تعلموا من ديمقراطيتنا

تعلموا من ديمقراطيتنا
أخبار البلد -  

تعلموا من ديمقراطيتنا

 

بقلم: شفيق الدويك

 

تسعى جهات خفية و غير خفية للنيل من الإستقرار الثمين و النادر هذه الأيام و الذي تنعم به المملكة الأردنية الهاشمية ، و الإصطياد في الماء العكر بطريقة رخيصة و مكشوفة بل و شبه بدائية، و لا تندرج تحت أي مفهوم من مفاهيم السياسة الراقية، و أود التأكيد هنا بأنه لم تعد تلك المحاولات  اليائسة و الأكاذيب  و الفبركات تنطلي على أحد في الشارع الأردني اليقظ الملتف حول قيادته الهاشمية الفذة.

يتهمون نظامنا بالديكتاتورية و بدون وجه حق، و ينشرون على الإنترنت  (اليوتيوب) كلمة لأحد أعضاء البرلمان الأوروبي حول الشأن في تونس يدعو من خلالها زملائه البرلمانيين الى الإنتباه الى  هذه المسألة و أن يرحموا الشعوب التي تتوق للحرية.

 

هي دعوة ليست لرحمة الشعوب يا سيدي، بل هي دعوة خبيثة مثل دعوات الآخرين لتحفيز من يسهل قيادتهم  لتعم الفوضى، و يختلط الحابل بالنابل، و لكنني أود أن أؤكد لك يا سعادة النائب الأوروبي المحترم بأن ما صرح به سيد البلاد  مساء هذا اليوم بأن الأردن أقوى من  كل التحديات و قادر على معالجة الأخطاء و رسم آليات تصحيحها هو ما نؤمن به و هو ما سنعمل على تحقيقه بالسواعد و العقول الأردنية القادرة بحول الله.

 

أدعوك يا سعادة النائب المحترم لتتصفح المواقع الإلكترونية الأردنية و قراءة ترجمة المقالات لتدرك أي سقف من الحرية ينعم به أبناء هذا الوطن و الذي أتاحه قائد الوطن.

 

نعترف أمام الملأ بأن الإدارة التنفيذية عندنا قد إجتهدت و إرتكبت بعض الأخطاء الكبيرة و الصغيرة مثلها مثل أي إدارة تنفيذية في هذا العالم، و نحن، ككتاب، نتملك حرية تعبير لا حدود لها تمكننا من أن نحاسبها عليها كل يوم عبر مقالات قاسية، و نعاتبها عتاب أفراد الأسرة الواحدة بغرض تحصين الجبهة الداخلية، و لا نخشى مثل غيرنا أن يدق بابنا أي فرد من عناصر الأجهزة الأمنية لأنه لن يفعلها، و هذا وجه من أجمل وجوه الديمقراطية.

شريط الأخبار الأردن يشهد تحديات في تحقيق التغطية الصحية الدفاع المدني يتعامل مع حريق في 3 مستودعات في البلقاء ومادبا ترامب لزيلينسكي: لا يمكنك أن تقاتل من هو أكبر منك 20 مرة وتتوقع أن تحصل على صواريخ لقاء وطني في مادبا دعماً لمواقف الملك .. والهندي : الأردن صخرة صلبة تتحطم عليها محاولات العبث بالوحدة الوطنية البحث الجنائي يعيد 93 ألف دينار سرقت من مصنع جنوب عمّان 72 مليون مديونية بلدية اربد الكبرى و10 ملايين عجز إصابة 4 جنود إسرائيليين بجروح أحدهم خطيرة في الشجاعية مجموعة «غولدمان ساكس» ترفع توقّعاتها لسعر الذهب بنهاية عام 2025 من 3300 دولار إلى 3700 دولار للأونصة حادث سير بين حافلة ركاب وشاحنة شمالي عمان الرحاحلة رئيساً لمجلس إدارة شركة توزيع الكهرباء مركز حقوقي أردني: قانون الأراضي والأبنية خطر على الاستقرار الاجتماعي 3 مرشحين لمنصب النقيب و4 لنائبه و23 للعضوية في انتخابات مجلس نقابة الصحفيين (أسماء) انخفاض أسعار الذهب محليا في التسعيرة المسائية 15798 مركبة أعيد تصديرها من المنطقة الحرة إلى العراق خلال 3 أشهر الملك والرئيس الإندونيسي يبحثان العلاقات الثنائية والتطورات بالإقليم من الفضاء مباشرة لهاتفك: ما هو ستارلينك؟ النواب يقر مشروع قانون الكهرباء لعام 2025 وزير التربية يشكل لجنة تحقيق في حادثة اعتداء معلم على طالب في عجلون إقرار مشروع قانون الكهرباء وتغليظ عقوبات الاعتداء على النظام الكهربائي أبو حجله يكتب: تأمين العقار وحساب الضمان وبراءة الذمة