اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

امريكا تغير نظام التأشيرات من ورقي إلى إلكتروني في السعودية .. وجميع بلدان العالم قريبا

امريكا تغير نظام التأشيرات من ورقي إلى إلكتروني في السعودية .. وجميع بلدان العالم قريبا
أخبار البلد -  
اخبار البلد
متابعة بسام العريان
أوضحت السفارة الأمريكية في المملكة العربية السعودية، إلغاء نظام التعاملات الورقي المتبع لديها في سفارتها في الرياض والقنصليتين العامتين في كل من الظهران وجدة، وأن آخر يوم عمل بالنظام القديم سيكون السادس من أغسطس (آب) المقبل.

وبين مفيد الديك، الملحق الإعلامي والناطق الرسمي باسم السفارة الأمريكية في الرياض، أن تغيير النظام في جميع القنصليات والسفارات يشمل جميع بلدان العالم الأخرى، ولم يقتصر العمل بذلك على السعودية فقط، لافتاً إلى تطلعهم بأن يقلص النظام الإلكتروني مدة إصدار التأشيرة.

وأكد الديك أنه لا نية لديهم لافتتاح مراكز خارج نطاق السفارة في الرياض والقنصليتين في الظهران وجدة للأعمال الخاصة بالتأشيرة، أو الاستعانة بمراكز أخرى، مبيناً أنه لم يضف أي تعديلات على النظام الإلكتروني الجديد، وإنما تم تغيير النظام من ورقي إلى إلكتروني.

وأشار إلى أن السفارة الأمريكية لن تستقبل أي طلبات يدوية اعتباراً من 6 أغسطس (آب) المقبل، في كل من سفارتها في الرياض وقنصليتيها العامتين في الظهران وجدة، وأن آلية العمل ستكون عبر النظام الإلكتروني الجديد للحصول على معلومات عن التأشيرة وجدولة مواعيد مقابلات التأشيرة وسداد الرسوم.

وبين الديك أن 6 أغسطس (آب) المقبل، سيكون اليوم الأخير الذي يمكن فيه جدولة المواعيد من خلال النظام الحالي المسمى "فيزا بوينت"، وأن على جميع الراغبين في الحصول على مواعيد مقابلة التأشيرات وتسديد الرسوم من خلال النظام الحالي المسمى "فيزا بوينت" التأكد من الانتهاء من جدولة المواعيد وإجراءات السداد قبل التاريخ المحدد لإيقاف التعامل بالنظام القديم.

ولفت إلى وجوب الحصول على موعد مقابلة التأشيرة، بالنسبة لجميع المتقدمين الراغبين في الحصول عليها بعد 6 أغسطس (آب) المقبل، استخدام النظام الجديد بمجرد تفعيله، إضافة إلى ما سبق، وأنه يجب ألا يتم سداد رسم التأشيرة قبل ذلك التاريخ لموعد مقابلة قد تمت جدولته إلى ما بعد 6 أغسطس.

وذكر الديك أن الأقسام القنصلية في السفارة الأمريكية في الرياض والقنصليتين العامتين، ستبدأ باستخدام النظام الإلكتروني الجديد لمعلومات التأشيرة وجدولة المواعيد بعد عطلة عيد الفطر، على أن يبدأ باستخدام النظام الجديد لجدولة المواعيد التي تتم في 18 أغسطس (آب) المقبل وما بعده.

وأوضح الملحق الإعلامي والناطق الرسمي باسم السفارة الأمريكية في الرياض، أن النظام الجديد غير مفعّل لغاية الآن، وأنها ستعلن التفاصيل بما في ذلك تدشين الموقع الإلكتروني لجدولة المواعيد خلال الأسابيع المقبلة، ودعت السفارة بالنسبة للراغبين الحصول على تأشيرة، الاطلاع على مواقعها على شبكة العنكبوتية وغيرها من وسائل الإعلام للحصول على تفاصيل ذلك.
شريط الأخبار اعتداء عنيف على طبيبة أسنان لاستعادة (ضرس مخلوع) ! خادمة متهمة بسرقة سيدة تعمل داخل منزلها في عمان مجلس ادارة المدن الصناعية يلتقي مستثمري مدينة الحسن الصناعية ويشهد افتتاح استثمار غذائي "التعليم العالي": دمج قبول أبناء العاملين بوزارة الصحة في نظام القبول الموحد 12.7 مليون حجم التداول في بورصة عمان غرق الأطفال في الشاليهات والمسابح اخبار يومية لا تتوقف .. من يعلق الجرس؟ منع إقامة فعالية دُعي لتنفيذها أمام المسجد الحسيني الجمعة أبو شحوت تؤدي اليمين القانونية أمام نائب الملك لغز خطير خلف تعميم الغذاء والدواء الاخير .. هل تستطيع "عبيدات" ان تكشف السبب!! حجب تطبيقات التراسل في محيط قاعات التوجيهي أثناء انعقاد الامتحانات السفير البريطاني يزور مصانع "البوتاس العربية" في غور الصافي ويطلع على خططها التوسعية في السوق الأوروبي القبض على شبكة "دعارة" في فندق معروف في عمان الغربية طلب جيد على الدينار لدى شركات الصرافة روبيو: فرض رسوم عبور في هرمز قد يمتد "كالعدوى" لممرات مائية أخرى 3 شقيقات برازيليات.. ما هو سر "العمر المديد" (صور) "بوصلتك المالية" يواصل لقاءاته في المحافظات ويصل إلى السلط وزير التربية يشرف على سير امتحان "التوجيهي" في يومه الأول انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 81.7 دينارا للغرام النشامى يستهل تدريباته بدقيقة صمت على روح المشجع زيد الدماسي رئيس جمعية المستشفيات الخاصة، د.الحموري يكشف لـ"أخبار البلد" تفاصيل زيارة الوفد الصحي الأردني لسوريا