مجلة أمريكية تسمي بوتين وإيران والأسد أكبر الفائزين في عام 2013

مجلة أمريكية تسمي بوتين وإيران والأسد أكبر الفائزين في عام 2013
أخبار البلد -   أخبار البلد -
 

وضعت مجلة "The American Interst” الأمريكية الرئيس الروسي فلاديمير بوتين وروسيا على رأس قائمة أكبر الفائزين في عام 2013 وتأتي إيران والرئيس السوري بشار الأسد في المركزين الثاني والثالث على التوالي. وأوضح أستاذ العلوم الإنسانية والسياسة الخارجية وولتر راسيل، الذي يكتب للمجلة، أن قائمة الفائزين ضمت فقط هؤلاء الذين عززوا سلطاتهم بالفعل، وذلك دون أي انحياز شخصي من قبل معدي القائمة المذكورة.
ويأتي الرئيس الروسي في المركز الأول، بحسب المجلة، لأن قضية الموظف السابق في الاستخبارات الأمريكية إدوارد سنودن وضعت الولايات المتحدة في وضع أكثر حرجا منذ سقوط الاتحاد السوفييتي.
كما أشارت المجلة إلى أن موسكو تمكنت من تعزيز مواقفها فيما يتعلق بالأزمة السورية والتغلب على الاتحاد الأوروبي أثناء الأزمة الأخيرة في أوكرانيا. وأضافت المجلة أن إيران تمكنت في العام الماضي من تقديم نفسها للعالم كدولة معتدلة وسلمية وتوسيع نفوذها في العراق.
كما ضمت قائمة الفائزين للمجلة الأمريكية كذلك اليابان والسعودية وألمانيا وبريطانيا.
يذكر أن المستشار السابق للأمن القومي للرئاسة الأمريكية زبغنيو بريجينسكي كان أحد مؤسسي مجلة "The American Interst، كما جاء في موقع روسيا اليوم


شريط الأخبار "وول ستريت جورنال": استهداف إيران للرادارات أضعف قدرة واشنطن وحلفائها على تتبع الصواريخ طهران: ترمب فشل وإيران ليست فنزويلا مستوطنون يقتلون 4 فلسطينيين بالضفة وسط تصاعد الهجمات منذ اندلاع حرب إيران صفارات الإنذار تدوي مجددا في الكويت للمرة الخامسة منذ فجر اليوم وفيات اليوم الأحد 8-3-2026 المملكة على موعد مع صقيع وأجواء قطبية تقترب من مستويات مربعانية الشتاء مستجدات حركة الملاحة الجوية في المطارات الأردنية حزب الله يعلن استهداف قاعدة إسرائيلية استراتيجية بصلية من الصواريخ النوعية الحرس الثوري الإيراني: أصبنا مصفاة حيفا بصواريخ خيبر شكن ردا على استهداف مصفاة طهران نقابة أصحاب مكاتب استقدام واستخدام العاملين في المنازل من غير الأردنيين تنعى يوسف الهباهبة صاحب مكتب أوركيد لاستقدام الأيدي العاملة المتحدة للاستثمارات المالية توسّع حضورها في السوق الأردني باستحواذين جديدين بقيمة 5 ملايين دينار استهداف السفارة الأميركية في بغداد بصواريخ كاتيوشا أهداف في إسرائيل وقواعد أمريكية.. الحرس الثوري الإيراني يطلق الموجة 27 لعملية "الوعد الصادق 4" 6 مرشحين لخلافة خامنئي.. تعرف عليهم أصوات انفجارات قوية بخليج حيفا وصافرات إنذار جراء رشقة صاروخية من حزب الله هي الأكبر منذ بدء الحرب طهران تتوعد القوات الأمريكية بجعل مضيق هرمز وقاع الخليج مقبرة للسفن "حزب الله" يعلن استهداف مصفاة حيفا بسرب من المسيرات الإنقضاضية الإمارات.. انفجار قوي يهز مدينة دبي إيران: سقوط أكثر من 200 عسكري أمريكي بين قتيل وجريح خلال آخر 24 ساعة تقرير سري يصدم البيت الأبيض: النظام الإيراني لن يسقط حتى بقصف أمريكي شامل!