مسيرة إربد تطالب بالإفراج عن معتقلي الحراك

مسيرة إربد تطالب بالإفراج عن معتقلي الحراك
أخبار البلد -  


أخبار البلد - 

طالب مشاركون في مسيرة انطلقت من أمام مسجد نوح القضاة باتجاه البوابة الشمالية لجامعة اليرموك، اليوم بعد صلاة الجمعة، بالإفراج عن الناشطين المعتقلين، وفتح ملفات الفساد كافة، وحبس الفاسدين وناهبي ثروات الأمة.

وأكد المعتصمون في المسيرة التي نظمتها تنسيقة الحراك في الشمال بعنوان "رفض 28" على ضرورة تعديل بعض مواد الدستور وقانون الانتخاب.

وطالبوا بالإسراع في وتيرة الإصلاحات السياسية والاقتصادية وعدم رفع أسعار المواد التموينية والمحروقات والكهرباء، والإفراج عن كافة معتقلي الحراك.

كما طالبوا بإعادة النظر في قانون الانتخابات النيابية وبنود قانون المطبوعات والنشر وإطلاق الحريات الإعلامية والحريات العامة وإعطاء وسائل الإعلام مساحة واسعة لتمكينها من اخذ دورها الفاعل في المراقبة والكشف عن الأخطاء والتجاوزات التي تعيق مسيرة الأردن الإصلاحية.

ودعوا الى اعادة النظر في خصخصة الشركات الاقتصادية واسترجاع اموال الشعب ومحاسبة الفاسدين والمفسدين والحفاظ على اقتصاد الوطن وموارده المالية من النهب والسلب ووقف المحسوبية في التعيينات الحكومية.

واكدوا على ضرورة اعتقال الفاسدين وناهبين ثروات الامة بدلا من اعتقال نشطاء الحراك الذين يطالبون بحياة أفضل للشعب الاردني.

وهاجم المشاركون سياسة الاعتقالات التي تمارسها الاجهزة الامنية ضد نشطاء الحراك، وأكدوا انها لن تأتي بنتيجة.

وطالبوا بتشكيل حكومة إنقاذ وطني تدير شؤون الوطن وتشرف على انتخابات نيابيه حقيقية من خلال قانون انتخابي توافقي .

وأكد ممثلون عن الحراك حرصهم على سلمية الحراك الإصلاحي ومصلحة الوطن وأمنه، مع محافظة الجميع على مقدرات الوطن والممتلكات العامة والخاصة.

 
شريط الأخبار نقابة أصحاب مكاتب استقدام واستخدام العاملين في المنازل تبارك للزميل حسين الهباهبه بمناسبة خطوبة نجله الزميل مؤمن حسين الهباهبة رئيس لجنة بلدية الرصيفة المهندس النجداوي يقدم استقالته .. فمن هو البديل ؟ واتساب يواجه دعوى جماعية بتهمة انتهاك خصوصية الرسائل 10.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان مشادة بين السعايدة والرياطي خلال مناقشة قانون السير تأجيل مناقشة قانون الضمان في مجلس النواب طفرة صحية في الأردن 2024: قفزة كبيرة بأعداد الأطباء وتوسع غير مسبوق في الخدمات والمستشفيات ظريف: فشلت المفاوضات لأن واشنطن أرادت فرض شروط على طهران الأمن العام.. قرن من الاحترافية في مواجهة التحديات والأزمات تصريح جديد لترامب بشأن مضيق هرمز نقيب الاطباء الاسبق طهبوب يشرح في فيديو اسباب انتحار الاطباء وطلاب الطب... شاهد الفيديو بحرارة تلامس 30.. أجواء صيفية بانتظار الأردنيين بدءا من الثلاثاء رولا الحروب للاردنيين اعتصموا غدا ..!! نقابة ملاحة الأردن تعلن مؤشرات تفصيلية تعكس تطورات المشهد الملاحي إقليميًا ومحليًا خلال الربع الأول من عام 2026 لجنة تحقيق في دائرة خدماتية تكسر القانون وتُبقي موظف محكوم بجريمة مالية الأردن يدين اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى 23/ نيسان اخر موعد للأكتتاب على اسهم زيادة المال في البنك التجاري الاردني ماذا حدث في إسلام آباد؟.. "نيويورك تايمز" تحدد النقاط الثلاث التي تفصل العالم عن التصعيد بعد فشل المفاوضات.. إسرائيل تستعد لهجمات واسعة ضد إيران "محادين" يوضح للرأي العام اسباب مقاطعة انتخاب رابطة الكتاب: جهات خارجية تتدخل