الملكة تحتل المركز الرابع على "تويتر" بين زعماء العالم

الملكة تحتل المركز الرابع على تويتر بين زعماء العالم
أخبار البلد -  
 

أخبار البلد

احتلت جلالة الملكة رانيا العبدالله أكثر النساء تأثيراً موقعاً متقدماً بين مستخدمي تويتر من الزعماء، وجاءت الملكة في المرتبة الرابعة بين زعماء العالم في استخدام موقع التواصل الاجتماعي.


النتيجة التي حصدتها الملكة جاءت في التصنيف السنوي الرابع الذي أصدره مجلس السياسات الرقمية "مؤسسة بحثية" دولية غير حزبية مقرها واشطن العاصمة الذي يتعلق باستخدام زعماء العالم لموقع التواصل الاجتماعي.


وأوضحت الدراسة أن خمسة من بين أبرز 15 زعيم من زعماء العالم على توتير من دول ذات أغلبية مسلمة.


في العام 2013، كان 80% أو 4 من بين 5 من زعماء العالم يستخدمون تويتر، حيث يُمثل هذا الرقم زيادة تُقدر بـ8% على مدار العام 2012.


وتصدر الرئيس الأمريكي باراك أوباما القائمة بأكثر زعماء العالم استخداماً لموقع التواصل الاجتماعي "تويتر"، تلاه في المركز الثاني الرئيس الأندونيسي سوسيلو بامبانج يودويونو، بينما جاء الرئيس التركي عبدالله غول في المرتبة الثالثة.


واحتلت جلالة الملكة رانيا المركز الرابع بثلاثة ملايين متابع على "تويتر"، بينما حقق الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم رئيس مجلس الوزراء الإماراتي حاكم دبي قفزة ليحتل المركز السابع بدلا من العاشر، وجاء نجيب عبدالرزاق رئيس الوزراء الماليزي في المركز الثاني عشر.


وتعتبر جلالة الملكة رانيا العبدالله من الشخصيات الأكثر تفاعلاً على مواقع التواصل الاجتماعي، حيث في دراسة سابقة أجرتها دار الاستشارات العالمية المتخصصة في الاتصال الاستراتيجي أظهرت أن جلالة الملكة رانيا العبدالله الشخصية الأكثر تواصلاً على "تويتر" في الأردن.


تواجد الملكة يقدم نموذجاً محلياً وعربياً وعالمياً في التفاعل المباشر مع المواطنين لأجل المجتمع ككل، كما تقدم جلالتها في الآن ذاته نموذجاً للمرأة العربية القادرة على إحداث التغيير في مجتمعها، بمساندة مواطنيها وتشجيعهم على المبادرة والتعاون والعطاء المستمر.


شريط الأخبار نقابة أصحاب مكاتب استقدام واستخدام العاملين في المنازل تبارك للزميل حسين الهباهبه بمناسبة خطوبة نجله الزميل مؤمن حسين الهباهبة رئيس لجنة بلدية الرصيفة المهندس النجداوي يقدم استقالته .. فمن هو البديل ؟ واتساب يواجه دعوى جماعية بتهمة انتهاك خصوصية الرسائل 10.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان مشادة بين السعايدة والرياطي خلال مناقشة قانون السير تأجيل مناقشة قانون الضمان في مجلس النواب الاردن الصحي بالارقام..120مستشفى 33 الف طبيب و26 الممرض و 9 الاف طبيب اسنان و23 الف صيدلاني ظريف: فشلت المفاوضات لأن واشنطن أرادت فرض شروط على طهران الأمن العام.. قرن من الاحترافية في مواجهة التحديات والأزمات تصريح جديد لترامب بشأن مضيق هرمز نقيب الاطباء الاسبق طهبوب يشرح في فيديو اسباب انتحار الاطباء وطلاب الطب... شاهد الفيديو بحرارة تلامس 30.. أجواء صيفية بانتظار الأردنيين بدءا من الثلاثاء رولا الحروب للاردنيين اعتصموا غدا ..!! نقابة ملاحة الأردن تعلن مؤشرات تفصيلية تعكس تطورات المشهد الملاحي إقليميًا ومحليًا خلال الربع الأول من عام 2026 لجنة تحقيق في دائرة خدماتية تكسر القانون وتُبقي موظف محكوم بجريمة مالية الأردن يدين اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى 23/ نيسان اخر موعد للأكتتاب على اسهم زيادة المال في البنك التجاري الاردني ماذا حدث في إسلام آباد؟.. "نيويورك تايمز" تحدد النقاط الثلاث التي تفصل العالم عن التصعيد بعد فشل المفاوضات.. إسرائيل تستعد لهجمات واسعة ضد إيران "محادين" يوضح للرأي العام اسباب مقاطعة انتخاب رابطة الكتاب: جهات خارجية تتدخل