اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

خالد الكلالدة.. إنها حكومة رفع الأسعار

خالد الكلالدة.. إنها حكومة رفع الأسعار
أخبار البلد -  


كنت أتردد على مقر اليسار الاجتماعي وهناك تعرفت على الدكتور الجراح خالد الكلالدة المفعم بحيويته اليسارية الوطنية التي كانت ترفض نهج الحكومات القائمة على منطق السوق المتوحش.
ميولي الإسلامية لم ولن تمنعني من الإعجاب بالمنطق الاقتصادي لليسار القائم على العدالة الاجتماعية والمساوة والتأكيد على الاقتصاد الاجتماعي.
وقد أعجبت في حينها هناك في منتدى اليسار الاجتماعي بذلك الصراع الذي كان يخوضه الكلالدة ورفاقه دفاعا عن القطاع العام ورفضا لسياسات رفع الأسعار.
كنت أرى في عيون البعض رغبة بالمنصب لا سيما السعي لحقيبة وزارية لكنني لم أتخيل أن الكلالدة سيكون يوما وزيرا في حكومة بمواصفات متطرفة ومناقضة لمنطقه وايدلوجيته.
حكومة الدكتور عبدالله النسور الحالية هي الاكثر تطرفا في التمسك بمنطق السوق وهي متماهية بقوة مع شيطان اليسار «صندوق النقد والبنك الدوليين» ومع ذلك يشاركها خالد الجريمة أو الغنيمة ولا أدري.
انها يا صديقي -خالد الكلالدة- حكومة رفع الاسعار التي لم تشبهها إلا حكومة زيد الرفاعي والكباريتي تلك الحكومات التي ناضلت ضدهما باستماتة غير مسبوقة.
المؤلم أننا في الاردن نقف امام ظاهرة مستمرة عنوانها استمالة معارضين لإشراكهم في الحكومة ثم استخدامهم لفترة وبعدها يقذفون في الخارج او يصبحون جزءا من الدفاع عن السياسات المعلبة.
هذه الظاهرة ليست حكرا على اليسار بل تراها في بعض الاحيان متوجهة نحو الاسلاميين او الوطنيين وأكاد أرى جبرية في طبيعتها قد لا يفلت منها أحد. نعم أنا أرى في خالد الكلالدة شخصا كفؤاّ رجلا يملأ كرسيه وأنا أحترم مواقفه الوطنية لكن المشكلة في السياق الذي جاء به الرجل وهو سياق تزويقي نفعي يسيء ولا يفيد.
اليسار اليوم وبعد أن استعر النزاع في مصر وسوريا انكشف ظهره الثقافي بقوة فقد تخلى عن ايدلوجياته وباع نفسه للتبعية (الانظمة الحاكمة) في مقابل منع الاسلاميين بالتموضع في حجومهم الطبيعية. الدكتور عبدالله النسور يملك من الدهاء ما يكفي كي يلطف اجواء حكومته لكنه لا يرغب بالخروج من معادلة (حكومة الرجل الواحد) وهنا كان الكلالدة ملطف جو لا أكثر ولا أقل.
 
شريط الأخبار تأجيل المؤتمر الصحفي الخاص بتعيين بادو الزاكي مدربا لمنتخب النشامى الحياصات ينفي صحة انباء صدور نتائج الثانوية العامة غدا الخميس مفاجأة مدوية لصالح نادي الوحدات في الساعات القادمة أردني يخدع زوجته بحبوب تنحيف والحقيقة انه قادها لادمان المخدرات مواطن يقتل ضبعًا اقتحم منزله في الكرك ويرسل جثته إلى البلدية “الأوقاف لـ’أخبار البلد’: المراكز الصيفية عززت القيم الدينية والوطنية وتختتم أعمالها نهاية الشهر” الشرق الأوسط للتأمين تدعو لأجتماع نهاية آب وتوزع ارباح بقيمة 2 مليون دينار صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي يصدر تقريره التاسع للاستدامة ويؤكد التزامه بالاستثمار المسؤول القاضي السابق لؤي عبيدات :لا تدعوني لمناسبة يحضرها نائب وقع على الملكية العقارية ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 85.30 دينارا للغرام الحوثيون يعلنون استهداف ناقلة نفط سعودية أمام ميناء ينبع في البحر الأحمر إيران على اعتاب السيطرة على أهم ممر في العالم جاهة الأردن .. الانطلاقة من العقبة إلى معان لحسم خلاف الرياطي وفريج ميركل تفضح خطة الغرب كلّها تكرار حالات التسمم الغذائي في عهد الدكتورة رنا عبيدات .. 3 ضربات موجعة على رأس الرئيس بسبب "شتائم ميلي".. أزمة غير مسبوقة تهز العلاقات بين البرازيل والأرجنتين منتدى الإنشاءات الرابع عشر ينطلق من عمّان.. دعوات لتحديث التشريعات وتمكين المقاول الأردني “اللوبي الإسرائيلي” يضخ أكثر من 100 مليون دولار في انتخابات التجديد الأمريكية.. ويستهدف عبدالله السيد بـ30 مليونًا الأمن السيبراني يحذر: صوتك قد يصبح سلاحًا بيد المحتالين ضحية لمادة "الكريستال" المخدر يروي تفاصيل صادمة خلال اعتدائه على والده السبعيني