اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

في شارعي مكة والمدينة..

في شارعي مكة والمدينة..
أخبار البلد -  

في شارعي " مكة " و " المدينة" عهر غير النوادي والخمارات..!! محمد حسن العمري -1- بالإجمال مضحك ما يثار اليوم حول زخم النوادي الليلية والخمارات في شارعي مكة والمدينة ، وربط ذلك بمشاعر الناس المرتبط بالاسمين الكبيرين لدى المسلمين ، نعرف ذلك منذ عقود ، لكن هذه " الزوبعة " اليوم أوصلت عدد من نواب عمّان – أنصاف الإسلاميين !- الى قبة البرلمان ، ولحق نصف نواب المحافظات الذين ربما لا يعرف جلهم هذين الشارعين ، لحقوا إلى المزاودة بمذكرة نيابية تدغدغ المشاعر وتطالب بإغلاق النوادي والخمارات تقديسا – شعبويا – لأسماء الشوارع..!! -2- السادة نواب عمّان الذين وقعوا على هذه المذكرة ، بادئ ذي بدئ مدينون ، لهذه الأندية لأنها أوصلتهم للبرلمان ، وملصقاتهم مازالت معلقة حتى على بعض محلات شارع مكة وشارع المدينة نفسه رغم وصولهم للقبة من شرق عمان..! ونواب المحافظات مدينون لهذه الأندية ، كذلك برد اعتبارهم امام قواعدهم ، فقراء المحافظات والألوية ، اللذين لم يسمعوا يوما بشارعي مكة والمدينة ، النائب القادم من الوية الفقر في الجنوب والشمال ، لا يعرف ان سعر سندوتش الفلافل في هذين الشارع ، تصل الى دينار اردني ، في شارعي مكة والمدينة دينار اردني سعر سندوتش الفلافل دينار اردني ، وسعر مثيله من البرغر في مدينة لاس فيجاس دولار امريكي واحد (!!!) ، و زحام هذين الشارعين في الصيف ناتج عن طوابير السادة الكرام على سندوتشات الشاورما ومحلات البيتزا، هل يعرف سكان الفقر في الويه الشمال والجنوب حيث وقع نوابهم على المذكرة ، ان مردود بناية واحدة في الشارعين تساوي مجموع دخول قرية باكملها ، في لواء القصر او الكورة او دير علا ، هل يعلم سكان الفقر في الوية الشمال والجنوب ان قيمة تركيب مطبخ في شقة من محلات المطابخ التي تحتل ثلث شارع مكة ، تساوي قيمة دخل معلم مدرسة او عسكري طوال حياته الوظيفية " مجندا !" في خدمة الوطن والمواطن ، ،!!!

-3- السادة النواب ، مذكرتكم ، على رؤوسنا ، لكن في غير " المذكرات " تعيش الشعوب.!! ففي مخيم البقعة الشاهد على النكبتين ، والذي مازال منصوبا على البقعة الخضراء الاخصب في الأردن ، شاهدا على ما نريده من حق التحرير او حق العودة التي تسنسفها تسريبات وكيلكس، ثمة خمارات ونوادي ليلة ظاهرة امام الداني والقاصي ، وفي الكرك حيث رفات شهداء مؤتة ، شواهد الأضرحة التي ترد الى الاردن ارثها الاسلامي ، كذلك خمارات واندية ليلية ، وتنسحب في كل اتجاه شمالا وجنوبا ، فرسانها بالليل والنهار ، فقراء وأغنياء..!!

-4- هل نحن مضطرون أن نقول مرة اخرى للسادة النواب " شوفوا لكم سالفة !!" غير هذه القصة التي تلعب على وتر الدين ، ومشاعر البسطاء ، فالعهر القائم بالتطاول على حقوق البلاد والعباد اكبر من ذلك بكثير ، و " التخيط " بغير " مسلة " الاندية الليلية ربما يرد لكم قيمتكم الغائبة على الأرض حيث سحب الناس ثقتهم بالمظاهرات ، مازال مجلسكم في مهده ايها السادة المحتجون على " خمارات " شارع مكة والمدينة ، فاي القضايا " العملاقة " التي تعصف بالمواطن أبقيتم لأربع سنوات مفترضة قادمة ، ستجدونها قريبة من انتخابات أخرى ، ربما توصلكم الى مجلس سابع عشر وثامن عشر وتاسع عشر وعشرون..!!!

شريط الأخبار شقيقة رجل الاعمال احمد عرموش في ذمة الله «هيئة الإعلام تعمم بعدم نشر معلومات عن القوات المسلحة ما لم تكن صادرة رسمياً الحوثيون يعلنون استهداف "أرامكو" في ينبع وقاعدة خميس مشيط بعشرات الصواريخ البنك الدولي: الأردن يمتلك مقومات لتوسيع تبني الذكاء الاصطناعي في اقتصاده ادعت وجود 65 طالباً و20 بلا مقاعد.. ترجيح إحالة سيدة للقضاء بعد بث معلومات غير صحيحة عبر إذاعة محلية باينع الأردن يدين استهداف مكة المكرمة ويؤكد تضامنه الكامل مع السعودية صحة جرش: 7123 عينة مياه خضعت للفحص حتى نهاية آب الاقتصاد الرقمي والريادة تنشر خطوات التسجيل بالتبرع بالأعضاء عبر "سند" التربية تعتزم إجراء قرعة المستفيدين من الدفعة الثانية لمشروع تمليك الأراضي للمعلمين أمانة عمان: لا تعيينات في وظيفة عامل وطن مطالب نيابية بالحد من حوادث تسرب غاز الأمونيا في مجمع الفوسفات الصناعي طهبوب تسأل عن 79 مليون دينار مستردة و298 ملفا في تقرير (نزاهة) نقابة الاطباء تنعى 6 اطباء من اعضائها- اسماء وفاة 60 شخصاً على الأقل إثر انهيار منجم للذهب في السودان وزارة الداخلية تفرج عن 374 موقوفا إداريا يونس العبادلة في مقال معبر: عندما يكون المتحدث مدير المخابرات العامة القضاء ينتصر ... عدم مسؤولية الناشر أحمد احريبي والراحلة فريال البلبيسي في قضية رجل الأعمال حازم راسخ اجتماع حكومي لمتابعة استعدادات استقبال الشتاء والظروف الطارئة الجمارك الأردنية تعلن عن نقل قسم السيارات الأجنبية إلى مركز جمرك عمّان/الماضونة