أسرار الصحف الأردنية ليوم الأربعاء

أسرار الصحف الأردنية ليوم الأربعاء
أخبار البلد -  

تبرز عدد من الصحف المحلية يومياً جانباً من الخفايا والأسرار داخل المجتمع ومؤسسات الدولة على النحو التالي:

صنارة الدستور

- تعقد لجنة التوجيه الوطني النيابية يوم غد اجتماعا دعت إليه صحفيين وإعلاميين لمناقشة مضامين خطاب جلالة الملك الذي ألقاه بمناسبة أعياد الوطن والمتعلقة بالإعلام.

- أكد مصدر مسؤول في سلطة وادي الاردن لـ»الدستور» أن قرار وقف الزراعات الصيفية في منطقة وادي الاردن لم يتم التراجع عنه حتى الان، مبينا أن أكثر من 70% من المزارعين المعنيين بالقرار تفهموا الاجراء وتجاوبوا معه كما اوضح ان تطبيق القرار او عدمه سيعلن عنه قريبا.

- يرعى وزير الصناعة والتجارة الدكتور هاني الملقي اليوم إشهار جمعية مستثمري شرق عمان الصناعية. وتهدف الجمعية إلى تسويق نشاطاتها في المجتمع الصناعي.

- قال ذوو المعتقلين السلفيين المعتصمين أمام رئاسة الوزراء إن مسؤولين في الرئاسة التقوهم أمس، حيث استمعوا إلى مطالبهم، ووعدوا بدراستها، بحسب الأهالي الذين نقلوا عن المسؤولين شمول المعتقلين بالعفو الخاص.

- أبلغ مصدر مسؤول في أمانة عمان الكبرى «صنارة الدستور» أن الامانة تدرس تبليط شارع الملك غازي بوسط البلد «سينما الحسين» بصورة شبيهة بشارع الرينبو في الدوار الاول ليكون مخصصا للمشاة.

- واصل الطلبة الاردنيون العائدون من اليمن أمس لليوم الثاني على التوالي اعتصامهم أمام رئاسة الوزراء للمطالبة بقبولهم ضمن الجامعات الرسمية بأسرع وقت وإنهاء انقطاعهم عن الدراسة بعد الاحداث الجارية في اليمن.

- قررت محكمة أمن الدولة أمس تأجيل النطق بالحكم على المتهم عصام طاهر العتيبي الشهير بـ»أبو محمد المقدسي» وثلاثة من رفاقه إلى 30 الشهر الجاري.

- تسبب تعطل واحتراق محرك إحدى حافلات النقل العام «أوتو باص» في شارع الملكة رانيا العبدالله أمام البوابة الرئيسية للجامعة الاردنية أمس بأزمة في حركة السير في الطريق الرئيسي لأكثر من ساعة ونصف حتى وصول كوادر الدفاع المدني ورجال السير وتسهيل حركة السير وإبعاد الحافلة عن الطريق.

كواليس العرب اليوم

- قرر وزير البيئة د.طاهر الشخشير صرف ما نسبته 5% من عائدات صندوق حماية البيئة كمكافآت لموظفي الوزارة ذوي الرواتب المتدنية .

- ينظم منتدى السلط الثقافي لقاء حواريا مفتوحا مع وزير تطوير القطاع العام وزير التنمية السياسية مازن الساكت للحديث حول المشروع الجديد لهيكلة رواتب موظفي القطاع العام ودمج المؤسسات المستقلة وذلك يوم غد الخميس الساعة السادسة مساء في قاعة المنتدى.

- وافق البنك الدولي على تقديم منحة بقيمة ربع مليون دينار لدعم برنامج القدرات الذي ينفذه ديوان المظالم.

- بناء على طلب من القوات المسلحة/مديرية مؤسسة الإسكان والأشغال العامة قررت الحكومة زيادة الاقتطاع الشهري لصندوق التامين على حياة المشتركين بصندوق الإسكان العسكري من 600 فلس الى دينار واحد.

- علمت "كواليس" ان جمعية وكلاء السياحة والسفر تنوي الانسحاب بشكل نهائي من اتحاد الجمعيات السياحية بسبب خلافات بين الطرفين, وان قرارا نهائيا بهذا الخصوص سيصدر قريبا.

- تعقد نقابة المطاعم وعدد من الجهات المعنية بقطاع الصحة والغذاء اجتماعا اليوم في غرفة تجارة عمان لبحث كافة المواضيع المتعلقة بسلامة المواد الغذائية التي تبيعها المطاعم والتعليمات والتشريعات الناظمة لذلك.

شريط الأخبار شبهات تحيط بشركة تعدين ناشئة تبحث عن المعادن النفيسة وزيرة النقل تترأس اجتماعا لبحث البرنامج التنفيذي لرؤية التحديث الاقتصادي 2026-2029 57 شهيداً في غزة خلال 24 ساعة وزير الصحة: البدء بدفع مستحقات الشركة المنفذة لمستشفى مأدبا الجديد بعد تسليمه مستشفيات البشير تجري عملية نوعية في جراحة العظام وزير التربية: مستمرون في تطوير امتحان "التوجيهي" ليكون إلكترونيا الأردن يوقع اتفاقيتين لاستثمار خارجي بقيمة 133مليون دينار في القطاع الصحي مجلس الشيوخ يصدر بيانا مشترك ضد نتنياهو "الحشيش حلال!".. فتوى دينية تثير ضجة واسعة في مصر وردودا رسمية السياحة الأردنية مهددة بخطر مؤشر وجهة سياحية غير مرغوب بها الأردن يرحب بعزم فرنسا الاعتراف بدولة فلسطين اقتصادي أردني: التقاعد المبكر سببه الذكاء الاصطناعي وفاة الفنان اللبناني زياد الرحباني عن 69 عاما صناعة الأردن: تأهل النشامى لكأس العالم فرصة اقتصادية تقرير: 96 ألف وظيفة استحدثت في القطاعين العام والخاص العام 2024 الاحتلال يدرس 3 خطط بعد فشل المفاوضات.. منها احتلال القطاع ربط استراتيجي جديد بين موانئ الصين والبحر الأحمر بينها العقبة سوريا: شخصيات تعلن عن تأسيس "جبهة الإنقاذ" كيف صعدت بتكوين من 13 دولاراً إلى 120 ألف دولار؟ “المتحدة للاستثمارات المالية تصدر تقريرها الأسبوعي لأداء بورصة عمان (20–24 تموز 2025)