الإساءة للتعليم عبر المواقع مسؤولية من ؟ .

الإساءة للتعليم عبر المواقع مسؤولية من ؟ .
أخبار البلد -  
الإساءة للتعليم عبر المواقع مسؤولية من ؟ .
الكاتب : فيصل تايه
لا يمكن ان يكون ايأ كان بمنأى عما قد افتعلته بعضا من الصحف الالكترونية من شذوذ إعلامي وفكري في بعض أخبارها المتعلقة بالثانوية العامة لا لشئ بل ان المتابع لهذه المواقع يلاحظ انها تحاول وبمختلف الوسائل كسب اكبر عدد ممكن من المشاهدات لتحسب عند جوجل أنها الأولى ولو كان ذلك على حساب المبادئ والأخلاق ، فالبعض منها أراد لنفسه تخطي الحواجز ليكون المصدر الوحيد الموثوق للخبر وخاصة أخبار حديث الساعة التي تروق للجميع والمتعلقة بتهويل ما حدث من تسريب لأسئلة بعض المباحث في الثانوية العامة لكنه في الحقيقة من وضع نفسه في ذلك المقام دون غيره ليفتعل إرباكا متعمدا في صفوف الأهالي والطلاب ويخلق بلبلة واضحة تؤدي لتشويش عقول الطلبة وتجعلهم كتلة محبطة لا حول لها ولا قوة .
الكثير من الأفكار السامة الموبوءة تراود الكثيرين ممن امتهنوا الصحافة المبتذلة التي تزرع الوساويس والاحقاد والضغينة في نفوس فئات واسعة من أفراد المجتمع إنما ذلك هو الجهل بعينه في طريقة إعمال العقل بشكل غير صحيح فقد تعمدوا الإساءة من خلال كتاباتهم والمحاولات التي لا تنتهي من استهداف العواطف للتأثير على العقول القارئة بإحكام تلك هي خمرة الغفلة التي يسقيها بعض من نعت نفسه بألقاب ليس من مستحقيها .

اننا نتابع باستمرار ومن خلال المواقع الإلكترونية التي هي أشبه بالسوق السوداء أو من خلال أقدم وسيلة لانتشار الأخبار ألا وهي الأحاديث المتداولة في الأوساط العامة ومنها الكثير ما يكون شائعات كلامٌ غير منطقي وغير عادل، لقد أملى لهم الشيطان بأن يخوضوا تجربة التخلي عن الأخلاقيات فبدأ نفرٌ منهم يرتب بعض الأحرف ليصيغ أفكارً ليست متزنة تسيء إلى كاتبها قبل أن تسيء إلى من كتبت بحقه ، فمن العيب أن نكذب ونكتب ما لم يقع وأن نسيء الى منظومة تربوية عريقة عمرها بعمر الأردن بعيدا عن أسس التربية والأخلاق .. وبذلك فهم يسيئون للوطن ومن سعى إلى الفتنة وأن يقاضي وطنه ليس جديراً بان يتحدث ويطلق الشائعات لأنه بذلك يثبت ضعفه وقلة حيلته .
حيث بدا ذلك اتجاراً بالوطن واستهدافه لرغبات معروفه ولن يكون ذلك اقل ممن قام بتسريب بعض الأسئلة خاليا من الضمير ومجردا من الأخلاق وسأضطر إلى الرد من الآن على هذه الفئة، الذين لا يروا إلا أنفسهم حتى ولو تعددت أصناف الطعام أمام ناظريهم لن يروها إلا تسحيجاً مقيتاً ، أما المدح للرجال والمكارم للكرام .
دعوني في الختام دعوة الزملاء الكتاب الذين غفلوا قليلا أن يعودوا إلى كتاباتهم وأن يساهموا كواجب في تنوير العقول ، وأن يخدموا هذا الوطن بشتى الوسائل وأن لا يكون نقدهم لمجرد النقد إنما ليكون إصلاحاً وتنويراً فالجميع في هذا الوطن بحاجة إلى ثقافة تضرب بعمق وجدانهم ، وعلينا جميعا ً أن نكون حصناً حصيناً لهذا الوطن وجنوداً أوفياء وحماةً وبناةً ورافداً لا ينضب من الخير والعطاء .. ربنا اجعل هذا البلد آمنا وارزق أهله من الثمرات .
مع تحياتي
فيصل تايه
شريط الأخبار المجلس الاقتصادي والاجتماعي: لا توصيات لرفع نسبة اقتطاع الضمان العثور على 19 رصاصة في جثة نجل القذافي والكاميرات تفضح تصرف حراسه وتفاصيل اغتياله وفاة سيدة واصابة شخصين اثر حادث سقوط في اربد تحذير لكافة الأردنيين من شراء هذا النوع من الذهب بدء تقديم طلبات القبول الموحد لتكميلية التوجيهي الأسبوع المقبل ترشيدا للوقت.. "التنفيذ القضائي" تدعو لتدقيق الطلبات القضائية عبر موقعها الإلكتروني ترامب ينشر فيديو لأوباما وزوجته على هيئة قردين موجة قطبية تلوح في الأفق: منخفضات جوية طويلة وأمطار غزيرة تضرب المنطقة باكستان.. قتلى وجرحى في انفجار هز مسجداً في إسلام أباد الألبان تقود الانخفاض.. هبوط أسعار الغذاء عالميا للشهر الخامس انخفاض التداول العقاري في الأردن 6% مع بداية 2026 الأردنيون يحيون غدا الذكرى الـ27 ليوم الوفاء والبيعة ترامب يطلق موقعا حكوميا لبيع الأدوية بأسعار مخفضة استئناف إصدار البطاقات التعريفية لذوي الإعاقة "التنمية الاجتماعية": ضبط 738 متسولا في كانون الثاني هوس التنظيف قبل رمضان.. 7 أسباب نفسية وراء حب ترتيب المنزل الجمعة .. انخفاض طفيف على الحرارة وأجواء غير مستقرة مع غبار وأمطار متفرقة ثروة ماسك تتجاوز صافي الناتج المحلي الإجمالي لنحو 169 دولة الولايات المتحدة تحث مواطنيها على مغادرة إيران "الآن" ترفيع موظفين حكوميين وإحالات إلى التقاعد - أسماء