لماذا لا يخلع الرؤساء انفسهم طوعا

لماذا لا يخلع الرؤساء انفسهم طوعا
أخبار البلد -  

لماذا لا يخلع الرؤساء انفسهم طوعا"

إن المد التحرُري الذي إمتد في نفوس وزنود وعقول الشباب العربي يدل على صحوة يقظه من سبات عميق بأن الظلم والإستبداد لا يمكن ان يبقيا الى الابد وأن هناك تحولا من جيل جبان يحرص على لقمة العيش فقط ويخاف عليها الى جيل جريئ يسكب الكاز على جسمه ليتبعه بعود ثقاب وهو يعلم كل العلم ان النار لن تكون عليه بردا وسلاما ولكنه اصبح متؤكدا انها ستكون من بعده شرارة تحرق كراسي المستبدين والفاسدين وستكون سلاما على قلوب وعقول من تركوهم يعيشون وخاصة الاطفال منهم وهذا هو تكريس عملي للفداء والتضحيه والإيثار من أجل الغير .

لم يطلب مواطن شريف من هؤلاء الشباب المتًقد وطنية ان يحرق نفسه ولكن من طلب ذلك اصحاب نفوس مريضه ومتعجرفة مثل موظفة البلديه في سيدي ابو زيد او مدير في شركة الكهرباء الاردنيه اوموظف في مستشفى مصري او غيرهم إن هؤلاء الموظفين تربًوا على ايدي اشخاصا مستبدين لا يعرفون الرحمه.

وبعد ألم يفهم بعض الرؤساء والمسؤولين انهم غير مرغوب فيهم من الشعوب أما كفاهم ما نهبوه وسلبوه من مال وثروات وإرادة من الشعوب التي كانت مقهورة ومحبطه أولم يتأكدوا بعد أن الزمن تغيًر وأن الشمس قد أشرقت وأن الموت بكرامة خير من العيشة بذل أولم يدركوا ان عطاء الفرد اصبح وسيلة عفويه لإسعاد المجتمع أولم يتيقنوا أن المواطن الشريف سوف يكون قادرا على الإبلاغ عن شقيقه إذا كان فاسدا ليس كرها في علاقة الاخوه وانما حماية للمجتمع من شرور الفاسدين مهما كانت صفة القربى .

نحن لا نريد من الرؤساء المستبدًين الظالمين والمسؤولين عن الجوع والبطاله في المجتمعات العربيه ان يحرقوا انفسهم لدرء نار الفضيحة أو الهروب من العداله وحكمها وإنما نريد منهم أن يتخلًوا عن كراسيهم طوعا" ويعيدوا ما نهبوه لكي يخفف الحكم عليهم في الدنيا وعند العزيز الجبًار .

هل يأتي يوم في جيلنا نرى زعماء عربا فيهم روح الشباب وحنكة وحكمة الكهول يتناقشون في قضايا الأَمة دون تأثير خارجي ودون قرارات مسبقة من الصهاينة والأمريكان وغيرهم من ناهبي ثرواتنا هل يأتي يوم يكون الزعيم العربي ندَا لأي زعيم في العالم فعلا لا قولا ويكون المواطن العربي انسان على هذه البسيطه يعيش بكرامة ويتنفس هواء غير ملوث بالشكوك والفساد والخيانه .

نستطيع أن نبدأ من الصفر ولكن بقليل من الامكانات وكثير من الإراده والكرامه والصدق والانتماء والتخطيط ممكن ان نبني اوطانا ترفل في اثواب العز والسؤدد حينها نقول أننا نلنا استقلالنا بجهدنا وتضحيات وأجساد شبابنا.

المهندس احمد محمود سعيد

دبي – 29/1/2011

شريط الأخبار شقيق الزميل شفيق عبيدات في ذمة الله الحوثيون: استهداف إيلات بالصواريخ المجنحة والمسيرات في عملية مشتركة مع إيران و"حزب الله" الخارجية عن اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى: استفزاز غير مقبول الملك يزور قيادة سلاح الجو الملكي ويشيد بجهود منتسبي الجيش العربي سوليدرتي الأولى للتأمين أول شركة تأمين أردنية تصدر تقرير استدامة منفصل وفق الإطار العالمي المعتمد «الحرس الثوري» الإيراني: استهداف سفينة أميركية للهجمات البرمائية مجلس النواب يوافق على تغيير اسم وزارة التربية والتعليم الطاقة الذرية: منشأة بوشهر النووية لم تتأثر بالضربات الإسرائيلية الجيش: تصدينا لمسيرتين وسقوط صاروخ إيراني ومسيرة في الأردن اخر مستجدات الطبيب المنتحر في مستشفى الجامعة... تم نقله لمستشفى خاص و حالته جيدة تساؤلات حول “رؤية عمّان”: لماذا التعقيد إذا كانت مملوكة للأمانة؟ معركة قضائية بين تيارات الديمقراطي الاجتماعي نائب يطالب الحكومة بالعمل بنظام الفردي والزوجي لتخفيف فاتورة الطاقة الحكومية قلوب مساهمي الفوسفات تدق بسرعة .. هل ستتراجع الشركة عن نسب توزيعات الأرباح؟ إصابتان جراء سقوط صاروخ ومسيرة داخل الأردن خلال الساعات الماضية إيران ترفض وقف إطلاق النار المؤقت مع أمريكا وإسرائيل وتُصر على إنهاء الحرب الجيش: استهداف أراضي المملكة بصاروخ و3 مسيرات خلال الـ24 ساعة الماضية ما علاقة البنك الاهلي بقضية الفوسفات المليونية..؟؟ الدفاع المدني يخمد حريق هنجر بمحافظة إربد قنبلة الغاز تطيح بـ 12 مواطنا والأهالي يتساءلون، العقبة منطقة سياحية ام صناعية ؟