اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

القطامين يلتقي مدير معهد الاثار البريطاني

القطامين يلتقي مدير معهد الاثار البريطاني
أخبار البلد -  
زياد البطاينه
قال وزير العمل وزير السياحة والاثار الاستاذ الدكتور نضال القطامين ان الحوار الثري بالتجربة الايجابية يؤمن حتما نتائج مثالية، داعيا الى جلسات حوارية وندوات ومؤتمرات وورش عمل يشارك فيها كل المعنيين والمهتمين وذوي الراي، تهدف الى مناقشة كل ما يهم قطاعي السياحة والاثار والخروج بتوصيات وقرارات تخدم المسيرة التنموية، وتعمل على تطوير البنى التحتية وتعظيم الانجازات والبناء عليها على اسس صحيحة من خلال جذب الاستثمار وخلق فرص العمل وزيادة اعداد السياح وزيادة ايام المبيت وخلق مسارات جديده للسياح بشتى المجالات، والعمل على فتح اسواق جديده من خلال التعاون مع مع الاطراف الاخرى وتنفيذ ماجاء في بنود الاستراتيجية الوطنيه للسياحة الهادفه لرفع كل النسب .
ودعا القطامين للاستفادة من المنح والهبات المقدمه للاردن من خلال التنسيق مع الجهات الداعمة والمانحة ومصادر التمويل لاقامه مشاريع صغيرة ومتوسطة تخدم المجتمع المحلي والسياحة و استثمار كل ما من شانه خدمه هذا الهدف.
جاء ذلك خلال استقبال الوزير في مكتبه امس مدير المعهد البريطاني للاثار السيدة كارول بحضور مدير عام دائرة الاثار العامة الدكتور منذر الجمحاوي، للحديث عن فكرة عقد مؤتمر اثري تخصصي في محافظة الطفيلة بالجنوب و لمدة ثلاثة ايام يقدم فيها المشاركون اوراق عمل تتضمن خلاصة تجاربهم وارائهم ومقترحاتهم، فيما سيقدم الجانب البريطاني رؤيته وتجاربه في بعض المناطق ومنها وادي فينان.
وسيشارك في هذا المؤتمر اساتذه ومختصيين ومهتمين بعلم الاثار وبالتراث وطلبة الجامعات والكليات والمعاهد تخصص اثار وابناء المجتمع المحلي، ويهدف المؤتمر الى التعريف بمنتجنا السياحي المتنوع والتعرف الى نظرة المجتمعات المحلية الى الاثار ودورها في دعم الاقتصاد الاردني من خلال المشاريع التي تعمل علىتطوير البنى التحتية والتسويق والترويج وخلق فرص عمل لابناء المجتمعات المحلية.
شريط الأخبار ستاربكس تخطط لإغلاق 250 متجراً .. تفاصيل (أريد قتلك) .. بن غفير يهدد الأسير حسن سلامة داخل زنزانته بدء تطبيق منع بيع منتجات التبغ لمن هم دون 18 عاما أجواء معتدلة الاثنين وانخفاض تدريجي للحرارة حتى الخميس بدء تقديم طلبات الانتقال من تخصص إلى آخر أو من جامعة إلى أخرى الصحة تبدأ اليوم تشديد الرقابة على بيع التبغ للقاصرين وإغلاق المنشآت المخالفة القبض على شخص اعتدى بأداة حادة على فتاة بوسط البلد إعلام إسرائيلي: نتنياهو زار الإمارات والتقى محمد بن زايد وفيات الاثنين 28-9-2026 زلزال دبلوماسي.. إسرائيل تسحب الصفة الرسمية من بعثة هولندا برام الله وتمهلها 7 أيام للمغادرة القبض على شخص سمح لكلبين بحوزته بنهش إحدى القطط في الشارع العام اتحاد الكرة يعتذر عن سوء بث مباراة النشامى وسوريا ويعلن إجراءات للمباريات المقبلة بدء تقديم طلبات القبول الموحد لأبناء الأردنيات الأحد القبض على 56 تاجراً ومروجاً تورطوا بقضايا كريستال إغلاق عيادة كهرباء القلب الوحيدة في وزارة الصحة في مستشفى الأمير حمزة يثير استياء المرضى وتساؤلات حول إدارة الكوادر الطبية منتدى الاستراتيجيات يقترح مرصدا وطنيا لرصد أثر الذكاء الاصطناعي على التعليم إقرار نظام معدِّل لتقليل احتمالية تصفية شركات التأمين إقرار نظام معدل لتبسيط وتسريع إجراءات التقاضي الإلكتروني الموافقة على الأسباب الموجبة لنظام التنظيم الإداري للأكاديمية الملكية للتعليم الدامج تسوية 970 قضية عالقة بين مكلفين وضريبة الدخل والمبيعات