رسومات معادية للمشاركين.. ناشطون يعارضون مهرجان جرش بالليزر

رسومات معادية للمشاركين.. ناشطون يعارضون مهرجان جرش بالليزر
أخبار البلد -  

اخبار البلد

تعمل مجموعة من شباب جرش على توفير جهاز ليزر خاص، بتقنية حديثة تؤمن كتابة عبارات ورسومات ليزيرية في 
السماء على ارتفاعات مختلفة وفق برمجية حاسوبية.

وبين أحد شباب المجموعة فضل عدم ذكر أسمه أن كلفة الجهاز تصل إلى 1500 دينار ، لافتا إلى أنه تم توفيرها بشكل ذاتي ، موضحا أن الغاية من توفير هذا الجهاز الليزري هو كتابة عبارات رافضة ومنددة للمهرجان الراقص في ظل الظروف الدموية المحيطة خلال ليالي إقامة الفعاليات الصاخبة والراقصة.

وأوضح الشاب أن بإمكان الجهاز كتابة العبارات المنددة والرافضة في سماء موقع المهرجان إذا لم تستجب الحكومة وتلغيه كما حصل في سنوات سابقة حيث ألغي المهرجان لنفس الأسباب.

ولفت إلى أن هذه التقنية ترسم الكلمة تلو الكلمة بسرعة فائقة مكونة الجمل الرافضة والمنددة بهذه الاعمال المنافية للدور والواجب الوطني تجاه مأساة الاشقاء ومناكفة للإحساس الانساني تجاه مأساة سوريا الدامية.

ونوه إلى أنه يمكن لهذه التقنية أن ترسم خارطة سوريا في اجواء الموقع طيلة ليالي اقامة الفعاليات الراقصة، موضحا أنه سيتم كتابة اسم الفنان طيلة ليلة مشاركته على المسرح الجنوبي مع كلمات توبيخية له بحيث تكشف مدى هشاشة ارتباطه العاطفي والوجداني مع شعبه المذبوح لطالما انه عربي جاء يلتقي مع جمهوره العربي النازف، مؤكدا ان ذلك كله سيوثق بمقاطع ستلاحق الفنان الذي لا يستجيب لنداءات الدم العربي.

وشدد على أن بداية ونهاية كل ليلة صاخبة في المهرجان ستكون هناك عبارات تعري المهرجان والقائمين عليه وتكشف حقيقة وطنيتهم وقوميتهم وانسانيتهم لطالما أن أولويات المواقف الوطنية والقومية والانسانية هي التعاطف مع أهلنا في سوريا الجارة.
من جهته قال الشيخ سليمان السعد المعروف موقفه تجاه اقامة هذه المهرجانات المنافية للأخلاق العامة والدين إنه سيتم تعويض الشباب بمثل هذه الخسائر اذا ما نجحوا لافتا إلى أن ابناء جرش سيجمعون المبلغ مهما كان ويقدمونه لمن قام على هذا العمل المعبر عن حس إنساني وأخوي هام.

وأوضح أن هناك إجراءات سيتم اتخاذها لمنع إقامة المهرجان لهذا العام في ظل هذه الظروف الدامية، مشددا على أن واجب كل صاحب ضمير حي أن يبرء ذمته إلى الله.
يذكر أن هناك حراك مجتمعي جرشي بدأ يتشكل لمناهضة المهرجان ببعده الحالي لتجنيب جرش والأردن الحرج مع عمقها العربي ولإبراء ذمتهم مع الخالق وتجسيدا لخلقهم وقيمهم واعرافهم ذات البعد الاسلامي الاممي والقومي العربي
 
شريط الأخبار الاتحاد الآسيوي يسلط الضوء على إنجاز الحسين إربد في دوري أبطال آسيا 2 5.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الإفتاء الأردنية توضح حكم تناول المرأة لحبوب تأخير الحيض لأجل الصيام التنمية تطلب حظر نشر أي مواد تتضمن جمع تبرعات لحالات إنسانية عون عبدالكريم الكباريتي عضوا في مجلس ادارة المتحدة المالية متى يصل الزيت التونسي للأردن.. تصريح رسمي نقيب الصاغة: الفضة لا تصنف كمجوهرات ولا تسعر نقابيا في الأردن التعليم العالي ينشر اسماء الترشيح الأولي للمنح الهنغارية للعام 26-27 إعادة انتخاب ناصر اللوزي رئيسا لمجلس مجموعة الخليج للتأمين وقرارات هامة، وتشكيل اللجان الداخلية للمجلس - أسماء مربي المواشي: أسعار اللحوم البلدية والمستوردة في الأردن غالية حديث متداول لضابط (سي آي إيه): ترمب سيهاجم إيران الاثنين أو الثلاثاء لغز أبل الكبير.. لماذا يبيع الناس آيفون 17 برو ماكس رغم نجاحه؟ سيدة تسرق "كندرة" من محل احذية وصاحب المحل يخاطبها "نسيتي تلفونك الي حقه الف"..!! (فيديو) المنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل 3 أشخاص على إحدى واجهاتها الحدودية بلدية إربد تحيل اثنين من موظفيها للتحقيق إثر مشاجرة مشتركة أثناء العمل الهيئة الخيرية الهاشمية تواصل إقامة الخيام الإيوائية في غزة 25 ألف دولار للكيلو الواحد .. تعرَّف على أغلى 10 أطعمة في العالم استقرار أسعار الذهب في الأردن الأحد وعيار 21 عند 103.60 دينار صدمة البطالة.. ربع شباب بعض المحافظات بلا عمل والعقبة الاستثناء الوحيد القطايف.. حلوى رمضانية بتاريخٍ يمتد من الأمويين إلى موائد اليوم