الأمطار تتسبب في تأجيل افتتاح استاد كأس العالم في برازيليا

الأمطار تتسبب في تأجيل افتتاح استاد كأس العالم في برازيليا
أخبار البلد -  
 

أخبار البلد

قال مسؤولون في العاصمة البرازيلية يوم الاثنين إنّ الاستاد المقرر أن تنطلق منه منافسات كأس القارات لكرة القدم في غضون شهرين لن يتم افتتاحه رسميا حتى 18 آيار بعدما تسببت الأمطار في تأجيل فرش أرضية الملعب.
وكأس القارات بمثابة إعداد لنهائيات كأس العالم 2014.
وقال كلاوديو مونتيرو الأمين العام لكأس العالم في برازيليا للصحفيين: "بدون العشب سيكون الأمر مثل افتتاح مسرح بدون خشبة المسرح."
وكان من المنتظر أن تفتتح رئيسة البرازيل ديلما روسيف استاد ماني جارينشيا الجديد الذي تبلغ سعته 72 ألف مشجع في برازيليا يوم الأحد، لكن المقاولين لم ينجحوا في تجفيف أرضية الملعب من أجل وضع العشب.
وهناك أربعة من ستة استادات فقط ستستضيف منافسات كأس القارات جاهزة للبطولة.
والعمل متأخر في استاد ماني جارينشيا، حيث ستلتقي البرازيل مع اليابان في افتتاح كأس القارات يوم 15 حزيران، بالإضافة لاستاد ماراكانا الشهير في ريو دي جانيرو الذي سيستضيف المباراة النهائية.
ومن المنتظر أن تفتتح برازيليا ملعبها الآن في المباراة النهائية لبطولة الولاية.
وسيلعب الفريقان المتأهلان للنهائي أمام 30 ألف مشجع في أول اختبار من اثنين تنصّ عليهما لوائح الاتحاد الدولي لكرة القدم "الفيفا".
ومن المتوقع أن يكون الاختبار الثاني أمام 72 ألف مشجع يوم 26 أيار عندما يلتقي سانتوس فريق المهاجم نيمار مع فلامنجو في الجولة الافتتاحية للدوري البرازيلي.
واستاد ماني جارينشيا الذي تكلَّف تشييده 500 مليون دولار هو الأغلى بين 12 ملعبا من المقرر أن تستضيف نهائيات كأس العالم.
ويمثّل استاد ماراكانا الشهير صداعا لمنظمي كأس العالم.
ولا تزال اللمسات الأخيرة يتم وضعها على الملعب الذي تكلَّف تحديثه 400 مليون دولار وهي ثالث عملية تطوير كبيرة للاستاد خلال 12 عاما.
وتم وضع العشب في أرضية الملعب بالإضافة لأكثر من نصف عدد المقاعد التي تبلغ 78 ألف مقعد، لكن العمل لا يزال مستمرا على السقف ولم يبدأ بعد في أماكن الدخول للاستاد.
وكان من المفترض أن يكون استاد ماراكانا جاهزا في كانون الأول الماضي وتم التأجيل عدة مرات.
وآخر موعد لتسليم الاستاد إلى الفيفا هو 27 نيسان، وربما لن ينتهي العمل حتى ذلك الوقت.
وأكبر اختبار أمام استاد ماراكانا سيكون في الثاني من حزيران عندما يستضيف مباراة ودية بين البرازيل وإنجلترا.


 

شريط الأخبار المملكة على موعد مع تقلبات جوية..ارتفاع حرارة وضباب وأمطار متوقعة نهاية الأسبوع مداهمة مكاتب منصة "إكس" في فرنسا.. واستدعاء إيلون ماسك الرمثا... العثور على جثة شاب عشريني داخل منزل ذويه مقتل سيف الإسلام نجل الزعيم الليبي الراحل معمر القذافي 20 % من حالات السرطان في الأردن سببها التدخين 3 ارتفاعات للذهب خلال يوم واحد إحالة 25 ممارسا مخالفا لمهنة طب الأسنان إلى المدعي العام توضيح رسمي ينهي الجدل بشأن تعرفة التطبيقات الذكية اتفاقية تأمين صحي بين مجموعة الخليج للتأمين – الأردن والمكتب الثقافي الكويتي لخدمة الطلبة الكويتيين في الأردن إصابة واشتعال صهريج غاز وتريلا بحادث تصادم في العقبة كلينتون وهيلاري يوافقان على الشهادة في تحقيقات إبستين الأردن يخسر اثنين من رؤساء الوزراء خلال شهر مجلس إدارة الفرسان للسيراميك والبورسلان يعين طبيبا للمصنع ويلحق خسائر 2 مليون ريال شهريا مكتب حج وعمرة يزور "تأشيرة" معتمرة أردنية ويوقعها في ورطة بمطار سعودي أبو زمع يقترب من الفيصلي بعقد رسمي طارق الأمين يتربع على عرش قادة العالم في مجال الذكاء الاصطناعي الأمن العام يعثر على الشخص الغريق داخل مجرى سيل الزرقاء وزارة العدل الأمريكية تعترف بوجود أخطاء في تنقيح ملفات إبستين ماذا يعني خفض الضريبة على السيارات الكلاسيكية المستوردة قنبلة الـ 3 دقائق التي فجرها الزميل البدري في حضن دولة الرئيس ووصل صداها للبترا - فيديو