هل الرجال أبرياء من العنف المجتمعي؟

هل الرجال أبرياء من العنف المجتمعي؟
أخبار البلد -  

عُلماء السلوك الإنساني ونتيجة للعديد من التجارب والأبحاث الحثيثة التي يقوموا بإجرائها على الأجنة (جمع جنين) يقتربوا جدا هذه الأيام من تعميم نظرية مثيرة للجدل حيّرت هؤلاء العلماء قرون عديدة , هذه النظرية تفيد أن خيال ألأطفال بشقيه الايجابي والسلبي ينمو ويتشكل قبل الولادة بثلاثة شهور على الأرجح خلال رحلة الحمل , وان محصّلة هذا الخيال سيشكّل تصرفات الفرد لاحقا , وبهذه النظرية يمكن تبرئة الرجال من العنف المجتمعي وبالذات خيال ألأطفال السلبي المتشّكل خلال رحلة الحمل . 
سيكون لهذه النظرية أثرا كبيرا في تفسير جميع التصرفات والسلوك الإنساني , وبالتالي وضع برامج علاجية للعنف المجتمعي الذي أصبح ظاهرة سلوكية بشرية يعاني منها الكثير في جميع أنحاء العالم , وأصبحنا نشاهد ونرى كل يوم أنماطا وأشكالا غريبة عجيبة من العنف المجتمعي , هذا العنف المجتمعي سيهدد الحياة البشرية أكثر من مجموع القنابل الذرية الموجودة في العالم . 
لقد أشار علماء السلوك الإنساني إلى أن خيال ألأطفال بشقيه الايجابي والسلبي والمتشّكل قبل الولادة بثلاثة شهور على أنها سلوكيات وتصرفات غير واقعية وتكون مبنية على تصورات غير منطقية وحقيقية ، ويسلك الطفل هذه التصرفات الخيالية من اجل أن يخفف بها من مشاعر الضغط لديه , نتيجة للضغوط التي تعاني منها الأمهات في رحلة الحمل المحفوفة بالمخاطر سواء كانت في المنزل وامتدادات المنزل أوفي العمل وامتدادات العمل والناتجة عن السلطة والهيمنة التي تمارس ضد تلك المرأة الحامل بأساليب وطرق مختلفة . 
ويؤكد(والله اعلم) علماء السلوك الإنساني أيضا أن الأجنة (جمع جنين) تتجاوزا بخيالها حدود الزمان والمكان والواقع والمنطق , كل ذلك نتيجة لحضور ومشاهدة النساء الحوامل خلال رحلة الحمل برامج غير مدروسة خياليا , تسمى (برامج تشويه الخيال) كبرامج الصور المتحركة , وبرامج العنف , وبرامج أرشيف الحروب , وبرامج الجانب الدموي في نشرات الإخبار , وان مثل هذه البرامج تعمل على نمو وتشكل خيال الجنين نموا وتشكيلا سالبا بطريقة غير مباشرة من خلال أمهاتهم أثناء رحلة الحمل , لافتين الأنظار إلى أن أشكال العنف المجتمعي الموجودة في هذا العصر هي تحصيل حاصل لتشكل الخيال السلبي غير الطبيعي للأطفال نتيجة لتعرض النساء لمواقف و(برامج تشويه الخيال) خلال رحلة الحمل , ويحذر هؤلاء العلماء من أن بقاء الأجنة (جمع جنين) أثناء رحلة الحمل تحت تأثير الخيال السلبي هذا , سيضعنا أمام مرحلة ما بعد عصر التكنولوجيا ربما يسمى (عصر العنف المجتمعي) , وان الجانب السلبي لعصر التكنولوجيا سيساهم في ذلك . 
ويناشد علماء السلوك الإنساني جميع المجتمعات الإنسانية بتوفير جميع سبل الراحة النفسية والمواقف الصحيحة للنساء أثناء رحلة الحمل , كون هذه المرحلة مرحلة التأسيس لخيال الأطفال لاحقا , وتشكل السلوك , يناشد هؤلاء بتوفير برامج مقروءة ومرئية (مدروسة الخيال) للنساء , مع توفير أجواء تتسم بالهدوء وضبط النفس وانخفاض الصوت والتعامل الصحيح مع الآخرين والابتعاد عن الانفعالات والصراخ والحزن والاكتئاب , والابتعاد عن جميع أنواع التوترات خوفا من أن تتعكر الحالة النفسية للام الحامل والتي حتما ستنعكس بدورها على تشكيل خيال سلبي للجنين قبل الولادة , مؤكدين على أن تشكيل خيال الجنين قبل الولادة سيساهم بسلوك الشخص لاحقا , وهنا نوجه نداء شديد اللّهجة لجميع نساء الأرض قائلين : إن خيال ألأطفال يتشكل خلال رحلة الحمل وبالتحديد قبل الولادة بثلاثة شهور, وبهذا يمكن طرح السؤال الأتي : هل الرجال أبرياء من العنف المجتمعي ؟
شريط الأخبار تحويلة مرورية لصيانة جسر سواقة على الطريق الصحراوي الاتحاد الأردني لشركات التأمين يستأنف برامجه التدريبية بعد GAIF35 ويعقد البرنامج التدريبي السادس عشر بعنوان التأمين الرقمي والتحول نحو الاقتصاد المعرفي اختتام فعاليات معرض ومؤتمر سوفكس 2026 في العقبة ارتفاع حصيلة اصطدام قطارين في إسبانيا إلى 74 قتيلا "البترول الوطنية" تقلص خسائرها 56% إلى 2.48 مليون دينار وإيرادات الغاز ترتفع 35% الحرس الثوري: اندلاع حرائق في 4 ناقلات اصطدمت بألغام في هرمز المومني: الإعلام الأردني تعامل بمهنية مع حادثة الكرك ومنع النشر يحمي سرية التحقيق ومشاعر ذوي الشهداء الشيباني: أصوات فتنة كانت تنتظر شرارة بين سوريا والأردن ووعينا حال دون ذلك الدكتور ماهر سليم يُعلن ترشُّحه لمنصب أمين عام اتحاد الجامعات العربية 2027 الملك يعزي العاهل الإسباني ورئيس الوزراء بضحايا حادث تصادم قطارين لجنة عمليات السوق المفتوحة تقرر الإبقاء على أسعار الفائدة على جميع أدوات السياسة النقدية دون تغيير. بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع نقابة المقاولين تهنئ سمو الأمير هاشم بن الحسين بتعيينه مستشاراً لجلالة الملك الأمير علي يؤكد استقلالية تصويت الأردن بانتخابات الفيفا ويوضح تصريحه عن "الإكراه أو التهديد أو الرشوة" إرادة ملكية بتعيين الأمير هاشم بن الحسين مستشارا للملك العدل تُقرّ تعليمات جديدة لاعتماد المترجمين أمام الكاتب العدل لعام 2026 أم المعارك تبدأ في انتخابات تجارة عمان وبيان غير مسبوق من كتلة الوفاء وطارق الطباع يدافع عن محتوى ولغة البيان ال زيدان وال القواسمة نسايب .. الف مبروك لأحمد وبلقيس الاحتلال الإسرائيلي يحرم 2872 طالبا من التعليم الوجاهي في الخليل اختراق إلكتروني يكشف بيانات 41 ألف موظف في الأمن الداخلي الأميركي