اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

أعيدوا المفارز الأمنية للجامعات والكليات الأردنية لضبطها..!!!

أعيدوا المفارز الأمنية للجامعات والكليات الأردنية لضبطها..!!!
أخبار البلد -  
بقلم : احمد صلاح الشوعاني 

بدايتنا اسمحوا لي إن أترحم على أرواح طلابنا الذين استشهدوا في جامعاتنا وكلياتنا الأردنية ... هؤلاء الشهداء الذين نزفت دمائهم الطاهرة بسبب استهتار بعض الطلبة مثيري الشغب في جامعاتنا وكلياتنا . 



إلى متى ستبقى الحكومة الأردنية صامته إمام ظاهرة العنف الجامعي إلى متى ستبقى وزارة التعليم العالي متخبطة في قراراتها وعدم اتخاذ القرارات الصلبة بحق هؤلاء المستهترون بأرواح الطلاب . 


ماذا فعلت الحكومة والسادة النواب ووزارة التعليم العالي ووزارة التربية والتعليم مع الطلبة الذين افتعلوا المشاجرات في الجامعات ( لا شيء ) لأن الواسطة التي تأتي مع هذا المستهتر تعمل على نقلة من مكان لآخر متجاهلين ما فعله ولأن الحكومة غير جادة في محاسبتهم أصبح الوضع في طريق مسدود ... وها نحن نسمع كل يوم عن تكرار هذا العنف والسبب واضح فشل أصحاب القرار . 


آلم تشكل لجان تحقيق في الجرائم التي حصلت مؤخرا في الجامعات ...ما هي النتائج التي توصلت إليها هذه اللجان ... الم تجد هذه اللجان أجوبه على أسئلة المواطنين وذوي شهداء الجامعات ... من الذي سمح بإدخال ألأسلحة إلى الجامعات أين موظفي الأمن كيف يتم إدخال الطلبة دون تفتيش . 


لن أتحدث كثيرا فالكرام لم يعد يجدي نحن بأمس الحاجة للفعل وإيجاد حل فوري وسريع لضبط الأمن والأمان في الجامعات والكليات وإنهاء هذه الظاهرة السلبية في الجامعات والكليات الحكومية والخاصة . 


نحن بحاجة ماسة إلى عودة المفارز الأمنية المدنية والعسكرية داخل للجامعات الحكومية والخاصة لإعادة الأمن والأمان للطلبة والعاملين في الجامعات وضبط هؤلاء المستهترون قبل تكرار ماسات جامعة الحسين في معان . 





Ahmad-salah2011@hotmail.com
شريط الأخبار الحكومة توافق على توحيد العمر التسجيلي للرؤوس القاطرة المستوردة مجلس الوزراء ينهي خدمات 3 من أعضاء مجلس مفوَّضي سلطة إقليم البترا جمعية البنوك: لا زيادة على أقساط القروض القائمة للأفراد بعد رفع أسعار الفائدة البنك المركزي الأردني يرفع رفع أسعار الفائدة 25 نقطة أساس البنك المركزي الأردني يرفع رفع أسعار الفائدة 25 نقطة أساس جيش الاحتلال يعلن اعتقال منفذ عملية إطلاق النار قرب رام الله حادث دهس ينهي حياة شاب عشريني في الأغوار الشمالية 15.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان تجارة عمان : مخرجات زيارة الملك إلى لندن يجب تحويلها لأعمال واستثمارات حوار شامل مع الدكتور مؤيد الكلوب حول مؤتمر GAIF 2026 الذي سيعقد في البحر الميت والاستعدادات والتجهيزات والرسائل والمشاركين والتوقعات وفاة ثلاثيني إثر سقوطه من مرتفع في ساكب الحكومة تعفي "أونروا" من أثمان الكتب المدرسية للعام الدراسي الحالي المومني: 120 مشروعا بقيمة ربع مليار دينار في معان بمختلف القطاعات خلال بازاره الأول .. مصنع الغزال يُرسّخ حضوره في الصناعات الغذائية الأردنية .. ومنتجاته المحلية تنافس العالمية والحبة الكاملة تتصدر المشهد … (فيديو + صور) استشهاد فلسطيني برصاص الاحتلال بزعم محاولة دهس قرب جنين ظاهرة حكايا.. من خدمة الطلبة إلى الشركات والمصانع علامة فارقة في حل أزمة النقل مقتل مستوطن متأثرًا بإصابته في عملية إطلاق نار قرب مستوطنة نيفي تسوف الحكومة: 124 مليون دينار سنويا لبرنامج "رعاية" لعلاج السرطان سـرقة محمص شهير في الوحدات بعد تعطيل كـاميرات المراقبة تصعيد جديد.. كوريا الشمالية تطلق صاروخاً بالستياً نحو بحر اليابان