اس 500 أردني ردا على اس 300 السوري ...!!!

اس 500 أردني ردا على اس 300 السوري ...!!!
أخبار البلد -  
منال العبادي
 
في رد غير مسبوق على قيام روسيا بتزويد سوريا بالصواريخ الحربية الذكية "اس300" فقد قام الإتحاد الأوروبي وفي خطوة إعتبرها المحللون بالإستباقية بتزويد الأردن بسيارة "اس500" (الأذكى ) وذلك من أجل المحافظة على التوازن الإستراتيجي في المنطقة .

هذا وقد أفاد المندوب الدائم للإتحاد الأوروبي لدى الأمم المتحدة بأن السيارة "اس500" ستكون رادعا لأي تهديد خارجي لأراضي (وشوارع) المملكة وأن السيارة ستكون تحت تصرف رئيس الحكومة الأردنية حصريا نظرا لقدرتها على المراوغة والتضليل بإتباع أحدث الوسائل والأساليب .

ومن أهم المواصفات (الدفاعية) لتلك السيارة:

* ذات مقصورة واسعة ومريحة وتتميز بالرفاهية العالية
* ذات محرك قوي سعة 5.5 لتر بثمانية إسطوانات يولدان قوة 435 حصان .
*تسارع السيارة من 0/100 في 5 ثواني ، بسرعة تصل إلى 250كلم/ساعة .
*مزودة بنظام (Isofix ) أحزمة أمان للأطفال المتطور جدا .
*أنظمة أمان ( Bas – Esp – Asr – Abs ) .

وفي تعليقه على المبادرة الأروبية فقد أشاد المتحدث بأسم رئاسة الوزراء بهذا الدعم (التكتيكي) الأوروبي الذي من شأنه إتاحة أفضل التقنيات الحديثة التي ستعزز المنظومة الدفاعية الأردنية ، وتساعد على زيادة قدرة رئيس الوزراء في التوصل ( بأمان وسرعة ) إلى أتخاذ القرارات الحاسمة المتعلقة برفع الأسعار بسرعة وأمان ، كما أشاد بالدعم الخليجي الخاص والذي أسهم بشكل فعال بهذه النقلة النوعية في تطوير أجهزة الردع التي تناسب أوضاع الأردن الإقتصادية .

وكخطوة مواكبة لتعزيز الدعم الأوروبي فقد عرضت شركة مرسيدس على أعضاء مجلس النواب الأفاضل إمتلاك الموديلات الأصغر من موديلاتها وبتمويل مغري على الفئات (E-C) لإتاحة المجال بين القيادات لمواصلة عمليات التنسيق في ما بينها ( على ذات القاعدة ) ولكن لكل فئته وعلى مستواه .

هذا وعلى صعيد آخر فقد إنهالت العروض من كبريات شركات الأسلحة العالمية على مجلس النواب لتزويده بأحدث الأسلحة عالية التقنية ( الموجهة بالكلمة ) منها موديل (S Ak 500 ) لمساعدة النواب على إيصال وجهات النظر بسهولة ويسر ، حيث سيشكل المجلس (لجنة مسلحة) لدراسة تلك العروض ...!!!

 
شريط الأخبار استباحة مستمرة.. المستوطنون يؤدون ما يسمى "السجود الملحمي" في باحات المسجد الأقصى المبارك التربية: لا تقسيم لامتحان الرياضيات لطلبة التوجيهي و80% من أسئلته سهلة إلى متوسطة نهاية نيسان الحالي آخر موعد قانوني لتقديم إقرار دخل 2025 وتسديد الضريبة المعلنة بينها "الأحوال المدنية" و"عقود التأمين"... جلسة نيابية اليوم لمناقشة مشاريع قوانين واشنطن ستبدأ الاثنين حصار الموانئ الإيرانية الداخلية السعودية تعلن حزمة إجراءات جديدة استعداداً لموسم الحج لماذا أدلت ميلانيا ترامب بتصريحات مفاجئة عن جيفري إبستين؟.. إليك القصة بقيادة الميثاق احزاب ترسل رسالة لرئاسة النواب للتأني في قانون الضمان حادث إطلاق نار في مطعم أمريكي يسفر عن ضحايا والتحقيقات مستمرة بلومبرغ: الحصار البحري الأمريكي لإيران يهز أسواق الطاقة إنستغرام يطرح ميزة طال انتظارها عراقجي: واشنطن لم تستخلص العبر وأفشلت تفاهما كان وشيكا وول ستريت جورنال: الحرس الثوري يحتفظ بمعظم زوارقه العسكرية فاقدون لوظائفهم في وزارة الصحة - أسماء إجراءات جديدة استعدادا لموسم الحج توقف حركة السفن في مضيق هرمز بعد إعلان ترامب عن الحصار البحري أمانة عمان تنذر موظفين - أسماء مدعوون للاختبار التنافسي في الحكومة وفيات الاثنين 13-4-2026 "البعيثران".. عشبة عطرية تفوح بالفوائد الصحية