عندما تُشترى الأقلام يرخص الكلام !

عندما تُشترى الأقلام يرخص الكلام !
أخبار البلد -  
الدكتور : رشيد عبّاس
يتسلق البعض (والتسلق مكشوف للجميع) عبر وسائل الإعلام المرئية أو المسموعة أو المقروءة ولمصلحة شخصية أو لمصلحة جهة معينة أو ربما لمصلحة دولة من الدول , يتسلق هؤلاء العابثين بالغير , الملوثين للأجواء دون مبالاة , يتسلق هؤلاء كالقردة أو كوطاويط الليل , هؤلاء المتسلقين الذين باعوا أقلامهم المسمومة ليبثوا منها سمومهم عبر الأوردة والشرايين , (أولئك جزاؤهم أن عليهم لعنة اللّه والملائكة والناس أجمعين) .
إن تجارة معارضة الأردن والوقوف في وجهه ومنطلقها أحضان بعض الدول , هي تجارة خاسرة بجميع المقاييس والمعايير, فالأردن دولة قوية حضارية تعرف حقوقها وتعرف واجباتها , الأردن دولة محترمة تلتزم بكل المعاهدات والمواثيق التي وقعّ عليها بإرادته , الأردن بهاشميته المعروفة والضاربة في أعماق التاريخ , صدق الوعد مع الجميع , والأردن بشعبه الصامد من كافة المنابت والأصول , أعلى بكثير من تلك الأقلام المسمومة , هذه الأقلام التي تم شراؤها (بثمن بخس دراهم معدودة) .
وكما يقال : عندما تُشترى الأقلام يرخص الكلام , فكلام هؤلاء رخيص إلى حد الخسارة , كلام هؤلاء رخيص إلى حد الهروب , كلام هؤلاء رخيص إلى حد الخيانة الكبرى , وان معادلة الخسارة بالنسبة لهم ولغيرهم تحصيل حاصل لا محال , كيف لا ؟ وان المشتري ستعود إليه بضاعته الفاسدة , (هذه بضاعتكم ردت إليكم) , وحسابات أصحاب الأقلام المأجورة , ستخضع يوما من الأيام لمدقق الحسابات , ليستخرج منها الأرقام الصعبة , وان الأردن بنهره الوفيّ هو الرقم الصعب في المعادلة , هؤلاء لا يريدوا الأردن آمنا مطمئنا , لان امن الأردن هو امن للمنطقة كافة , وان امن الأردن هو نعمة على شعوب المنطقة ككل .
لتعلم أقلام الآخرين المسمومة , أن مشاكل المنطقة , لن تحل على حساب الأردن , فنحن بالأردن مع القيادة الهاشمية , قلعة صامدة ستتحطم عليها كل المؤامرات والمخططات المرسومة , وان شراء الأشخاص وشراء الأقلام وشراء الذمم , مكشوف لدى الجميع , وستكون تجارة خاسرة ستبور بإذن الله .
شريط الأخبار بدء تقديم طلبات القبول الموحد لتكميلية التوجيهي الأسبوع المقبل ترشيدا للوقت.. "التنفيذ القضائي" تدعو لتدقيق الطلبات القضائية عبر موقعها الإلكتروني ترامب ينشر فيديو لأوباما وزوجته على هيئة قردين موجة قطبية تلوح في الأفق: منخفضات جوية طويلة وأمطار غزيرة تضرب المنطقة باكستان.. قتلى وجرحى في انفجار هز مسجداً في إسلام أباد الألبان تقود الانخفاض.. هبوط أسعار الغذاء عالميا للشهر الخامس انخفاض التداول العقاري في الأردن 6% مع بداية 2026 الأردنيون يحيون غدا الذكرى الـ27 ليوم الوفاء والبيعة ترامب يطلق موقعا حكوميا لبيع الأدوية بأسعار مخفضة استئناف إصدار البطاقات التعريفية لذوي الإعاقة "التنمية الاجتماعية": ضبط 738 متسولا في كانون الثاني هوس التنظيف قبل رمضان.. 7 أسباب نفسية وراء حب ترتيب المنزل الجمعة .. انخفاض طفيف على الحرارة وأجواء غير مستقرة مع غبار وأمطار متفرقة ثروة ماسك تتجاوز صافي الناتج المحلي الإجمالي لنحو 169 دولة الولايات المتحدة تحث مواطنيها على مغادرة إيران "الآن" ترفيع موظفين حكوميين وإحالات إلى التقاعد - أسماء وفيات اليوم الجمعة .. 6 / 2 / 2026 عمة الزميل قاسم الحجايا الحاجة "طليقة الصواوية " في ذمة الله حالة الطقس حتى الاثنين يصل مداه إلى 2000 كم... إيران تعلن نشر صاروخ خرمشهر 4 الباليستي بمدينة تحت الأرض