سعوديون: نعتذر للمصريين الذين يقتلون بأموالنا

سعوديون: نعتذر للمصريين الذين يقتلون بأموالنا
أخبار البلد -  
 

اخبار البلد

"ونحن نقدم اعتذارنا للشعب المصري الذي يقتل بأموالنا".. جملة غرّدها أحد الناشطين السعوديين، على هاشتاغ (وسم) نشط جدا على "تويتر" هو #السعودية_تدعم_مصر_بـ4_مليار_دولار.

وكانت صحيفة الأهرام المصرية، تحدثت الخميس، عن دعم سعودي جديد للسلطات المصرية المؤقتة. ونقلت الصحيفة، عن مصدر وزاري في الحكومة المصرية المؤقتة لم تسمه أن زيارة رئيس وزراء الحكومة المؤقتة للسعودية يوم الثلاثاء، سوف تسفر عن حصول مصر على ملياري دولار كوديعة بجانب مساعدات بترولية قد تصل لنفس المبلغ.

وأضافت الصحيفة نقلا عن مصدرها: "زيارة الببلاوي للسعودية الثلاثاء المقبل ستتوج بالاتفاق على حصول مصر على حزمة مساعدات سعودية جديدة، تتنوع ما بين ودائع بالبنك المركزي بنحو ملياري دولار، وتسهيلات عينية في شكل مواد بترولية قد تصل إلى المبلغ نفسه".

 


 

وفي تغريدة له على "تويتر"، قال الناشط عصام الزامل: "هذا المبلغ كافٍ لتطوير أكثر من 250 ألف أرض، وتوزيعها على المواطنين". وقال ناشط آخر في تغريدة: "يحزنني أنّ أموالا هائلة كهذه تذهب للحكومة لتبلعها شبكات الفساد. كان يجدر توجيهها لدعم فلاحي وفقراء مصر"، وكتب آخر: "مصر ام الدنيا مصر أم الدنيا مصر ام الدنيا، والسعوديه الولد البار، والسعوديين يتفرجون" وغرّد الناشط السعودي ناظم القحطاني، بادئًا بالآية الكريمة "وكمْ أهْلكنا منْ قريَة بطرتْ مَعيشتَها"، "لا بأس يا صغار سوريا، سيسألهم ربنا".

ويلفت الناشط السعودي محمد الشهيل، في إشارة إلى الصورة المرفقة مع هذا الخبر، لحالة إنسانية يعيشها عدد كبير من السعوديين، إلى أنّ "المواطن تائه في الشوارع بلا عقل ولا مأوى ولا كرامة ولا جهات مختصة". وأضاف: "صدّق أو لا تصدق، هذا شعبنا يموت جوعا في السعودية.. هذي أغنى دولة وأفقر شعب". وكتب ابو سعد المطيري: "اذا تكلمت عن الأوضاع في مصر يقول لي: "وانت مالك؟" كل هذا "المال" و تقول لي مالك؟".

يشار إلى أن السعودية والكويت والإمارات، قدمت نحو 12 مليار دولار لمصر في صورة قروض ومنح وشحنات مطلع تموز/ يوليو 2013، عقب الإطاحة بالرئيس المنتخب محمد مرسي بـانقلاب عسكري.

 

شريط الأخبار النائب العرموطي يستذكر بكلمات مؤثرة رفيقة دربه المرحومة أم عماد أسطورة البرازيل في الأردن نهاية الشهر.. رونالدينيو يشارك بحدث استثنائي بعمان (فيديو) حازت على إشادة أممية "الأفضل في العالم" لاستضافتهم اللاجئين السوريين، من هي؟ ظواهر جوية استثنائية وعواصف رعدية عنيفةوهبات رياح مفاجئة وشديدة- تفاصيل طبيبة توضح استحالة التخلص من دهون البطن بالحمية الغذائية والتمارين الرياضية مدير الاذاعة الاردنية السابق صالح ارتيمه في ذمة الله-مواعيد الدفن والعزاء صدور نظام تصنيف المؤسسات التعليمية الخاصة بيان توضيحي صادر عن سفير العراق في الاردن بشأن حادثة الإساءة لعائلة داخل القسم القنصلي قبيلة بني حسن تصدر بيان براءة من فكر وتصريحات عبدالإله المعلا اختيار الدكتور فوزي الحموري مدير عام المستشفى التخصصي ضمن قائمة 35 قائداً متميزاً في القطاع الصحي لعام 2026 وزير الاتصال الحكومي المومني يزور الصحفي حسن صفيرة للاطمئنان على صحته عقب العملية الجراحية.. طقس لطيف الجمعة وزخات مطرية شمالا وفيات الجمعة 16-10-2026 شقيق الزميل محمود كريشان في ذمة الله "135 هجوما على 84 منشأة حيوية".. تحقيق يكشف حجم الهجمات الإيرانية في الخليج ثلاثة قتلى جراء أمطار هي الأشد في إسطنبول منذ 80 عاما الأرصاد الجوية: مؤشرات على تجاوز الأمطار معدلاتها خلال الأشهر الثلاثة المقبلة إعلان أسماء المرشحين للقبول بالدفعة الثانية بكليتي نسيبة المازنية ورفيدة الأسلمية ذعر وشظايا تتطاير فوق رؤوس المدنيين في عدن جراء هجوم "قصر المعاشيق" الزراعة تدعو إلى طلب فاتورة شراء زيت الزيتون للتحقق من مصدره