مبادرة رحلة إلى الابتكار تنظم ورشة عمل

مبادرة رحلة إلى الابتكار تنظم ورشة عمل
أخبار البلد -  
اخبار البلد

نظمت مبادرة رحلة إلى الإبتكار Trip to Innovation”" بالشراكة مع مينا آي بي، أحد مبادرات شركة ميناآيتك الإقليمية الرائدة في صناعة الحلول الإلكترونية ونظم إدارة الموارد البشرية، ورشة عمل تفاعلية تهدف إلى نشر ثقافة الريادة والإبتكار في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بين الشباب الأردني.
كما تهدف الفعالية التي ضمت أكثر من 130 ريادي أردني من فئة الشباب من طلاب الجامعات والخريجين والعاملين في شركات تقنية المعلومات، إلى عرض سبل النجاح للرياديين وطرق التفكير الإبداعي الخلاق في بيئة تفاعلية بين المشاركين وأعلام الريادة في المجتمع الأردني، فضلاً عن توفير أدوات الإبتكار اللازمة لكل ريادي لمساعدته على اختبار وتطوير أفكاره وتحويلها إلى مشاريع ملموسة تسهم في دعم الاقتصاد الأردني.
وفي معرض تعليقه، قال المدير التنفيذي لشركة ميناآيتك، الدكتور بشار الحوامدة: " يسعدنا أن نكون جزءاً من هذه المبادرة والعمل كشركاء استراتيجيين لضمان نجاحها وتحقيق أهدافها المنشودة. حيث جاءت مشاركتنا في تنظيم هذه الفعالية من خلال مبادرة مينا آي بي بهدف توحيد الجهود وتهيئة الفرصة المناسبة لأصحاب المبادرات والإبداعات لحثهم على تنمية روح الإبتكار وريادة الأعمال التي تعد من أساسيات بناء المستقبل".
وأوضح الحوامدة أن المبادرتين تهدفان إلى تشجيع أصحاب العقول والأفكار المميزة والمواهب الواعدة وتقديم الدعم اللازم لهم لتحرير أفكارهم وتحويلها إلى علامات تجارية تتمتع بكامل حقوق الملكية الفكرية.
وتضمنت الفعالية العديد من الفقرات والمحاضرات التحفيزية، كما فتحت المجال للحضور لعرض أفكارهم ليتم دراستها وتبني المتميز منها من قبل الجهات المنظمة.
وحول هذه التجربة، قال مؤسس مبادرة رحلة إلى الإبتكار، بلال رسلان: "تعد ورشة العمل هذه خطوة أولى تؤسس لشراكة متينة وفعالة مع مينا آي بي، كما أنها تمثل نقلة نوعية في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات لما سوف تقدمه من دعم وفرص مميزة للشباب الأردني في هذا القطاع".
يذكر أن مبادرة رحلة إلى الإبتكار هي مبادرة محلية تسعى إلى نشر ثقافة الريادة والإبتكار بين الشباب من أصحاب الأفكار والمشاريع الريادية، وتنظيم زيارات ميدانية للمشاركين إلى بيئات عمل ريادية وحاضنات أعمال وكبرى الشركات الوطنية للتعرف عن قرب على مراكز القرارات الاستراتيجية الناجحة فى عالم الأعمال. 
شريط الأخبار الاتحاد الآسيوي يسلط الضوء على إنجاز الحسين إربد في دوري أبطال آسيا 2 5.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الإفتاء الأردنية توضح حكم تناول المرأة لحبوب تأخير الحيض لأجل الصيام التنمية تطلب حظر نشر أي مواد تتضمن جمع تبرعات لحالات إنسانية عون عبدالكريم الكباريتي عضوا في مجلس ادارة المتحدة المالية متى يصل الزيت التونسي للأردن.. تصريح رسمي نقيب الصاغة: الفضة لا تصنف كمجوهرات ولا تسعر نقابيا في الأردن التعليم العالي ينشر اسماء الترشيح الأولي للمنح الهنغارية للعام 26-27 إعادة انتخاب ناصر اللوزي رئيسا لمجلس مجموعة الخليج للتأمين وقرارات هامة، وتشكيل اللجان الداخلية للمجلس - أسماء مربي المواشي: أسعار اللحوم البلدية والمستوردة في الأردن غالية حديث متداول لضابط (سي آي إيه): ترمب سيهاجم إيران الاثنين أو الثلاثاء لغز أبل الكبير.. لماذا يبيع الناس آيفون 17 برو ماكس رغم نجاحه؟ سيدة تسرق "كندرة" من محل احذية وصاحب المحل يخاطبها "نسيتي تلفونك الي حقه الف"..!! (فيديو) المنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل 3 أشخاص على إحدى واجهاتها الحدودية بلدية إربد تحيل اثنين من موظفيها للتحقيق إثر مشاجرة مشتركة أثناء العمل الهيئة الخيرية الهاشمية تواصل إقامة الخيام الإيوائية في غزة 25 ألف دولار للكيلو الواحد .. تعرَّف على أغلى 10 أطعمة في العالم استقرار أسعار الذهب في الأردن الأحد وعيار 21 عند 103.60 دينار صدمة البطالة.. ربع شباب بعض المحافظات بلا عمل والعقبة الاستثناء الوحيد القطايف.. حلوى رمضانية بتاريخٍ يمتد من الأمويين إلى موائد اليوم