مرجعية الجماهير

مرجعية الجماهير
أخبار البلد -  

بقلم: أيام الحميري
الحركات الإصلاحية على مرَ الدهور إنطلقت من رحم معاناة تلك الشعوب والمجتمعات المنحرفة المتفسخة حمل أعباءها أولئك القادة الربانيين الإلهيين الذين بُعثوا من بين شعوبهم وأممهم بعد أن خبروهم وعلموا مواطن الضعف ونقاط القوة لينطلقوا بالتغيير النفسي الذين هو مقدمة للإصلاح المجتمعي ( بناء المجتمع الصالح يبدأ ببناء الفرد الصالح ) وهذه الضمنية والبينية ( من بين ) والتي ينتج منها الإحتكاك والمعايشة اليومية والمعرفة بشخص المصلح على إختلاف درجته ومقامه هي كفيلة بتأسيس الثقة بين القاعدة والقائد لأنه وسط المعاناة ويعيشها بأحلك ظروفها وأسواء حالاتها
مرجعية العراقي العربي السيد الصرخي الحسني دام ظله الشريف هي الأنموذج الأمثل والأفضل والأروع للقيادة الإصلاحية بحيث كان روادها من جميع فئات المجتمع والمستويات والطبقات وهذا إن دل على شيء على حالة التلاحم والتواصل والترابط الوثيق بين المرجع والمربي والأب الروحي وبين أبناءه لأنه دام ظله على تواصل دائم بجميع الشرائح الإجتماعية من خلال الرعاية الكاملة والمتواصلة من خلال البيانات والإرشادات والمواقف والنصح والإرشاد والسيرة العملية والحياة اليومية وظهرت معالم هذه اللوحات الفنية المميزة والرائعة بصورة جليَة في الزيارات لبراني سماحته وطوابير المنتظرين للقاء من شيوخ عشائر ووجهاء وأساتذة وأكاديميين وكفاءات علمية وطلبة ورياضيين وشرائح اجتماعية أخرى لتنتهل من فيض عطاء هذا العالم الرباني لتعبر عن عراقيتها وحبها وولاءها للعراق وتثبت أصالتها وتلتزم بقيمها وأخلاقياتها العربية الأصيلة بتواصلها مع مرجعيتها الجماهيرية المتمثلة بالسيد الصرخي الحسني دام ظله , فخلق المرجع العراقي العربي السيد الصرخي الحسني دام ظله أواصر متينة وعلاقة روحية متصاعدة بينه وبين الأمة الإسلامية فالذي يزوره يظن إن المرجع يحبه هو فقط لحفاوة الإستقبال وحرارة السؤال وصدق المقال فينحني للصغير ويحضن الكبير ويعانق الشباب ويمازح الأصحاب ويشاركهم حتى في ممارساتهم الرياضية ليرسل رسالة إني منكم وفيكم وإليكم والتي بمجمعها كسرت هالة القدسية المزيفة التي أصطنعها وأسس لها أئمة الضلال بينهم وبين الجماهير لئلا ينكشف المستور وتفوح الرائحة النتنة واختراق للجدار الناري الذي تكوَن بمرور الزمن بسبب الممارسات الغامضة والظلامية لكثير ممن إدعى مقامات دينية فكان بحق المرجع الديني الأعلى العراقي العربي السيد الصرخي دام ظله مرجع الجماهير .
شريط الأخبار الضريبة: بدء الرقابة المباشرة على مستشفيات غير ملتزمة بالربط الإلكتروني الدفاع المدني يتعامل مع حريق خزانات زيوت معدنية في مصنع بمنطقة المفرق التنموية الملك والرئيس القبرصي ورئيس الوزراء اليوناني يعقدون قمة ثلاثية في عمّان الأربعاء «الحرس الثوري» الإيراني يحذر جميع السفن بضرورة استخدام مسارات مضيق هرمز التي حددتها إيران وإلا ستواجه ردا حاسما إذا انحرفت عن مسارها الصندوق الأردني للريادة: لا تدخل للبنك الدولي في قراراتنا الاستثمارية الأردن... دراسة لتحديد سن أدنى لاستخدام منصات التواصل الاجتماعي الملك يوجه الحكومة لإنشاء مركز صحي شامل لخدمة محافظة الزرقاء لماذا لم يدعَ عماد المومني لاستقبال الملك؟ إطلاق مبادرة "البرنامج الوطني للتوعية والتثقيف الاقتصادي" تحت عنوان "بوصلتك المالية" حدث في مستشفى خاص طبيب غير مختص يتسبب بوفاة عراقية بعد ان شفط روحها بدلا من دهونها ... تفاصيل الملك: الزرقاء "مدينة العسكر" وأهلها يجسدون قيم النخوة والتضحية وحب الوطن 13.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان العتال: بزراعة 16 ألف دونم.. الأردن ينتقل من الاستيراد الكلي للثوم إلى تحقيق مخزون استراتيجي وفائض. وفاة وثلاث اصابات بحادث على طريق اربد الملك يلتقي وجهاء وممثلين عن محافظة الزرقاء في الجامعة الهاشمية التربية تعلن جدول امتحانات التوجيهي 2026 لطلبة الحادي عشر هيئة الاتصالات: حجب بعض المواقع يأتي ضمن إجراء دوري وروتيني إتاحة الانتقال بين شركات الاتصالات بالرقم ذاته في الربع الأول من 2027 سوليدرتى ــ الأولى للتأمين تفوز بالإجماع والتزكية : محمد العواملة رئيسا للجنة التنفيذية للجنة تأمين السيارات بالإتحاد الأردنى لشركات التأمين الصحفي مجدي محيلان يكتب :القناة الأردنية الرياضية...أين الرقابة؟ و ماذا عن (خاوة)؟