أغرب خمسة مراسم زفاف حول العالم

أغرب خمسة مراسم زفاف حول العالم
أخبار البلد -  
أخبار البلد

 يعتبر فصلا الربيع والصيف من أكثر فصول السنة التي يفضل الكثيرون عمل زفافهم فيهما في أغلب بلدان العالم. وتتنوع مراسم الزفاف من دولة لأخرى ويختلف مفهوم الزفاف بين الشعوب حتى إن ما يبدو مألوفا وعاديا في مكان ما قد يكون غريباً وسببا للدهشة وعدم التصديق في مكان آخر.. وفي هذا الموضوع نتعرف على أشهر أغرب مراسم للزفاف في العالم .

في أمريكا… تذوق طعم العناصر الأربعة: 
تعود أصول هذه المراسم لبعض القبائل في إفريقيا وقد تم نقلها إلى أمريكا عبر بعض المواطنين الذين يعود نسبهم للمهاجرين الإفريقيين منذ القرن السابع عشر. وما زال يحرص بعض الأمريكيين ذوي الأصول الإفريقية على تلك المراسم في حفلات الزفاف. وفيها يقوم العروسان بتذوق أشياء ذات نكهة حارة، ولاذعة، ومرة، وحلوة. وترمز النكهات الأربع إلى المشاعر المختلفة والمتضاربة التي تحفل بها العلاقة بين الزوجين على طول الحياة. وغالبا ما يتم تقديم الخل، والفلفل الحار، والليمون، والعسل للتذوق. ويفضل المصورون في حفلات الزفاف التقاط صور عديدة مع التركيز على ملامح الوجه أثناء تذوق هذه النكهات المتضادة وما تسببه من ردود أفعال متباينة وطريفة. 
قرون الغيرة في اليابان: وفي اليابان، تقوم قريبات العروس بطلائها باللون الأبيض من وجهها حتى أخمص قدميها ويرمز ذلك إلى كونها عروسا عذراء. وترتدي الكيمونو الياباني الأبيض وكذلك غطاء للرأس بنفس اللون، وما يسمى بــ(قرون الغيرة) تعبيرا عن مشاعرها تجاه والدة زوجها إضافة إلى إعلانها بأنها ستكون زوجة صالحة ومطيعة. ومن المراسم التي يقوم بها العروسان في اليابان لإعلان اتحادهما في كيان واحد، أن يقوما باحتساء مشروب معا وبذلك يكونان زوجين من الرشفة الأولى!

 

ليلة سوداء لعروسي اسكتلندا: الخوف من السحر والقوى الشريرة المختبئة من أكثر الأفكار التي تسيطر على بعض الشعوب وتجعلها تقوم ببعض الطقوس للحماية منها! ومن مراسم الزفاف الغريبة في العالم ما يحدث في اسكتلندا، حيث يقوم أصدقاء العروسين بإغراقهما في السواد مع تعريضهما لكل وسائل الإذلال والإهانة! إضافة إلى إلقاء أشياء كريهة الرائحة عليهما بدءا بفضلات وأمعاء السمك والبيض واللبن الفاسدين مرورا بالدقيق والريش. وبعد أن يكتسي العروسان بتلك الأشياء تماما يقودهما الأصدقاء عبر شوارع المدينة أو القرية ويعرضوهما على الناس حتى يصلوا بهما إلى مكان مخصص للتجمع أو حانة ليحتفلوا بالزواج القادم. ويعتقد أن تعرض العروسين لهذا النوع من الإهانة من المقربين فيه حماية لهما من الشرور التي قد يقعان فيها في المستقبل من النفوس والقوى الشريرة.

 

 
الضرب بالسمك في كوريا: 
ومن أغرب مراسم الزفاف في العالم ما يحدث في كوريا، حيث يقوم أصدقاء العريس بإجباره على خلع جواربه وربط قدميه بطريقة معينة لتمكنهم من ضرب أخمص قدميه بالكورفينا الأصفر وهو أحد أنواع السمك وذلك لجلب مزيد من الحظ والسعادة لحياة العريس الجديد.
شهر نواح قبل الزفاف! ومن أغرب المراسم التي ما زالت تحدث في العالم، هي ما تقوم به عائلات Tujia في الصين قبل حفل الزفاف. حيث تقوم العروس قبل زفافها بشهر كامل بالذهاب كل يوم إلى مكان إقامة الحفل بالمدينة في الليل وتقوم بالبكاء حوالي ساعة. وبعد مرور العشرة أيام الأولى من الشهر، تنضم إليها والدتها حيث تقوم بالبكاء هي أيضاً! وبعد مضي العشرة أيام الثانية تنضم الجدة إلى العروس ووالدتها وإن كان للعروس أخوات أو خالات وعمات، فبإمكانهن الانضمام إيضا للبكاء كل ليلة في الأيام العشرة الأخيرة من الشهر التي تسبق الزفاف مباشرة. ويعتقد أن البكاء بهذا الشكل المتواصل قبل الزفاف سيكون له تعويض بعد الزفاف بسعادة تملأ حياة الزوجين
 
شريط الأخبار إيران: سقوط أكثر من 200 عسكري أمريكي بين قتيل وجريح خلال آخر 24 ساعة تقرير سري يصدم البيت الأبيض: النظام الإيراني لن يسقط حتى بقصف أمريكي شامل! حزب الله ينذر الإسرائيليين في مستوطنتي كريات شمونة ونهاريا بالإخلاء إيران: انطلاق الموجة الـ25 من "الوعد الصادق 4".. ومقتل 21 جندي أميركي خلال 24 ساعة بيان يوم غد من حماية المستهلك بحق البندورة والخيار والبطاطا والكوسا الكشف عن الصاروخ الإسرائيلي الضخم الذي قتل خامنئي الكشف عن عدد اصابات سقوط شظايا الصواريخ في الأردن الجيش: اعتراض 108 صواريخ ومسيرات من أصل 119 استهدفت منشآت حيوية في الأردن تقرير: المخاطر تتربّص بترمب بعد أسبوع على اندلاع حرب إيران الاحتلال يواصل إغلاق المسجد الأقصى لليوم الثامن أمين سجل الجمعيات الشريدة يشعل السوشال ميديا في عطلة الجمعة رسالة مفتوحة من طارق خوري إلى النائب ينال فريحات، البحث عن الإصلاح الحقيقي بدل الاستعراض السياسي وتسجيل المواقف كمين "النبي شيت": المقاومة تسحق إنزالاً إسرائيلياً في البقاع شرق لبنان.. ما التفاصيل؟ حمادة: وفرة في السلع والاجراءات الحكومية تعزز استقرار السوق "بعد زيارات الفرق الميدانية " البدور :تغيير أماكن 41 مركز صحي مُستأجر غير ملائم … الرئيس الإيراني: يجب أن نعمل مع دول الجوار بهدف ضمان وتأمين الأمن والسلام من كرة القدم إلى العقارات.. 25 مليون دولار مكسبا فوريا لجار ميسي رئيس الأركان الإسرائيلي: نحن بصدد سحق النظام الإيراني إعلام إسرائيلي: صاروخ إيراني جديد يقلص زمن التحذير إلى دقيقة واحدة الجامعة العربية تعقد اجتماعا الأحد حول الضربات الإيرانية على عدد من الدول العربية.