التنمية الاجتماعية راجعت تشريعاتها لتبسيط إجراءات الحصول على خدماتها

التنمية  الاجتماعية راجعت تشريعاتها لتبسيط إجراءات الحصول على خدماتها
أخبار البلد -  
أخبار البلد - في سياق تطوير وزارة التنمية الاجتماعية لإدارة عملياتها بهدف الارتقاء بخدماتها الإجرائية والضبطية والعامة، فقد فرغ فريق محور إدارة العمليات، الذي شكلته الوزارة مؤخرا من بين بعض موظفيها لأغراض الاستعداد المبكر للمرحلة السابعة من جائزة الملك عبدالله الثاني لتميز الأداء الحكومي والشفافية، من إجراء دراسة طالت 16 خدمة بغرض الوقوف على مدى اشتمال تلك الخدمات على عامل زمن إجرائها وتقديمها لطالبها، وهي: منح قرض مشروع أسر منتجة، منحة مشروع صندوق ائتمان، رخصة دار مسنين، رخصة نادي نهاري للمسنين، تحضين طفل، دمج طفل في أسرة بديلة، ترخيص حضانة مدرسية، ترخيص حضانة مؤسسية، ترخيص حضانة خاصة، ترخيص مركز لرعاية المعوقين، شراء خدمة رعاية معاق من أحد مراكز القطاعين الخاص والأهلي التطوعي، ترخيص دار رعاية أطفال(أيتام)، ترخيص دار حماية نساء معنفات، تسجيل جمعية، تشكيل اتحاد جمعيات، دعم جمعية. 
وخلصت الدراسة إلى ضرورة تعديل التشريعات الناظمة لتقديم الخدمات أعلاه من باب اشتمال تلك التشريعات على عامل زمن الخدمات المضمنة فيها، الأمر الذي من شانه تسريع تقديم هذه الخدمات ونيل رضا طالبيها . 
ونظرا لكون الوقت أصبح من أهم المواد من منظور الإدارة الحديثة، فإن الوزارة اتخذت قرارا بتضمين عامل الزمن في كامل تشريعاتها.
شريط الأخبار ضبط مركبة محمّلة بأكثر من طنين من الأحطاب الحرجية الأكبر في المملكة مدير بنك تنمية المدن والقرى: خفض مديونية البلديات سيدعم قدرتها الخدمية "الإدارية النيابية" تبحث ملف موظفي شراء الخدمات في التلفزيون الأردني هذا ما وصف به جلالة الملك إربد ارتفاع أسعار الذهب في السوق المحلية بالتسعيرة الثانية وزير الصحة: 100 مليون دينار تكلفة مستشفى الأميرة بسمة في إربد مهم من الأوقاف الأردنية للراغبين بأداء مناسك العمرة ترمب ينهي السنة الأولى من رئاسته .. وعود انتخابية تحققت وأزمات لم تُحسم انس عياش موهبة كروية ولدت في ملاعب السلط وصقلت في برشلونة .. رحلة من الوسط إلى الهدف .. إخلاء ثلاث عائلات احترازياً بعد اكتشاف مغارة تحت مبنى في مأدبا عطل فني يؤخر صدور تأشيرة المعتمرين رئيس الديوان الملكي يفتتح النُزل البيئي في محمية اليرموك هزة برلمانية قريبة وجهات عليا تراقب.. ورفع حصانة عن نائب نائبان يحذّران من مخاطر الطقس ويطالبان بتأخير دوام المدارس الحكومية أسوةً بالخاصة.. وثيقة حدث جوهري لشركة المتكاملة للتطوير العقاري في عمان البنك الدولي يصرف 111 مليون دولار لبرنامج الحماية الاجتماعية في الأردن الأردن: هدم إسرائيل مبانٍ لأونروا انتهاك لحصانات وامتيازات المنظمات الاممية خلف ستار "المساج".. شبهات وممارسات غير أخلاقية داخل بعض الفنادق في عمان "نقابة اصحاب مكاتب استقدام واستخدام العاملين بالمنازل" تهنئ العليمات بالدكتوراة صناعي ومستثمر في قطاع الالبان واشاعات عن غيابه الغامض..!!