مواطن جاء ليتبرع بكليته لشقيقه فاكتشف أنه يملك 3 كلى

مواطن جاء ليتبرع بكليته لشقيقه فاكتشف أنه يملك 3 كلى
أخبار البلد -  
اخبار البلد - بسام العريان
 
في حادثة نادرة الحدوث، وجد الاطباء كِليةً ثالثة عند مواطن من نابلس، حين حضر للمستشفى كي يتبرع بواحدة من كليته لشقيقه، في وقت اكد مجمع فلسطين الطبي، عن اجراءه 6 عمليات زراعة كلى ناجحة، قام ذويهم بالتبرع بها.

وكان المواطن باسم بشير اسليم (46 عام) من نابلس وصل الى مجمع فلسطين الطبي في مدينة رام الله، للتبرع بكليته لشقيقه غسان (53 عاما)، وبعد اجراء الفحوص اللازمة والصور الطبقية المحورية، كانت المفاجأة عندما ابلغه الطبيب بأن لديه كلية ثالثة (زيادة) موجودة على الجانب الايمن من جسمه.

وقال اسليم، الذي اسعدته وعائلته، المفاجأة والصدفة، بأنه لم يكن يعلم مسبقا بوجود كلية ثالثة لديه، وان هذا سيساعده في سرعة التعافي، معتبرا ايها "هبة من الله".

هكذا وبعد ان تبرع بكلية لشقيقة، فان المواطن اسليم، عاد ليصبح كما الاخرين، باثنتين من الكلى..!

وكانت هذه العملية واحدة من 6 عمليات زراعة كلي ناجحة اجريت في مجمع فلسطين الطبي. وقام بالتبرع للكلى التي زرعت للمرضى الستة، أبٌ تبرع لابنته، وزوجة تبرعت بكلية لزوجها، وأم لابنها، فيما تبرع إبن لوالدتهه المريضة. وتراوحت اعمار المرضى والمتبرعين ما بين 14 و 62 عاماً.

وقالت وزارة الصحة في بيان: ان علمليات الزراعة شملت مواطنيين من مختلف محافظات الوطن، وقام باجراء العمليات طاقم طبي مشترك من الأردن، ووزارة الصحة الفلسطينية، ضم كلا من :الدكتور وليد مسعود، استشاري زراعة الكلى، والدكتور عبد الكريم الزيتاوي من الأردن، والدكتور عبد الله الخطيب أخصائي الكلى، والدكتور رشيد بكير أخصائي الجراحة العامة وجراحة المسالك البولية، والدكتور عادل العاروري اخصائي التخدير، والدكتور ناصر الحنبلي اخصائي التخدير، بالإضافة إلى طاقم متكامل من أطباء وممرضين ومساعدين من مجمع فلسطين الطبي.

واكد مدير مجمع فلسطين الطبي، الدكتور احمد البيتاوي ان "العمليات تمت بنجاح، وأن جميع المرضى الذين تمت الزراعة لهم، وجميع المتبرعين، يتمتعون بصحة جيدة، وان نتائج الفحوصات المخبرية الأولية، تبشر بنجاح الزراعات".
شريط الأخبار وزير الخارجية: يوم أردني سوري تاريخي "صناعة الأردن": طالبنا بتطبيق مبدأ المعاملة بالمثل مع سوريا "الضمان الاجتماعي": تعديلات مشروع قانون الضمان رغم شدتها هي الحل لاستدامة المؤسسة الحرس الثوري الإيراني يحذر: أي خطوة خاطئة ستوقع العدو في دوامات مميتة في مضيق هرمز ترامب: إيران ستعود لتعطينا كل ما نريد ولا أريد 90%.. أريد كل شيء علي المصري مديراً للعلاقات العامة في البنك العربي الإسلامي الدولي إسرائيل تتكبد خسائر بقيمة 35 مليار شيقل بسبب حرب إيران بيان أردني سوري: الترحيب بالاتفاق على عقد أسبوع تفاعل دبلوماسي بين وزارتي خارجية البلدين الحكومة تطلب خبراء دوليين لتقييم تعديلات قانون "الضمان" نقابة أصحاب مكاتب استقدام واستخدام العاملين في المنازل تبارك للزميل حسين الهباهبه بمناسبة خطوبة نجله الزميل مؤمن حسين الهباهبة رئيس لجنة بلدية الرصيفة المهندس النجداوي يقدم استقالته .. فمن هو البديل ؟ واتساب يواجه دعوى جماعية بتهمة انتهاك خصوصية الرسائل 10.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان مشادة بين السعايدة والرياطي خلال مناقشة قانون السير تأجيل مناقشة قانون الضمان في مجلس النواب الاردن الصحي بالارقام..120مستشفى و33 الف طبيب و26 الف ممرض و 9 الاف طبيب اسنان و23 الف صيدلاني ظريف: فشلت المفاوضات لأن واشنطن أرادت فرض شروط على طهران الأمن العام.. قرن من الاحترافية في مواجهة التحديات والأزمات تصريح جديد لترامب بشأن مضيق هرمز نقيب الاطباء الاسبق طهبوب يشرح في فيديو اسباب انتحار الاطباء وطلاب الطب... شاهد الفيديو