الفريق السيسي يشكر السعودية والإمارات والكويت والأردن والبحرين على موقفهم تجاه مصر وتقديمهم العون

الفريق السيسي يشكر السعودية والإمارات والكويت والأردن والبحرين على موقفهم تجاه مصر وتقديمهم العون
أخبار البلد -  
أخبار البلد – بسام العريان 
قدم وزير الدفاع والانتاج الحربي عبد الفتاح السيسي شكره للسعودية والاردن والإمارات والكويت والبحرين على موقفهم تجاه الاحداث التي تشهدها مصر.
جاء ذلك بلقاء عقده السيسي عصر الأحد مع عدد من قادة وضباط القوات المسلحة المصريين وهيئة الشرطة.
وأعلن أن الجيش والشرطة سيتصديان لما سماها محاولات تدمير البلاد، وسيظلان "أمينين” على إرادة الشعب. كما دعا جماعة الإخوان المسلمين إلى مراجعة مواقفها، قائلا إن مصر تتسع لكل القوى السياسية ضمن ما يطلق عليها "خارطة المستقبل” التي أعلنت مطلع الشهر الماضي.
وقال السيسي خلال اجتماعه ووزير الداخلية محمد إبراهيم بعدد من قادة الجيش والشرطة إن على من يتصور أن العنف سيركع الدولة أن يراجع نفسه.
وأضاف في تصريحاته التي نشرت على صفحة القوات المسلحة في موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك "لن نسكت أمام تدمير البلاد والعباد، وحرق الوطن، وترويع الآمنين، ونقل صورة خاطئة للإعلام الغربي بوجود اقتتال داخل الشارع” , واعتبر وزير الدفاع المصري أن مرسي "تعنت”، وأنه كان عليه القبول باستفتاء على بقائه رئيسا من عدمه. كما اعتبر أن الانقلاب على مرسي كان استجابة لـ”إرادة الشعب”، وأنه حال بذلك دون سقوط الدولة ودخول البلاد مستنقع الاقتتال.
وفي الاجتماع ذاته، دعا السيسي جماعة الإخوان المسلمين إلى مراجعة "مواقفها الوطنية” عبر الانضمام إلى العملية السياسية في إطار ما يسمى خريطة المستقبل.
وفي رسالة لمؤيدي مرسي الذين نعتهم بـ”أنصار النظام السابق”، قال السيسي إن مصر تسع الجميع، عليهم أن يعوا أن "الشرعية” ملك للشعب يمنحها متى يشاء ويسلبها متى يشاء .
وفي الكلمة ذاتها، نفى السيسي أن يكون الجيش عزل مرسي بنية مسك السلطة، قائلا إن "شرف حماية إرادة الشعب أعز من حكم مصر” وأضاف أن الجيش والشرطة "سيظلان "أمينين” على إرادة الشعب في اختيار حكامه.

رابط الفيديو لكلمة الفريق عبد الفتاح السيسي والتي يشكر فيها ويحيي ويصفق للسعودية والامارت والكويت والأردن والبحرين علي موقفهم تجاه مصر وتقديمهم العون :
شريط الأخبار نائب الملك يزور ضريح المغفور له الملك الحسين الأجهزة الأمنية تتعامل مع قذيفة قديمة في إربد "مستثمري الدواجن": أسعار الدجاج لم ترتفع والزيادات الأخيرة مؤقتة الملك يمنح الرئيس التركي قلادة الحسين بن علي نقيب أصحاب الشاحنات: القرار السوري حول الشاحنات يخالف الاتفاقيات الحكومة تدرس مقترحا بتعطيل الدوائر الرسمية 3 أيام أسبوعيا الصحفي التميمي: ارفض التعليق على حادثة الاعتداء الا بعد انتهاء التحقيق بلاغ رسمي بساعات العمل برمضان في الاردن رئيس الجمعية الأردنية لوسطاء التأمين الداود: مشروع قانون التأمين في مراحلة النهائية وأكثر من جهة وبيت خبرة قدمت ملاحظاتها ريالات: استقالتي جاءت دون أي خلافات مع مجلس الإدارة وتكريم الصحيفة محل تقدير الجغبير : وفد صناعي اردني يبحث اقامة شراكات وتعزيز التبادل التجاري مع الكويت تفعيل «سند» للمغتربين من خارج الأردن دون مراجعة مراكز الخدمة دهاء مكافحة المخدرات الأردنية.. يُطيح بأحد أخطر تجار المخدرات - تفاصيل قرار سوري يمنع دخول الشاحنات الأجنبية باستثناء "الترانزيت" حركة تنزه نشطة بلواء الكورة يدفعها جمالية الطبيعة اعتداءات على الشاحنات الأردنية في الرقة تثير استنكارًا واسعًا قرار مفاجئ أربك حركة عبور الشاحنات الأردنية باتجاه الأراضي السورية الاردن .. مقتل شخص طعنا في محافظة الكرك الخشمان: الوفاء الذي يجمع… والبيعة التي تقود للمستقبل هل تساعد نطنطة مسؤول في العودة الى الكرسي