وثائق سرية تنشر للمرة الأولى تفضح المخطط التآمري على سورية

وثائق سرية تنشر للمرة الأولى تفضح المخطط التآمري على سورية
أخبار البلد -  


اخبار البلد

كشف موقع أوقات الشام وثائق وكيليكس المسربة من المخابرات الامريكية والخارجية الامريكية عن كل تفاصيل المؤامرة السورية والتخطيط لها.
حيث أوردت الوثائق طرق تنظيم جواسيس في سوريا عن طريقة شركة Google القسم المختص بالخرائط خلال مؤتمر في زيورخ سويسرا بتاريخ عام 2010 وتم البدء في تنظيمهم من تاريخ 26-3-2009 بتمويل من المخابرات الامريكية ، وعمل هؤلاء الشباب على تحديد المناطق الأنسب للإعتصامات والمظاهرات وأنسب المواقع العسكرية لسهولة السيطرة عليها ومن قياداتهم الشابين (ا.ن) و(ع.د) من دمشق .
وكان عمل الجواسيس أيضاً يعتمد على وضع الاحداثيات الدقيقة لمكاتب ضباط المخابرات ليتم التجسس على الاتصالات عن طريق الاقمار الصناعية .
وأشارت الوثائق أنه لحد الآن مازال هؤلاء الجواسيس يقبضون رواتبهن ومنهم مازال في دمشق .
وأهم ماوضعته هذه الصور الفضائية مخطط وضع لسلسة تفجيرات تستهدف دمشق من عام 2010 .

وأكدت الوثائق أن المخطط لغزو سوريا بدأ من عام 2001 حيث دأبت الإدارة الأمريكية على توظيف شباب سوريين في السفارة والقنصليات برواتب عالية جدا وكان معظم هؤلاء الشباب لديهم ارتباطات أمنيه وكانت تسحب منهم المعلومات بطريقة لايعرفون أنفسهم أنها تؤخذ منهم -- وكانت تقوم بشراء حواسب بكميات كبيرة لتوزيعها على مجموعات تتبع لها ..

وأوردت الوثائق أيضاً معلومات عن تحرك للغواصة الامريكية فيلاديلفيا (USS Philadelphia (SSN-690) في تاريخ 2 آب بنفس يوم اغتيال العميد محمد سليمان الذي كان من المخططين لحرب لبنان بالتعاون مع عماد مغنيه ، وبعدها انتقلت الغواصة الامركية إلى السواحل التركية بتعاون كامل مع المخابرات التركية والاسرائيلية.

وبخصوص منطقة عرسال في لبنان فقد أكدت كل الوثائق أنها أهم مكان بالحرب على سوريا وفيها مخازن للأسلحة كان يعد لها من عام 2008 .

وكشفت الوثائق مئات المراسلات التي تدل تنسيق عالي بين الادارة الامريكية مع الشيخ حمد القطري وأردوغان التركي من عام 2006 لكسب الرئيس السوري وتحديد أماكن إقامته والتقرب بشكل شخصي منه لكشف كل مخططات الجيش السوري بحجة المساهمة في تمويل الجيش والمقاومة اللبنانية .

وأكدت الوثائق قيام مجموعات من جنود خلق الايرانيين المعارضين بالدخول إلى درعا وقتل عشرات المواطنين على أساس أنهم حرس ثوري إيراني في عام 2011 مع وجود مقاتلين تابعين لتنظيم القاعدة فرع العراق لمساندتهم .

وأن أمريكا أرسلت العديد من الرسائل مع حمد القطري للرئيس السوري يساومه بمليارات الدولارت لبيع المقاومة اللبنانية والسيد حسن نصر الله ولكن الرئيس الأسد كان يرفض إعطاء اي معلومة أو اي تنازل وكان الرد على الطلبات يقابل بابتسامه دائما .


 
شريط الأخبار نقابة أصحاب مكاتب استقدام واستخدام العاملين في المنازل تبارك للزميل حسين الهباهبه بمناسبة خطوبة نجله الزميل مؤمن حسين الهباهبة رئيس لجنة بلدية الرصيفة المهندس النجداوي يقدم استقالته .. فمن هو البديل ؟ واتساب يواجه دعوى جماعية بتهمة انتهاك خصوصية الرسائل 10.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان مشادة بين السعايدة والرياطي خلال مناقشة قانون السير تأجيل مناقشة قانون الضمان في مجلس النواب طفرة صحية في الأردن 2024: قفزة كبيرة بأعداد الأطباء وتوسع غير مسبوق في الخدمات والمستشفيات ظريف: فشلت المفاوضات لأن واشنطن أرادت فرض شروط على طهران الأمن العام.. قرن من الاحترافية في مواجهة التحديات والأزمات تصريح جديد لترامب بشأن مضيق هرمز نقيب الاطباء الاسبق طهبوب يشرح في فيديو اسباب انتحار الاطباء وطلاب الطب... شاهد الفيديو بحرارة تلامس 30.. أجواء صيفية بانتظار الأردنيين بدءا من الثلاثاء رولا الحروب للاردنيين اعتصموا غدا ..!! نقابة ملاحة الأردن تعلن مؤشرات تفصيلية تعكس تطورات المشهد الملاحي إقليميًا ومحليًا خلال الربع الأول من عام 2026 لجنة تحقيق في دائرة خدماتية تكسر القانون وتُبقي موظف محكوم بجريمة مالية الأردن يدين اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى 23/ نيسان اخر موعد للأكتتاب على اسهم زيادة المال في البنك التجاري الاردني ماذا حدث في إسلام آباد؟.. "نيويورك تايمز" تحدد النقاط الثلاث التي تفصل العالم عن التصعيد بعد فشل المفاوضات.. إسرائيل تستعد لهجمات واسعة ضد إيران "محادين" يوضح للرأي العام اسباب مقاطعة انتخاب رابطة الكتاب: جهات خارجية تتدخل