الحكومة المصرية تقرر حل جمعية الإخوان المسلمين

الحكومة المصرية تقرر حل جمعية الإخوان المسلمين
أخبار البلد -  
أخبار البلد- 

قالت صحيفة (الأخبار) المصرية، اليوم الجمعة، إن الحكومة المصرية قرّرت حلّ جماعة الاخوان المسلمين، على أن يعلن القرار الأسبوع المقبل.
ونقلت الصحيفة عن هاني مهنى، المتحدث باسم وزير التضامن الاجتماعي أحمد البرعي، إن البرعي قرّر حلّ جمعية الاخوان المسلمين، وأضاف أن "قرار الوزير صدر بالفعل، وسيتم الإعلان عنه بداية الأسبوع المقبل في مؤتمر صحافي لشرح كل ملابسات القضية التي شغلت الرأي العام مؤخراً"‮.
وأوضح أن الوزير اتخذ قرار حل جمعية الاخوان المسلمين المشهورة كمنظمة أهلية، بعد أن انتهت المهلة الأخيرة التي منحها الى مسؤوليها للاستماع إلى أقوالهم في التهم المنسوبة للجمعية من "استغلال مقرّها في إطلاق أعيرة نارية وتخزين أسلحة ومفرقعات‮".
ولم يتوفر على تعليق رسمي على خبر الصحيفة. ‬
ويأتي ها القرار بعد يوم من انتهاء المهلة التي حدّدها البرعي، لسماع أقوال ممثل الجمعية بشأن ما نسب إليها من مخالفات مثل تخزين السلاح والذخيرة في مقر مكتب الإرشاد، وذلك بعد أن تمّت مخاطبة قيادات الجمعية للحضور 3 مرات خلال الأيام السابقة من دون استجابة.
كما يأتي بعد يوم واحد على محاولة اغتيال فاشلة تعرّض لها وزير الداخلية المصري اللواء محمد إبراهيم، بسيارة مفخّخة، في حي مدينة نصر.
من جهة أخرى، دعت جماعة الإخوان المسلمين والجماعات الإسلامية في مصر إلى مظاهرات حاشدة، اليوم الجمعة، تحت شعار "الشعب يقود ثورته"، للتنديد بأحداث فض اعتصامي "رابعة العدوية" و"النهضة" المؤيدين للرئيس المعزول محمد مرسي، ورفض ما وصفوه بـ"الانقلاب على الشرعية".

وأعلن المنظمون عن مسيرات تنطلق من خارطة مساجد محددة في القاهرة والجيزة والقليوبية والإسكندرية والسويس وبني سويف وأسيوط.
وتنظم جماعة الإخوان مسيرات ومظاهرات حاشدة بانتظام في القاهرة والمحافظات المصرية منذ عزل الرئيس محمد مرسي في 3 يوليو (تموز) الماضي.
يذكر أن جماعة الاخوان المسلمين في مصر تأسست عام 1928، وتم حلّها رسمياً عام 1954، غير أنها أعيد تسجيلها رسمياً في مارس (آذار) الماضي، بعد دعوى قضائية بأن وجودها لا يستند الى سند قانوني.

 
شريط الأخبار التلفزيون الإيراني: إيران لن تعترف بوقف إطلاق النار الذي أعلنه ترامب وقد لا تلتزم به ساعات حاسمة.. أحدث التطورات المتعلقة بمفاوضات إسلام آباد قائد القوات الجوفضائية في الحرس الثوري يهدد بتدمير منشآت النفط في منطقة الشرق الأوسط الحوثي: لسنا على الحياد وسنصعد إذا عاد العدوان الأمريكي الإسرائيلي مدير مشروع الناقل الوطني: المشروع سيوفّر إمدادات مائية تكفي احتياجات المملكة لمدة تتراوح بين 10 و15 عاما هل لها علاقة بإيران؟.. الجيش الأمريكي يعترض سفينة كانت تحمل "هدية من الصين" ولي العهد يوجه رسالة دعم للنشامى: "كل الأردن وراكم وثقتنا بكم كبيرة" الجمارك الأردنية تُحذر من رسائل وروابط وهمية هدفها الاحتيال الإلكتروني نقيب الصاغة: الاردنييون أقل اقبال على شراء الذهب هذا العام مقارنة بالعام الماضي إحالة الناطق الإعلامي في أمانة عمّان ناصر الرحامنة إلى التقاعد تراجع الاحتجاجات العمّالية في الأردن خلال 2025 بنسبة 53% البلقاء التطبيقية تعلن إنشاء كلية للإعلام (18) حالة اختناق بمصنع للالبسة بموجب الكرك جراء خلط مواد تنظيف الأردن: اقتحامات الأقصى خرق فاضح للقانون الدولي واستفزاز مرفوض إطلاق "باقة زواجي" لتبسيط إجراءات الزواج في مراكز الخدمات الحكومية وكالة تسنيم: إيران مستعدة لاحتمال استئناف الحرب مستوطنون يرفعون علم إسرائيل خلال اقتحامهم المسجد الأقصى الأردن بالأرقام.. ارتفاع مستخدمي الإنترنت إلى 92.5% وتراجع استخدام الحاسوب لأغراض العمل في 2023 مصطفى ياغي يشتري 10 الاف سهم من اسهم شركة حديد الاردن .. ما هي الاسباب؟؟ أثناء توجهها لعملها .. وفاة مدعي عام الجفر بحادث سير "مؤسف"