اللجنة أسماء المحتاجين.       
وكان عدد من متقاضي المعونة الوطنية في محافظة المفرق قد شكوا من عدم حصولهم على "حصة" من لحوم اضاحي الحج القادمة من المملكة السعودية، بالرغم -وعلى حد تاكيدهم- من وجود اسمائهم ضمن قائمة لجنة توزيع لحوم الاضاحي.
بيد أنَّ محافظ المفرق رئيس اللجنة سليم الرواحنة بيَّنَ أن توزيع مخصصات الأضاحي الممنوحة من السعودية، يتم بعد تقديم مديريات التنمية الإجتماعية حالات مدروسة ليصار الى صرف بطاقات من قبل اللجنة المشكلة من الحاكم الإداري وبعض المديريات حتى يتسنى تسليم الحصص من الأضاحي لمستحقيها.
ونفى الرواحنة أن يكون هناك مشتكون، خاصة أن عدداً من الأضاحي وزع لمن تواجد من المواطنين خلال عملية التوزيع بعد اتخاذ اللجنة الفنية قراراً بصرف الكمية الزائدة من اللحوم خوفاً من تعرضها للتف أو الفساد.
وأضاف الرواحنة أن عدد المنتفعين من حصص الأضاحي في محافظة المفرق وصل الى 3862 طردا وزعت على الفقراء والمحتاجين بكافة المحافظة وألويتها، بالوقت الذي لم يكشف به الرواحنة عن عدد المزودين ببطاقات من اللجان المشكلة لصرف الأضاحي.
ونوه أنه لم يحضر عملية توزيع الأضاحي، علماً أنه يرأس اللجنة وهي تعود من اختصاص وزارة الداخلية التي تحيل الأمر الى الحكام الإداريين في المحافظات كافة.
ووفقَ الرواحنة، فإنَّ اللجنة الفنية أوكلت إلى لجنة التسليم القيام بمهام توزيع الأضاحي التي تتشكَّلُ من رئيس الديوان في دار المحافظة، إلى جانب طبيب بيطري من مديرية الزراعة ومندوب عن الأوقاف والتنمية الاجتماعية، إضافة إلى مندوب من الأجهزة الأمنية ومديرية الصحة.
شريط الأخبار العثور على جثة شخص مفقود بمنطقة اللجون في الكرك كييف تنقل معركة المسيرات إلى البحر المتوسط وتستهدف ناقلة للنفط الروسي أعمال تعبيد في عمان بمساحة 500 ألف متر مربع وبكلفة 3 ملايين دينار إعلان أمريكي مرتقب بشأن "الإخوان المسلمين" الأرصاد: طقس بارد نسبيا وتحذيرات من الضباب والصقيع خلال الأيام المقبلة الأردن يرحب بتعيين برهم صالح مفوضا ساميا للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين تأخير بدء امتحانات الطلبة في لواء البترا السبت الشرق الأوسط للتأمين راعٍ ذهبي للمعرض والمؤتمر الأردني الدولي للشحن والتخليص والخدمات اللوجستية وتشارك بخبرتها الريادية في التأمين البحري الملك للنشامى.. " حظ الأردن بكم كبير يا نشامى، وكلنا فخورون بكم وبما حققتم" لجنة التأمين البحري في الاتحاد الأردني لشركات التامين تشارك في مؤتمر ومعرض JIFEX 2025 في العقبة ولي العهد يبارك للمغرب بطولة كأس العرب ويشكر قطر على حسن التنظيم النشامى يصلون إلى أرض الوطن بعد تحقيقهم الوصافة في بطولة كأس العرب مذكرة احتجاج بشأن الأداء التحكيمي في مباراة الأردن والمغرب من هو رئيس محكمة استئناف عمان الجديد الأردن يرحب بقرار إلغاء العقوبات المفروضة على سوريا بموجب قانون قيصر وفيات الجمعة 19 - 12 - 2025 الاتحاد الأردني لكرة القدم يعلن موعد عودة النشامى إلى عمان الذهب يسجّل أعلى مستوى له في التاريخ الأمن العام: خذوا تحذيراتنا على محمل الجد... الشموسة أداة قتل أجواء باردة في أغلب المناطق.. وتحذيرات من تدني مدى الرؤية الأفقية