اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

في ذكرى رحيل شهيد الوطن هزاع المجالي

في ذكرى رحيل شهيد الوطن هزاع المجالي
أخبار البلد -  
في التاسع والعشرين من اب قبل 53 عاما كان بطلنا على موعد مع الشهادة , كان على موعد في مواجهة الغدر والخسة التي انتهجها اعداء الحق والرجوله .
ترجل هزاع سيد العزة والكبرياء وغادر مع المواقف التي لم يقم بها غيره ,ونفر مع الذكريات بطلا شهيدا ,بعد ان رسم لنفسه طريقا مليئا بالكبرياء والشرف والكرامة وعلم الاخرين معنى ان يكون الرجل رجلا .
شهيدنا هزاع بجريمتهم جعلوك برقا نازفا..وبالعنبر طيبوك ..وبالوان علم بلادك غطوك وفي سفح شيحان سجوك ..وزفوك بطلا مغوارا لاتساوم و لا تهادن على وطن او ارض او كرامة .
شهيدنا انت نسر الجنوب .. انت باز الشمال .. انت عقاب الصحاري ونورس البحر ..انت شهيد دماء الاخيار ورائحة المسك والعنبر لدى الابرار .
حاولوا بقتلك وغدرك ان يسكتوك عن الحق ...والحق في عرفك كوكب في سمائهم ارادوا ان يطفئوه ليروعوا الاطفال والنساءوالشيوخ .. ثم فجروه ليجعلوا من موتك ورحيلك ..موت بلاد فاصبحت انت الحي وهم الاموات ابد الدهر ...وانت العزيمة والمدد ...

ايها الشهيد في رحلتك مع الحياة، اخترت طريقا أوصلك ووضعك بفخر واعتزاز في سجل زعماء الإنسانية العظماء، لتصبح بسيرتك الخالدة قبلة للشرفاء، ومثلا أعلى للمناضلين وقدوة للجيل الصاعد.
شهيدنا ومن رحم واقعنا المأسوى المرير على يد المنافقين الراكعين لمن تاجروا بالوطن والشعب، من أجل بقاء مصالحهم وتكاثر مطامعهم،..مكثت فينا ايها الشهيد الجسور مثلا وقدوه ….
ايها الشهيد الحر، كما وقفت في حياتك بثبات المؤمنين أمام تلك التحديات متحديا كل تجار الاوطان بشخصيتك الفريدة المطرزة بنظافة اليد وعفة اللسان، متوجها بأداء الأمانة والجهر بكلمة الحق بصوت عال، قهرت به كل جبان وخائن ومندس.
عهدا،يا هزاع . ياشهيد الأمة لن ننساك ولن تكون الا المثل الدائم للعزة والكرامة الفخار .. نقولها لك برؤوس مرفوعة منحتها بكبريائك الشموخ، وقلوب مخلصة زرعت فيها بقوتك الشجاعة، وألسنة صادقة استقت حروفها من بحر كلماتك الصادقة….
عهدا أننا لن ننساك و على خطاك ماضون مهما كانت الصعاب وبلغت التضحيات.
نكتب ونتحدث عن روحك الطاهرة بعقل وحب وعاطفة، لعلنا نمنحك قدرا يسيرا من حقك كقائد للشرفاء ونبراسا للأمناء، وفارساً اردنيا حمل شعار التحدى والثبات وطاف به في الوطن بأكمله، غارسا بذور الخير والحياة الكريمة في كل قرية ومدينة ، ومثيرا الرعب والفجيعة في النفوس الجشعة المنتشرة ببشاعة وقبح في جسد وطننا وترابه الطاهر.
نم قرير العين يا شهيدنا…. يا شهيدنا الحى بيننا بروحه الطاهرة واخلاقه الحميدة وعظيمته القوية وكبريائه العالى …
نعم ايها الزعيم الحق .. نعم … نم قرير العين وامنح روحك الفرحة والسرور، فكل من عرفك رفع الأيادي داعين لك بالرحمة والمغفرة ، لتصعد روحك الطاهرة بنقاء إلى السماء وصفاء إلى رب العباد.
نعم ايها الشهيد …. فقد فقدناك جسدا ولم ولن نفقدك روحا طاهرة تعيش بيننا منيرة لنا طريق التحدى والثبات والأمل والتفاؤل والنجاح. فما تعلمناه منك وسمعناه عنك من سلوك الشجاعة والكبرياء وصون الكرامة وحفظ الأمانة…. لهو باقى متأصلا فى اعماق اعماقنا. ونسأل الله ان يقبلك قبولا حسنا وان يجعل قبرك روضة من رياض الجنة … آمين

نشأت المجالي
شريط الأخبار افتتاح الدورة الــ11 من مهرجان الأردن الدولي للأفلام البنك الأردني الكويتي يدعم الحفل السنوي للأكاديمية الثقافية الشركسية الدولية الجيش الإسرائيلي يرفع جاهزيته استعدادا لسيناريو يعده الحوثيون لإشعال حرب شاملة وجر تل أبيب إليها تحسن ترتيب الأردن عالميا بمؤشر الأداء البيئي واستقرار نوعية الهواء أمانة عمّان: 3 شركات تتولى جمع ونقل النفايات في عمّان ضمن مرحلة تجريبية "شيء كبير جداً" بشأن إيران.. ترامب يلوّح بخيارات بين التصعيد والصفقة جمعية البنوك: عدم عكس رفع الفائدة على قروض الأفراد يهدف لتمكينهم من الوفاء بالتزاماتهم المالية الأمن العام: التعامل مع 119 قضية مخدرات منها 29 للاتجار والترويج و90 للتعاطي الحكومة توافق على توحيد العمر التسجيلي للرؤوس القاطرة المستوردة مجلس الوزراء ينهي خدمات 3 من أعضاء مجلس مفوَّضي سلطة إقليم البترا جمعية البنوك: لا زيادة على أقساط القروض القائمة للأفراد بعد رفع أسعار الفائدة البنك المركزي الأردني يرفع رفع أسعار الفائدة 25 نقطة أساس البنك المركزي الأردني يرفع رفع أسعار الفائدة 25 نقطة أساس جيش الاحتلال يعلن اعتقال منفذ عملية إطلاق النار قرب رام الله حادث دهس ينهي حياة شاب عشريني في الأغوار الشمالية 15.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان تجارة عمان : مخرجات زيارة الملك إلى لندن يجب تحويلها لأعمال واستثمارات حوار شامل مع الدكتور مؤيد الكلوب حول مؤتمر GAIF 2026 الذي سيعقد في البحر الميت والاستعدادات والتجهيزات والرسائل والمشاركين والتوقعات وفاة ثلاثيني إثر سقوطه من مرتفع في ساكب الحكومة تعفي "أونروا" من أثمان الكتب المدرسية للعام الدراسي الحالي