اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الصخر الزيتي ومستقبل الطاقة في الاردن

الصخر الزيتي ومستقبل الطاقة في الاردن
أخبار البلد -  
اللجنة التأسيسية لجمعية الطموح الاردني 
تستضيف معالي الدكتور بسام قاقيش 
للحديث عن 
الصخر الزيتي ومستقبل الطاقة في الاردن 



أقامت جمعية الطموح الاردني ( تحت التأسيس ) يوم الاربعاء الموافق 24/4/2013 في فندق Metropolitan – عمان جلسة صالون سياسي ( صالون الطموح السياسي ) بعنوان الصخر الزيتي ومستقبل الطاقة في الاردن، حيث كان ضيف الجلسة معالي الدكتور بسام قاقيش تخللها تحليل وشرح عن التحديات وواقع الصخر الزيتي ومستقبله في الاردن ، هذا وقد أثرى الحضور الجلسة بالنقاش والأسئلة وكانت الاستفادة قيمة والنقاش عالي المستوى تخلله الإجابة على جميع الاسئلة والاستفسارات المتعلقة بالموضوع . 
وأكد الخبراء بان استغلال الصخر الزيتي في الاردن خلال 7 سنوات القادمة سيوفرانتاج 100 الف برميل نفط يوميا ، وانه يجب استغلال جميع الثروات الطبيعية المتاحة ومن ضمنها الصخر الزيتي لسد النقص في مصادر النفط الطبيعية في الاردن وفي ظل ارتفاع اسعار النفط في الاسواق العالمية وتحمل شركة الكهرباء الوطنية خسائر تقدر بمليار و 200 مليون دينار بسبب الاعتماد على استيراد الطاقة والتي تصل نسبتها الى 97 % من احتياجات المملكة . 
والجدير بالذكر ان جمعية الطموح الاردني ( تحت التأسيس ) هي جمعية تهدف الى تعزيز الهوية الأردنية بكافة جوانبها والانتماء للوطن ونشر الوعي السياسي الصحي والقانوني والثقافي والبيئي والتعليمي وتعزيز النقد البناء والتوعية بالديمقراطية وقبول الرأي الآخر ومساندة التوعية ضد العنف بكافة أشكالة والتركيز على بناء جيل يحمل فكر وطني حر و التأكيد على تطبيق وتمكين حقوق المرأة في جميع مناحي الحياة والعمل على تحقيق التنمية المستدامة والأنماء المتوازن لايجاد فرص عمل و التثقيف المستمر لأعضاء المجموعة عن طريق اقامة الندوات واللقاءات الهادفة.
شريط الأخبار 3 عمليات ضد أهداف وتجمعات سعودية بينها ضرب سفينة نفط بالبحر الأحمر الولايات المتحدة: أطلقنا اليوم عملية المنبوذ الاقتصادي ضد إيران "التربية": التجسير بالمعدل التراكمي بديل عن "الشامل" لخريجي الدبلوم المتوسط نقيب المقاولين يبحث مطالب القطاع مع أمانة عمان الملك: نتطلع للبناء على مخرجات الزيارة إلى الصين وتعزيز الشراكة الاستراتيجية "التربية النيابية": من المبكر الحكم على تجربة الحقول والمسار التقني لطلبة التوجيهي أزمة الغاز في عدن.. الطوابير 2 كم والانتظار 15 يوما الملك يوجه دعوة للرئيس الصيني لزيارة الأردن خطوة جديدة في مسار الشراكة.. الأردن والصين توقعان حزمة من اتفاقيات التعاون.. تفاصيل بتهمة الرشوة.. السجن 6 سنوات لمدير عام بوزارة الكهرباء وموظف آخر مستقلة الانتخاب تعلن فتح باب الترشح لانتخابات غرف الصناعة هيئة الإعلام تحوّل خليل الزيود إلى النائب العام الأمن يحذر: الاحتفاظ بالمفقودات قد يعرّض للمساءلة القانونية توضيح هام حول قرار وزير التربية بتجميد احتساب 30% من علامة طالب التوجيهي لطلبة 2009 عبر المدرسة نائبا العقبة النمور والكساسبة يطالبان جعفر حسان بوقف الحفلات الغنائية في العقبة حريق في ناقلة نفط تعرضت لهجوم قبالة سواحل ينبع السعودية استهداف سيبراني لشركة كبرى تدير سلسلة فنادق في الاردن وابتزازها مالياً والجهات الرقابية تتدخل الوزير مازن الفراية يقصي المدنيين ويستعين بالجنرالات وموظفي الوزارة لا بواكي لهم. صندوق المعونة يوضح حول موعد صرف المخصصات الشهرية للأسر المنتفعة الملك يصل إلى قاعة الشعب الكبرى في بكين للقاء الرئيس الصيني