الملك يتبرع لإنشاء مبنى لكلية الشريعة في «الأردنية»

الملك يتبرع لإنشاء مبنى لكلية الشريعة في «الأردنية»
أخبار البلد -  
أخبار البلد
 
 بترا - أوعز جلالة الملك عبدالله الثاني بتقديم دعم مالي بقيمة 500 ألف دينار للمساهمة في إنشاء مبنى جديد لكلية الشريعة في الجامعة الأردنية، ليكون جلالته أول المتبرعين بعد قرار مجلس الكلية فتح باب جمع التبرعات لإقامة المشروع بكلفة 8 ملايين دينار.
ويهدف المشروع، الذي سينشأ على طراز من فن المعمار والتراث الإسلامي، إلى فتح الآفاق أمام طلبة الكلية والباحثين للدراسات الإسلامية من إنجاز خططهم العلمية والبحثية.
وأكد رئيس الجامعة الأردنية الدكتور إخليف الطراونة أن «أسرة الجامعة الأردنية تثمن وتشكر جلالة الملك على مبادرته الكريمة والتي جاءت لتأكيد الرؤية الهاشمية في الحفاظ على هذه المؤسسة، وفي إطار القيم السامية التي يدافع الأردن عنها وتعبر عنها رسالة عمان».
وأضاف أن الجامعة ستسعى بكل جهدها لتوفير التمويل اللازم والبدء بتنفيذ هذا المشروع الهام، والذي سيضم مدرج وقاعات تدريسية مجهزة بأحدث التقنيات والوسائل التعليمية، وأماكن للنشاطات الطلابية وقاعة مرافعات، ومكاتب للهيئتين التدريسية والإدارية في الكلية.
وبين الدكتور الطراونة أن المبنى الجديد للكلية سيكون معلما بارزا، وصرحا تعليمياً يليق بحضارة الإسلام والهاشميين، الذين حملوا راية نشر الإسلام والدفاع عن قضايا الأمة، وفي مقدمتها المقدسات الإسلامية في القدس الشريف.
يشار إلى أن كلية الشريعة احتفلت عام 2011 بالذكرى الأربعين لتأسيسها وعملت منذ إنشائها على إعداد جيل من الدعاة والمصلحين والمفتين وقضاة الشرع الحنيف إلى جانب انجاز دراسات إسلامية معاصرة. ويذكر أن عدد الطلبة الخريجين من كلية الشريعة منذ تأسيسها بلغ 12 ألفا و308 طلاب وطالبات ، ويدرس فيها طلبة من 37 جنسية.
شريط الأخبار وزير التربية: إرسال مسودة قانون وزارة التعليم وتنمية الموارد البشرية لمجلس النواب الشهر المقبل النشامى والمغرب.. أشواط إضافية بعد انتهاء الوقت الأصلي بالتعادل ولي العهد والأميرة رجوة وعدد من الأمراء يساندون "النشامى" في ستاد لوسيل الإعلان عن تشكيلة "النشامى" في نهائي كأس العرب أمام المغرب القريني يكشف مصير مباراة الأردن والمغرب دور شراب الشعير في علاج حرقة البول مجمع الضليل الصناعي خبران هامان عن الشقاق وحمد بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.56 % الأردن على موعد مع الانقلاب الشتوي الأحد المقبل الأردن على موعد مع الانقلاب الشتوي - تفاصيل وزير المالية: النظر في رفع الرواتب خلال موازنة 2027 صوت الأردن عمر العبداللات يمثل الأردن في ختام بطولة كأس العرب 2025 "شركة التجمعات الاستثمارية" لغز الاقالة سيعيد الشركة للمربع الأول مبادرة "هَدبتلّي" تصنع الفرح في الشارع الأردني وبين الجمهور والنوايسة: الشماغ رمز أصيل للهوية الوطنية يعكس لباسه معاني الشموخ خطط واجراءات حكومية قادمة من رئاسة الوزراء مستثمر أردني يقع فريسة عملية تهريب اموال يقودها رئيس وزراء لبناني أسبق العربية للتأمين: انتهاء عقد المدير العام حدادين وشكرا لجهوده ونتمنى له التقدم نية شبه رسمية سورية لانشاء معبر حدودي مع الأردن رئيسة وزراء إيطاليا تبيع هدايا الزعماء وتثير جدلا بالمنصات التعليم العالي تخصص 2632 منحة جزئية وقرض لأبناء المعلمين