الحكومة تكشف موعد تسليم دعم الخبز للأردنيين

الحكومة تكشف موعد تسليم دعم الخبز للأردنيين
أخبار البلد -  

أخبار البلد - قال وزير الصناعة والتجارة يعرب القضاة إن الحكومة كانت تدعم الخبز بما قيمته 120 مليون دينار، إلا أن 45 مليون دينار فقط كانت تصل للأردنيين.

وأضاف القضاة، الأحد، أن طبيعة غذاء الوافدين تستهلك 40% من الخبز، إلى جانب بيع الطحين المدعوم في السوق السوداء؛ ما يعني أن 65% من دعم الخبز لا يصل لمستحقيه.

وأشار القضاة إلى أن الخبز الذي سيرتفع سعره هو خبز الكماج الكبير وخبز المشروح والخبز الصغير، وأن بقية أنواع الخبز كخبز "الحمام" و"كعك بسمسم" وغيره لن يتم تعديل أسعاره أو رفعها.

وبحسب القضاة فإن الدعم سيصل للمواطنين مرة أو مرتين سنويا على حساباتهم البنكية، وأن من لا يمتلك حساباً بنكياً يمكنه زيارة أحد البنوك التي ستحدد من قبل الحكومة لاستلام قيمة الدعم الخاصة بهم.

وأضاف القضاة أن عدد المتقدمين للدعم عبر الموقع الالكتروني يقدر بـ 200 ألف طلب، مؤكداً أن الموظفين المدنيين والعسكريين ومستفيدي الضمان الاجتماعي وصندوق المعونة الوطنية سيستلمون الدعم على رواتبهم ودون تسجيل عبر الموقع، بحسب السبيل.

وكشف القضاة عن موعد استلام الدعم الذي يتوقع أن يكون في نهاية شهر كانون الثاني، وسيبدأ رفع الدعم عن الخبز في بداية شباط المقبل.

وأكد القضاة أن الحكومة لم تحسم بعد قيمة الدعم السنوي للفرد، ولم تحدد السقف السعري للخبز، مشيراً إلى أن هذه التفاصيل سيتم إقرارها نهاية الاسبوع الجاري.


 
شريط الأخبار جمعية لا للتدخين: تخفيض ضريبة السجائر الإلكترونية "صدمة" الأردن يتقدم 10 مراتب في مؤشر نضوج التكنولوجيا الحكومية "الإقراض الزراعي": 8 ملايين كقروض بدون فوائد ضمن موازنة العام القادم فريق الشرق الأوسط للتأمين يحرز المركز الثالث في هاكاثون الابتكار في التأمين 2025 وزير البيئة: مخالفة الإلقاء العشوائي للنفايات قد تصل إلى 500 دينار الفقاعات الاقتصادية... لم لا نتعلّم التأمين الإسلامية تحصل على المركز الثاني في هاكاثون الابتكار في التأمين 2025 تخفيض الضريبة على السجائر الإلكترونية ومنتجات تسخين التبغ تعديل الضريبة الخاصة على السجائر الإلكترونية ومنتجات تسخين التبغ قرار تاريخي... الهيئة العامة للقدس للتأمين توافق على الاندماج مع التأمين العربية بعد صدور الإرادة الملكية بالموافقة عليه.. (النص الكامل لقانون الموازنة) التربية تنهي استعدادها لبدء تكميلية التوجيهي السبت المقبل لأصحاب المركبات منتهية الترخيص في الأردن منتخبا إسبانيا وإنجلترا يقدمان عرضين لمواجهة النشامى "وديًا" ملحس: 172 مليون دينار قيمة الاراضي التي اشتراها الضمان الأجتماعي في عمرة ما دور الدين العام في السياسات الاقتصادية الكلية والسياسات المالية والنقدية في اقتصادات الدول المتقدمة و الدول النامية و الأردن ؟.. بقلم المدادحة تحوطوا جيدا.. وقف ضخ مياه الديسي عن مناطق واسعة الأسبوع القادم - أسماء من هو ؟ دخول المربعانية اليوم حملة شعبية أردنية على الشموسة